Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения


Завтрак блинчики с творогом и ягодами(*замороженной клубничкой)

Обед уха' овощное рагу' грибная икра' пончики-свежеиспечённые :niam:

ужин ещё не придумала :dnt:

Ссылка на сообщение

А у нас с утра были, жаренные ломтики батона намоченные в молоке с яйцом  :niam:, и какава. А в обед поели пельмешки самолепные с четырьмя мясами  :D(Свинина, говядина, баранина, курица).

Ссылка на сообщение
Цитата Светлячок-плюс

А у нас с утра были, жаренные ломтики батона намоченные в молоке с яйцом

Точно, как же я забыла про эти гренки? Это действительно очень вкусно, я немножко их слащу. Пожалуй, на ужин к чаю сделаю, спасибо, Света!

На обед - грибной суп и гречневая каша с гуляшом из мультиварки. На завтра планирую изготовление пельменей. Но руками не будем лепить, в пельменнице сделаем.

Ссылка на сообщение
Цитата Светлячок-плюс

А мне нравится очень именно лепить самой, в "кокошничках"  :D.

Ага, и мне очень нравятся такие, в кокошничках  :) Но мои мужики отказываются лепить, а мне одной СТОЛЬКО не осилить. Посмотрим, может, хоть часть налепим руками.

Ссылка на сообщение

Девчонки, стыдно сказать, не умею хорошее тесто для пельменей делать, тугое, в смысле. Вы как тесто делаете, в хлебопечке?

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Девчонки, стыдно сказать, не умею хорошее тесто для пельменей делать, тугое, в смысле. Вы как тесто делаете, в хлебопечке?

Женя, я вот по этому рецепту делаю. Хорошее тесто получается. Где взяла - не помню, к сожалению.

Состав

• для теста

• мука - 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),

• молоко - 100 мл,

• вода - 100 мл,

• яйцо - 1 шт,

• соль - 1 чайная ложка (без горки)

• для фарша

• жирная свинина - 600 г,

• говядина - 400 г,

• лук репчатый - 4 шт,

• соль,

• свежемолотый перец

• лавровый лист – 2 шт,

• душистый перец горошком – 3-4 шт

Приготовить тесто.

Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.

Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.

Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

 

Совет 1. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

 

Совет 2. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

 

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.

Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).

Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

 

Совет. Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).

Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

 

Ссылка на сообщение

Светочка, напиши, пожалуйста, этот рецептик отдельной темой в Обжорках. Здесь потеряется. :(

Ссылка на сообщение

 

Олюсь, а как ты ее квасишь? Напиши, пожалуйста, рецептик. :-[

Цитата
Я тоже хочу побыстрее щишки кисленькие сварить. :niam: :)

Галочка, рецепт с mirtesen (я не подписала автора, раззява  ;), но ему огроменное спасибо за этот рецепт!!!  ), привожу в оригинале, как он у меня записан:

Капуста " Дай Бог каждому " быстро и просто.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

 

Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать  капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.  У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я капусту в ведре закрываю мелкой тарелкой, а в 3х литровой банке просто закрыть чистой тряпицей.

Затем  в одном литре воды из  под крана или колодца, развести в воде  2 столовые

ложки соли, залить капусту, и поставить квасится. На 3х литровую банку только один литр воды с солью. Капусту периодически протыкать длиной  палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить (я добавляю через 2 дня, почему-то у меня быстрее прокисает капуста, может теплее на кухне. Я не сыплю сахар поверх, а сливаю рассол, растворяю в нем сахар и заливаю снова капусту) 1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить  капусту в меньшие ёмкости. Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

Девочки, капуста просто объедение. Мы раньше за зиму от силы 3 банки съедали капусты, по этому рецепту уже седьмую начали  :o :hid:, хрустит как лед на зубах  :yep:

Пробовала класть соли меньше - 1,5 ложки на з-л банку - мне не понравилось. Да, на 3-л банку идет 2-кг (может чуть больше) кочан капусты. Выбирайте белые кочаны, а не зеленые, из них лучше получается.

Забыла написать, я как сахар добавлю, сразу банки на холод выношу (можно в холодильник), чтобы не перекисала.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Девчонки, стыдно сказать, не умею хорошее тесто для пельменей делать, тугое, в смысле. Вы как тесто делаете, в хлебопечке?

Жень, да обычно делаю. Правда без молока, но с чайной ложечкой растительного масла. Это чтобы сочни не подсыхали по краям, пока лежат и ждут своей очереди. А так то да  яйцо и соль, и мука, и вода. Соль в тёплой воде развожу(так быстрее)  :). Замешиваю в дежке тесто, пока от стенок не отстанет. Наминаю пока тесто в себя муку забирает. Минут 10-15 получается(это если не спеша). А потом тоже даю ему отдохнуть. Потом опять минуточку помесю и всё вперёд и с песней  ;). Лучше чтобы наминал мужчина, если согласится. Только есть опасность что перемесит  :D.

Ссылка на сообщение

А я ем камбалу, запекла вчера в духовке, начитавшись в кризисной теме про экономию  :D и купила её по 120 р/кг, мороженую. Вкусная, но так мало на ней мяса, одни кости  :'(

Ссылка на сообщение

А я  смотрела  Джеми  Оливера  и  тоже  хотела  , что-нибудь  особенное  замутить ,  но  потом  сдела  пюрешку  с  малосольной  скумбрией ( подсела  на  нее  :D)  и  вермишелевый  супчик  куриный  :D .

Ссылка на сообщение

Цитата татьяна _F

хотела  , что-нибудь  особенное  замутить ,  но  потом  сдела  пюрешку  с  малосольной  скумбрией

А у меня уже традиция такая есть - каждый день хотеть что-нибудь особенное замутить...а едим гуляш.

Ссылка на сообщение

А у меня сегодня тыквенный день: каша пшенная с тыквой и тыквенные оладьи. Думала, никто и есть не будет. Ошиблась, все очень хорошо поели. Но просили больше такое не готовить  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Но просили больше такое не готовить  ;D

 

Ленуся, а ты ж собралась поле тыквой засеять  ;D И хто кушать будет?

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Ленуся, а ты ж собралась поле тыквой засеять  ;D И хто кушать будет?

 

Леночка, тут у меня спортивный интерес: у всех растут такие тыквы красивые, я тоже хочу!!! А кушать... Так у мамы куры есть  ;D

Ссылка на сообщение

Лен, тогда можно и поросёнка завести. А вообще для души такой красоты можно больше нарастить, у меня тоже в планах на 15 год  :hey: Но мы едим, потихоньку съедается.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Лен, тогда можно и поросёнка завести. А вообще для души такой красоты можно больше нарастить, у меня тоже в планах на 15 год  :hey: Но мы едим, потихоньку съедается.

 

И у меня потихоньку съедается  :D Вот, говорю же, сегодня одну и съели  ;D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...