Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что вы сегодня едите?

Рекомендуемые сообщения

Позавчера варенники с грибами,вчера сподобилась на лазанью+рассольник заварганила с фрикадельками :D,сегодня приготовила ну очень харчо,до сих пор во рту пожар...

Я сегодня окрошку на ужин наводила со своих замороженных овощей(ничего покупного,кроме редиски и кефира) и картошечку свою вкусную варила :niam:

Окрошку зимой - ностальгия!)))

А я болею, поэтому в меню сегодня "еврейский пенициллин" - куриный бульон, на второе пюрешка картофельная жиииидкая, а к ней холодец из рульки и куриных шей, шоб в больное горло само стекало и не глотать!

А так как все спали сегодня полдня, то вместо трехразового питания у нас только поздний завтрак в полпервого и обильный обед вечером.

Цитата OLGA

Я сегодня окрошку на ужин наводила со своих замороженных овощей(ничего покупного,кроме редиски и кефира) и картошечку свою вкусную варила :niam:

Как же вкусно написано!!! Слюньки так и текут... А огурчики какие добавляете?

Оленька, спасибо, к вечеру мне уже (т-т-т) полегчало!

Завтра уже строю планы испечь Любины луковые лепешки, да и в понедельник на работу надо.  А позитива добавляет то, что у меня первый настоящий листик на сеянцах покупных вяленых томатов появился!!! Значит, и весна совсем скоро!

Пойти чайку адмиральского хлебнуть за это, что ли?!? ;D

Привет Ленок!Огурчики свои натёртые летом на тёрке и заморожены в морозильной камере.Так и лучок и укропчик(нарезаны) :)

Цитата Vedma

Оленька, спасибо, к вечеру мне уже (т-т-т) полегчало!

Завтра уже строю планы испечь Любины луковые лепешки, да и в понедельник на работу надо.  А позитива добавляет то, что у меня первый настоящий листик на сеянцах покупных вяленых томатов появился!!! Значит, и весна совсем скоро!

Пойти чайку адмиральского хлебнуть за это, что ли?!? ;D

Вот здорово :yep:Поправляйся,поправляйся.скоро много сил нужнобудет ;)

Олик, расскажи, чем на завтрак своих кормить будешь? А то у меня с завтраками всегда проблема - бутерброды, сырники, сырки и яичница с омлетом мне уже надоели, а каши дети не жалуют: их варит бабушка, и они всегда у нее пригорают. Я молчу. 

Цитата OLGA

Привет Ленок!Огурчики свои натёртые летом на тёрке и заморожены в морозильной камере.Так и лучок и укропчик(нарезаны) :)

Олечка, и как они-огурчики в размороженном виде? Вот ведь никогда не пробовала, а наверно стоит. А куда еще их можно добавлять? Огурцов всегда излишки, можно и потереть....

Цитата Vedma

Олик, расскажи, чем на завтрак своих кормить будешь? А то у меня с завтраками всегда проблема - бутерброды, сырники, сырки и яичница с омлетом мне уже надоели, а каши дети не жалуют: их варит бабушка, и они всегда у нее пригорают. Я молчу.

Я не Оля но могу предложить блинчики, блинчики фаршированные ( мясом, творогом) , вареники ( с разной начинкой) , горячие бутерброды , запеканка из творога с изюмом.

:niam: вот спасибо! Правда, завтра сделаю ленивые вареники! А горячие бутерброды (этакую мини- пиццу, с сыром, колбаской, луком и томатом) дети уже навострились делать сами - и себе, и мне!

Крепкий куриный бульончик - замечательное лекарство от простуды и  для восстановления сил! Еще морс из калины очень хорош!

Цитата Стася

О! Как раз калины у меня как гуталину.А бульончик завтра сварганю.

Только я вот что тут выяснила - ягоды калины варить и настаивать нужно с косточками, они как раз половину целебной силы и дают. И подслащивать медом стоит, а не сахаром, и уже остывший морс.

А бульончик, поди, из своих кур?  :niam:

Своих нету,только свекра-беговые.Куру купила охлажденку,сварила. Правда простуда моя ниже спустилась.Сегодня клиентка была,она фельдшер на приеме,погрозила кулаком и велела на прием прийти.У меня БА,берегут своего мастера! :D :D :D А калину сделала,как раз с медом.Только дочь носик морщит,говорит носками пахнет. :D :D :D

Раз пахнет - значит, правильная калина! Не болей, дорогая!!! :thx:

А я сегодня тушила картошечку с обжаренным лучком и тмином. Запаааах - жжжуть,  какой аппетитный, вот сейчас прямо пойду со сковородки стащу парочку вилочек.

Девчата, раз вы заговорили про калину, подскажите: на днях стала разбирать антресоли и увидела 2-х литровую банку калины с водкой, стоит года три :P :P :P :P Че с ней делать, если честно, даже не знаю зачем я ее забадяжила :o :o :o :o :o :o :o :o

Цитата Мила

Девчата, раз вы заговорили про калину, подскажите: на днях стала разбирать антресоли и увидела 2-х литровую банку калины с водкой, стоит года три :P :P :P :P Че с ней делать, если честно, даже не знаю зачем я ее забадяжила :o :o :o :o :o :o :o :o

http://www.ja-zdorov.ru/blog/nastojka-kaliny-na-vodke-polza-i-recepty/

Чтоб завтра не готовить, сегодня на два дня напарила.

Суп грибной из сушеных белых грибов (своих, последние), крылышки по Любиному рецепту в остром маринаде, плов в мульте, прянично-банановый тортик по Любиному рецепту, картошки пожарила и уже съела с молоком, буженину запекла.

Честно сказать, надоело ужасно на кухне это топтание...

Света, спасибо за рецепт теста для пельменей.Моим очень понравилось, лепили на новый год и остатки сегодня на работу им сварила.

Цитата Джина

Света, спасибо за рецепт теста для пельменей.Моим очень понравилось, лепили на новый год и остатки сегодня на работу им сварила.

Женечка, на здоровье! Только рецепт я в интернете нашла, а до этого рецепта у меня тесто получалось серое и жесткое, сколько ни вари.

• 2 weeks later...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...