Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения


Аллочка! Вкуснятина какая! Фото супер!  :appl: А можно рецептики пожалуйста (может в кулинарный раздел?).  Очень хочется попробовать.  :thx:

Ссылка на сообщение

Сегодня муж ужинает пловом с мясом муларда  (собственно выращенных), жаренным лещем (вчера плавал), малосольными огурчиками,  помидорками Мясной завтрак (девочки спасибо за семена, шикарные на вкус и урожай). И всё это под самогончик, настоенный на кедровых орешках и компот из вишни.

Ссылка на сообщение

 

А я что-то разошлась сегодня - забацала оладушки кабачковые с майонезом, чесноком и укропом и наливной пирог с консервами...

 

Марин :thx:. А что значит наливной пирог с консервами? На фотке вроде как со ржаной мукой :-[?

Ссылка на сообщение

Что сорву, то и ем: салат, петрушку, укроп, лучок, огурчик, помидорчик, морковку прореживаю ... отдыхаю от семьи, ничего не готовлю  :mail2:

Ссылка на сообщение

Подскажите, где могу посмотреть, как делала Лена, ник не помню, их много....  :-[  Оладьи из кукуруз консервной банки. Надо же реализовпть банку одну. А то срок скоро истек.  :- Салата не хочется.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Что сорву, то и ем: салат, петрушку, укроп, лучок, огурчик, помидорчик, морковку прореживаю ... отдыхаю от семьи, ничего не готовлю  :mail2:

Я думала, что я одна такая. Никогда не готовлю, когда дома никого нет. Ем, что осталось..

Я очень неприхотливый человек. Ни лучок конечно с петрушкой.  Салат из помидоров с сметанкой.

 

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Поскольку кабачки у меня уже третью неделю, то уже позволяю себе извращаться - у меня салатный день (холостюю - муж  и дочь с внуком в Болгарии, сын в Питере, зять  - и тот сбежал в Москву, квартиру к приезду дочки драить ;) :D :D), замутила к привычному салату из огурцов, помидоров, перца и лука еще салат из сырых кабачков с оливковым маслом, лимонным соком и зеленью!

У нас на рынке продаётся салат из кабачков. Очень нравится. Но рецепт не дают. А сама не могу такой сделать. Вы без уксуса делаете. Можно рецептик.

Ссылка на сообщение

Сегодня сделала маринованные кабачки, мне очень понравилось, только соли и уксуса я меньше положила.

 

Ингредиенты:

 

500 гр молодых кабачков

 

1,5 ч. ложки соли

 

Для маринада:

 

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

 

2 ст. ложки уксуса 9%

 

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

 

5-6 зубчиков чеснока

 

молотый черный перец

 

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

 

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

 

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

 

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

 

5. Залить маринадом, перемешать.

 

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

 

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

 

Приятного аппетита! Рецепт взяла  на  Ок..

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Молочную грибовницу,куринную печень с лисичками и сметаной+спагетти.

Настя, что такое молочная грибовница? Напиши рецепт, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Настя, что такое молочная грибовница? Напиши рецепт, пожалуйста.

Женя,грибовница это обычный грибной суп(грибы,картошка,лук,морковка),+к концу варки забеливаю молоком и яйцо разбиваю в кастрюлю и вилочкой слегка разгоняю.

Для скептиков: не говорите,что молоко и грибы вместе это плохо! Моим нравится и замечтательно!Лук с морковкой пассерую на топленом масле.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

У нас сегодня Самбусы.

Тесто слоённое бездрожжевое (я делаю и из дрожжевого и из бездрожжевого, какое есть в холодильнике)

Начинка: тыкву натереть на крупной тёрке,посолить, поперчить (не переборщить), лук репчатый обжарить на сливочном масле, если тыква дала много сока, отжать, соединить лук с тыквой. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне или на пекарской бумаге, перед выпечкой пироги смазать яйцом. Форму пирогов делаю любую (какую привыкла Кушать со сметаной можно и без неё.

Ссылка на сообщение

Цитата Стася

Женя,грибовница это обычный грибной суп(грибы,картошка,лук,морковка),+к концу варки забеливаю молоком и яйцо разбиваю в кастрюлю и вилочкой слегка разгоняю.

Для скептиков: не говорите,что молоко и грибы вместе это плохо! Моим нравится и замечтательно!Лук с морковкой пассерую на топленом масле.

я грибовницу только с опятками сушеными варю, и обязательно ст.ложку манки добавляю :)

А вот в  суп-пюре любые грибы могу добавить, из тех, что есть :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я грибовницу только с опятками сушеными варю, и обязательно ст.ложку манки добавляю :)

А вот в  суп-пюре любые грибы могу добавить, из тех, что есть :)

Света, а у вас опята сушат? У нас пластинчатые только в соление и мариновать :dnt: И как они сушёные на вкус и запах?
Ссылка на сообщение

Захотелось сегодня сделать вкуснятину. Остановилась на цеппелинах. У нас все их любят. Навернули по тарелке борща с мясом и по 3-4 цеппелинчика. На  десерт мороженое с малиной. Дел ещё много а двигаться неохота.....

Ссылка на сообщение

Подсели на завтрак на таком блюде,не знаю как зовут,но вкусно-

в тонкий лаваш,разрезанный на квадраты заворачиваю плавленный сыр,нарезанный пластинками (получается конверт),обмакиваю в смесь яйца+майонез+крахмал,жарю на подсолнечном масле с обоих сторон по 1 минуте.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Подсели на завтрак на таком блюде,не знаю как зовут,но вкусно-

в тонкий лаваш,разрезанный на квадраты заворачиваю плавленный сыр,нарезанный пластинками (получается конверт),обмакиваю в смесь яйца+майонез+крахмал,жарю на подсолнечном масле с обоих сторон по 1 минуте.

 

Нель, я еще зелень добавляю, вкусна правда :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...