Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что вы сегодня едите?

Рекомендуемые сообщения

Галя, попробуй из квашеной капусты, мне очень нравится. Её промыть немного холодной водой, чтобы не такой ядреный был бульон. Но главное - хорошая грудинка. :D

Цитата GalinaD

Девочки,из какой капусты вы щи варите? Из той что квасят и потом едят с луком и маслом? Где капуста,морковка и соль и через три дня в холод? Или это особая квашенная капуста?

У нас спец.для щей квасят зеленые листья  капусты.А вот из квашенной я никогда не ела.

Я да, из этой, квашенной, которую с маслом и лучком. Она у меня и в щи и в борщи и в винегрет и просто так.

Цитата GalinaD

Девочки,из какой капусты вы щи варите? Из той что квасят и потом едят с луком и маслом? Где капуста,морковка и соль и через три дня в холод? Или это особая квашенная капуста?

У нас спец.для щей квасят зеленые листья  капусты.А вот из квашенной я никогда не ела.

Галя, из обычной квашеной с морковкой :)

Цитата GalinaD

Галочка я капусту кладу, которую едят с луком и маслом потом. Но у меня наверное не квашенная капуста...она хрустящая у меня, не мягкая. Из мягкой капусты щи плохие получаются...

Цитата GalinaD

Девочки,спасибо! Обязательно попробую. А добавляют все то,что в обычные щи?

Галюсь у каждого свой вкус...я морковь не добавляю, достаточно с капустой...в щи не добавляю специи, кроме соли (вкус портится). И когда лук пережариваю, пол перца сладкого. Зелень в конце само собой....

Цитата IrinaA

Надо! И не только мне! :)

Наташа, отдельной темой!

Ну вот - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3946.msg427728.html#msg427728

Кстати пойти что ли сделать?... :P

А у меня кризисная гречка с подливой томатной.

А на десерт вергуны с  шоколадной вишней, вот вкусное варенье, не передать словами! :niam:

Цитата Kirina

Вот еще шоколадный манник постный(рецепт Анны Китаевой)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=3947.new#new

Девочки а как вообще мучное может быть постным  ???

Цитата Алена Андреева

Может, так как муку в Пост кушать не запрещается, это растительная пища, запрещено все, что животного происхождения, отсюда и выходит: Пост - постное!

Цитата Алена Андреева

По моему в пост не едят только мясо ???

Цитата Алена Андреева

Мучное может быть самым постным блюдом, хлеб например. :)

Цитата Алена Андреева

Ну, в смысле, едят его в пост :-[

Цитата elena1984

Молоко, яйца еще не едят, рыбу только в определенные дни.

Ну это и имела ввиду :D Молоко разве не едят? Таких тонкостей не знаю.

Цитата kalinka-malinka

Ну это и имела ввиду :D Молоко разве не едят? Таких тонкостей не знаю.

Молоко же от коровки, так же и яйки от курочки - животного происхождения, даже масло сливочное не кушают.

Ну да , если без яиц.

Кстати меня сегодня обманули >:(

Покупаю яйца , прошу дать самые крупные по 63 руб. десяток. Она дает упаковку, а том одно битое, прошу заменить - меняет. Приезжаю домой выкладываю яйца и вот тут то и вижу что меня обманули.А поняла я это благодаря поменянному яйцу ;D. Оно то и было самое крупное и категории СВ все остальные 9 категории СО и мельче.

Вот как нас теперь дурят. Мелкие яйца по цене крупных продают. ( эти мелкие стоят около 56 руб)

Есть пост строгий, и обычный.

Строгий это когда едят только хлеб и воду. Затем есть когда едят только кашу на воде с добавлением растительного масла.

А обычный, едят кашу с раст. маслом, овощи и фрукты, орехи.

Ну а о мясе, рыбе , молоке, и т. д. в постах не говорят. :)

Цитата Алена Андреева

Кстати меня сегодня обманули >:(

Покупаю яйца , прошу дать самые крупные по 63 руб. десяток. Она дает упаковку, а том одно битое, прошу заменить - меняет. Приезжаю домой выкладываю яйца и вот тут то и вижу что меня обманули.А поняла я это благодаря поменянному яйцу ;D. Оно то и было самое крупное и категории СВ все остальные 9 категории СО и мельче.

Вот как нас теперь дурят. Мелкие яйца по цене крупных продают. ( эти мелкие стоят около 56 руб)

Тоже заметила, что С0 совсем не С0 стали, максимум С1 или С0,5 :D

Цитата Amira-12

Ну а о мясе, рыбе , молоке, и т. д. в постах не говорят. :)

Есть и послабления. Есть люди, которым в пост можно всё есть. :)

Цитата LLL

Есть и послабления. Есть люди, которым в пост можно всё есть. :)

Слава, так это не пост! Обычная еда, никто не запрещает всем. :)

У меня сегодня вареники с творогом :niam: Только творог не сладкий, а слегка солёный. Очень вкусно с кетчупом, томатным соком :)

Цитата ПанИрина

У меня сегодня вареники с творогом :niam: Только творог не сладкий, а слегка солёный. Очень вкусно с кетчупом, томатным соком :)

Я тоже люблю вареники с подсоленым творогом и добавляю в творого еще желток. И много сливочного масла. Что быть "Как вареник в масле" :) ;D

Цитата Amira-12

Слава, так это не пост! Обычная еда, никто не запрещает всем. :)

Так я про пост. Нет ограничений в пост больным, в положении, кормящим. Есть послабления тем, кто в пути, на тяжёлой работе. Остальным - нормальный пост. Я про это. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...