Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения


Макароны по-флотски, домашние пельмени, холодец, салат с крабовыми палочками, горячие рогалики со сливовым вареньем и  ватрушки. Ну и доедали вчерашние щи.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Макароны по-флотски, домашние пельмени, холодец, салат с крабовыми палочками, горячие рогалики со сливовым вареньем и  ватрушки. Ну и доедали вчерашние щи.

 

Надя, у тебя сегодня еда почти новогодняя!

Ссылка на сообщение

С утра пирог наливной с капустой и мяском делала, а к ужину супчик картофельный с сырочком плавленным! Вот щас Наде завидую (холодца хочу)  :-X    :D           

Ссылка на сообщение
Цитата ирунчик

я ем холодец, но не получается мясо равномерно распределить всегда на дне,  поделитесь опытом.

Может погуще надо делать?

Цитата Amira-12

Надя, у тебя сегодня еда почти новогодняя!

Купили ногу свиную, пока мороз и можно в сарае часть подержать, вот и и налепила вчера целую кучу пельменей, пацанам с собой по пакету отдала, да и дома поели. И еще осталось на потом.

А холодец они  уже с начала похолодания просят, мол, пора уже... Я и ножками(копытцами) свиными запаслась, вот  и сварила вчера. До 5 вечера на кухне крутилась. Зато сегодня только салатик да напекла всяких рогаликов-ватрушечек.

Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать? Тушу в мультиварке картошку с мясом. Мясо уже разваливается, а картошка твердая....Уж скоро третий час, как тушу. :-[ Неужто еще на час ставить? Или, может, просто вывалить в кастрюлю да и на плите дотушить? Прям и не знаю...

Ссылка на сообщение

а водичку наливала ? Я не гуру по использованию мультиварки, но уже пару раз делала тушеное мясо с картошкой. По рецепту - сначала обжаривается мясо, потом к нему лук, морковка и грибы, потом картошку и 2 ст. воды и специи. Я после последнего действия ставила на программу "тушение" - у меня есть такая на 2 часа и забывала. Картошка нормально протушивалась.

Ссылка на сообщение

Несмотря на то что в холодильнике форшмак и курица с картошкой, достала последние Помидорки и лук-порей, всё потушила сверху яйца

вкусненько! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Галь, наливала. Все сделала так же, как и ты. Сейчас разозлюсь и выкину ваще все...

Света, а может дело в картошке? Бывает такая, сколько не вари её - как бубен (я один раз нарвалась, борщ варила 4,5 часа и все равно твёрдая) :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга26rus

Света, а может дело в картошке? Бывает такая, сколько не вари её - как бубен

Может, и в картошке...Поставила еще на полчаса. Че там останется после такой варки - не знаю, одна клетчатка...

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Может, и в картошке...Поставила еще на полчаса. Че там останется после такой варки - не знаю, одна клетчатка...

Света, а томат идёт в твою картошку? Его нужно класть, только когда картошка готова. В подкислённой среде картошка дубеет. ;)Но есть и картошка такая. :(

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Света, а томат идёт в твою картошку? Его нужно класть, только когда картошка готова. В подкислённой среде картошка дубеет. ;)Но есть и картошка такая. :(

 

Верочка, спасибо за инфу, никогда бы не подумала, что из-за томата картошка может быть жестче. Получается именно из-за этого в борще картошка не разваривается.  :yep: 

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Света, а томат идёт в твою картошку? Его нужно класть, только когда картошка готова. В подкислённой среде картошка дубеет. ;)Но есть и картошка такая. :(

 

вот  ,  хотела  сказать  ,  да  и  соль  тоже  самое  сделает с  картохой  ,  если  она  не  разваристая  и  посолена  сразу  ,  в  начале  готовки.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Даже если варите борщ, с квашенной капустой, первой закладываете и варите картошку.

 

Вот это тонкости, спасибо Верочка!  :-* :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

вот  ,  хотела  сказать  ,  да  и  соль  тоже  самое  сделает с  картохой  ,  если  она  не  разваристая  и  посолена  сразу  ,  в  начале  готовки.

 

Про соль знаю, всегда в конце варки кладу соль в основном.

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Верочка, спасибо за инфу, никогда бы не подумала, что из-за томата картошка может быть жестче. Получается именно из-за этого в борще картошка не разваривается.  :yep:

да.  Для  борща  я  готовлю  заправку  отдельно  ,  все  нужные  овощи  пассерую  ,  и  добавляю  томат  или  помидоры  ,  протушиваю  ,  а потом  добавляю  в  уже  сваренные  картошку  и  капусту  в  бульёне.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Света, а томат идёт в твою картошку?

Ну тогда все понятно. Спасибо, Вер. Я туда положила заготовку из кабачков, моркови, лука и томатов, да еще и с уксусом.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

да.  Для  борща  я  готовлю  заправку  отдельно  ,  все  нужные  овощи  пассерую  ,  и  добавляю  томат  или  помидоры  ,  протушиваю  ,  а потом  добавляю  в  уже  сваренные  картошку  и  капусту  в  бульёне.

 

И я так же делаю, заправку в самом конце варки борща.

Ссылка на сообщение

 

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать? Тушу в мультиварке картошку с мясом. Мясо уже разваливается, а картошка твердая....Уж скоро третий час, как тушу. :-[

Цитата
Неужто еще на час ставить? Или, может, просто вывалить в кастрюлю да и на плите дотушить? Прям и не знаю...

 

А Вы в неё вилкой тыкали? Картошка в мультяшке не разваривается же, т.к. готовится на малой температуре. Она давно готова  :D

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Света, а томат идёт в твою картошку? Его нужно класть, только когда картошка готова. В подкислённой среде картошка дубеет. ;)Но есть и картошка такая. :(

А я наборот люблю хрустящую картошку в борще (которая из-за кислоты). Мне кажется и витамины наверное меньше вывариваются из нее, когда такая кожица внешняя получается.

Ссылка на сообщение

Любимый муж( люблю когда готовит)  :) сделал лагман, с бараниной, мы и туда тыкву положили! Вкусненько так! :niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...