Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата сандра

А кровянка-это, наверное, жареная кровь (вкусно и полезно :niam:)  В былые времена, когда батя кабанчика забивал, две огромные сковороды (сейчас таких и нет) нажаривали, одна с салом, другая с кровью.

Кровянка - это кровяная колбаса. В Украине ее делают с гречкой. Когда бабушка забивала кабана, то мы всегда делали, а так то на рынке можно купить. А теперь и в магазинах в Киеве продают. Во Франции можно купить в любом супермаркете. Часто с луком или с яблочным пюре. Я наконец нашла хорошую марку, чтобы была вкусная и не очень жирная.Теперь регулярно ем. Но я кроме этого для железа ем спирулину и препараты железа (соль янтарной кислоты нашла здесь, а то сульфат не идет совсем у меня). Если удается купить печень, то я и печень ем, но ее не в каждом магазине продают.

Мама в прошлом году на рынке купила пару литров крови и заморозила. Готовит по мере необходимости.

Ссылка на сообщение

У нас кровянку с гречкой делают(Беларусь)- вкусно.... Ни в магазине, ни на рынке такой нету. А я сегодня с утра сгоняла за лисичками. И на обед супчик грибной с плавлеными сырками и укропчиком. И шарлотка с вишней.

Ссылка на сообщение

Я кровянку ем. Домашних не смог заставить даже попробовать. Сегодня сделал брокколи по корейски. Пальчики оближешь.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я кровянку ем. Домашних не смог заставить даже попробовать. Сегодня сделал брокколи по корейски. Пальчики оближешь.

Я кровянку делать помогала(у бывшей свекрови на Украине),тоже с гречкой,а попробовать так и не смогла  :(,но верю,что вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я кровянку ем. Домашних не смог заставить даже попробовать. Сегодня сделал брокколи по корейски. Пальчики оближешь.

Михаил, рецепт в студию! Брокколи в этом сезоне роскошная получилась. Ее погода

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я кровянку ем. Домашних не смог заставить даже попробовать. Сегодня сделал брокколи по корейски. Пальчики оближешь.

Михаил, не едите покупную? А свою делать не пробовали? А броколли можно рецептик? Я пекинскую делала по вашему рецепту (чик-чак ) вроде? Язык прглотишь :niam: Только терпения не хватает дождаться пока приготовиться :thx:
Ссылка на сообщение

 

Михаил, не едите покупную? А свою делать не пробовали? А броколли можно рецептик? Я пекинскую делала по вашему рецепту (чик-чак ) вроде? Язык прглотишь :niam:

Очень прошу, ткните меня носом, не нашла рецепт, так хочется, да и капуста завалялась, пора употребить, а тут рецепт проверенный.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Михаил, не едите покупную? А свою делать не пробовали? А броколли можно рецептик? Я пекинскую делала по вашему рецепту (чик-чак ) вроде? Язык прглотишь :niam:

Очень прошу, ткните меня носом, не нашла рецепт, так хочется, да и капуста завалялась, пора употребить, а тут рецепт проверенный.

Рецепт очень вкусный! Только я его по-моему в дневнике то ли у Михаила видела, или он у кого-то в дневнике рассказывал. Прочитала и в этот день сделала. Через неделю попробывала :niam: А теперь уже неделю ищу, количество острого перца забыла :-[ Надо Михаила дождаться, чтоб по адресу послал :)
Ссылка на сообщение

А я сегодня  .....    потушил картошечку со свининкой и....... чёт так захотелось капусточки с помидорками - пожарил. Получилось  :yep: :niam:

На десерт - вода с лимоном из холодильника и свежими пряниками.....

почти литр воды и.... почти полкило пряников..... и....ножки протянул на диване.....так хорошо.... ...ХРрррр!    .....  на улице ЖАРИИиииИИИще!...Нифигааа делать не охота. :appl:

Ссылка на сообщение

У кого жарища , а у нас сырая холодища  :- ничего что-то и не растет , еле дождалась кабачка , чтоб подрос , потушила с картошечкой  :niam:

Ссылка на сообщение

Драники из молодой картошечки :niam:

Из томатов Малахитовая шкатулка :niam:

Капусточка кольраби, аки масло :niam:

Ну и водочки позволили сегодня :-X

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я кровянку ем. Домашних не смог заставить даже попробовать. Сегодня сделал брокколи по корейски. Пальчики оближешь.

У меня мои первый раз тож кровянку не ели...

Сейчас только за ушами трещит :D

Проблема у нас с кровью. Но при желании, находишь ;)

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Драники из молодой картошечки :niam:

Из томатов Малахитовая шкатулка :niam:

Капусточка кольраби, аки масло :niam:

Ну и водочки позволили сегодня :-X

Олеж! Какие ДРАНИКИ с молодой картошки?!? :- Нужно чтобы картошка набралАаа крахмал, вот тогдААА драники :yep: :yep:

 

Ну а водочка!!  и позволили...Это кайфец :niam: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я с удовольствием весь день трескаю кабачки :niam: :niam:,  соскучилась по своим кабачкам, магазинные не покупаю.

 

Лидуш, а у меня кабачки еще маленькие,  не помню, чтобы в это время я была без них :o :o :o Вчера приготовила приморские творожанники, так навернули :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Поскольку кабачки у меня уже третью неделю, то уже позволяю себе извращаться - у меня салатный день (холостюю - муж  и дочь с внуком в Болгарии, сын в Питере, зять  - и тот сбежал в Москву, квартиру к приезду дочки драить ;) :D :D), замутила к привычному салату из огурцов, помидоров, перца и лука еще салат из сырых кабачков с оливковым маслом, лимонным соком и зеленью!

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Олеж! Какие ДРАНИКИ с молодой картошки?!? :- Нужно чтобы картошка набралАаа крахмал, вот тогдААА драники :yep: :yep:

 

Ну а водочка!!  и позволили...Это кайфец :niam: :yep:

Андрейка, а ты попробуй ;)

Хотя...Подкапываю молодую картоху. Подходит сосед, и предлагает старую. На мой вопрос , зачем мне старая, если уже молодая есть, он сказал , что молодую картошку не любит :dnt:

Может водочка способствовала ;)

Ссылка на сообщение
А я что-то разошлась сегодня - забацала оладушки кабачковые с майонезом, чесноком и укропом и наливной пирог с консервами...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...