Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения


Цитата Светa

Девочки, а вот в мультиварке ничего не пригорает.

 

Ха-ха-ха... только не у меня...Моя вчерашняя горе-ватрушка еще и подгорела-таки...потому как все жидкая была...ну я ее на подогреве и оставила...часа в 2 ночи выключила...

Ссылка на сообщение

Девочки разница между бобром и нутрией(крысой) очень большая. Крысу не ела и не собираюсь, у меня муж охотник, я много разного мяса ела. ,но если  это кого-то смущает, то писать не буду.

Ссылка на сообщение

Я нутрию ела один раз. Если не знать, то нормально. А про бобра - я думала его только за мех ценят. А оказывается, ещё и в кулинарии применяют. Вот это удивило. Кстати про мех. У мужа шапка из бобра была сшита ещё в школьные годы, носилась-переносилась. Я у мамы из шкафа её выудила, так шапка ещё и вид имеет.

Ссылка на сообщение

У нас сегодня тоже пюрешка, правда с тефтелями. Конечно, рыба( муж не ест мяса). И пирог с яблоками и творогом( эт у меня благодаря Милиным рецептам, в яблочный пирог добавился творог) :niam:. Надо будет то же поставить закваску на хлеб, попробовать. Я сегодня уже одну поставила- на овсяный кисель :) Чувствую, к концу зимы у меня будет не два и не пять лишних киллограммов :D

Ссылка на сообщение
Цитата Горбач Ирина

У нас сегодня тоже пюрешка, правда с тефтелями. Конечно, рыба( муж не ест мяса). И пирог с яблоками и творогом( эт у меня благодаря Милиным рецептам, в яблочный пирог добавился творог) :niam:. Надо будет то же поставить закваску на хлеб, попробовать. Я сегодня уже одну поставила- на овсяный кисель :) Чувствую, к концу зимы у меня будет не два и не пять лишних киллограммов :D

Ириша, как ты готовишь овсяный кисель ;) :) мне нужно :D :D :D

Ссылка на сообщение

Лидусь! Сегодня сама первый раз. Сначала пытались вспомнить, как бабуля готовила, потом интернет рыла... Дня через 2-3 попробую, потом напишу, понравится мне или нет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Alenusik

Девочки разница между бобром и нутрией(крысой) очень большая. Крысу не ела и не собираюсь, у меня муж охотник, я много разного мяса ела. ,но если  это кого-то смущает, то писать не буду.

Из бобра практически ведро мяса получается,котлетки очень даже,только сало надо добавить,постноватое оно.В супчик точно не кинешь.А в Ленинградской области их,говорят очень много развелось.Деревья валят,провода рвут,деревни без света!

Ссылка на сообщение

Девочки, впервые делаю лазанью. Уже по времени готова, не понятно соус должен весь впитаться или он потом станет густым . Сейчас лазанья в соусе.

Ссылка на сообщение

Нажарила котлет, отварила макароны, испекла медовых коврижек. Сама селёдки в майонезе наелась, чаю что ли попить, селёдка воды просит :D

Ссылка на сообщение

А у меня бульончик, винегрет, ленивые голубцы и  шарлотка с цукатами и грецкими орехами. А сейчас идем с мужем пить кефир.

Ссылка на сообщение

А у меня похлёбка :)

Так я воспринимаю блюдо, которое готовится как в русской печи. В общем медленно поварила вчера мясные кости, рёбрышки, от домашней свинки, с парой луковиц в шубке. Воды в два раза меньше чем на суп, и оставила до сегодняшнего дня. это была заготовка :)

Сегодня бульон довела до кипения, в него добавила крупных сухих грибов, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную картошку и крупно нарезанную сладкую перчину. И всё, сварила, из пряностей соль и совсем чуть приправы для свинины. В конце вбила три жидких яйца, и добавила ломтик сливочного масла, для более густого соуса. Люблю, умираю как. Запах как из чугунка. Овощей - на 3 литра косточек в бульоне - 6 картошин, две здоровые морковины, перчина, грибов пол-литра.

Ссылка на сообщение

 

Девочки, впервые делаю лазанью. Уже по времени готова, не понятно соус должен весь впитаться или он потом станет густым . Сейчас лазанья в соусе.

[/quote

Галина , я конечно небольшой спец по лазаньи . Но она должна быть сочной . а не сухой .

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки, впервые делаю лазанью. Уже по времени готова, не понятно соус должен весь впитаться или он потом станет густым . Сейчас лазанья в соусе.

 

Галь, ни в коем случае лазанья не должна быть сухой, только с соусом :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

У меня сегодня Лобио с томатами и говядиной ( из замороженной домашней тушенки). На десерт пицца с грибами , помидорами и копченой колбаской ( для мужчин) , для девочек -пирожки с яблоками.

начитавшись вчера про тыквы , для себя пожарила тыквенные ломтики с чесноком , полила сметаной. Тыква попалась вкусная , не волокнистая , ярко оранжевая , мясистая и в меру сладкая.

Ссылка на сообщение
Цитата Гармония

Галь, ни в коем случае лазанья не должна быть сухой, только с соусом :yep: :yep:

Я твоего рецепта не нашла. В интернете взяла. Он немного остыл  и соус густой стал. Попробовали, мне так себе, я мясо не очень. А сыну и мужу понравилось. Они ночные жители, утром думаю будет пусто.

Вот думаю с грибами сделать, когда сын уедет, он грибы не ест.

Ссылка на сообщение

Галя, я когда делаю, у меня 2 соуса. Первый-бешамель. Второй- томатный, в котором я тушу фарш с луком  и специями. Между каждым слоем оба соуса.  И сыр, много сыра. На последний и под первый слой только бешамель. Да, листы я сама делаю, мне цена на покупные не нравится. ::) ::)

Ссылка на сообщение

Кое-что у нас с мужем сегодня было на доедках, в т.ч. тушеная индюшатина (у нас ее продают "сортовым разрубом", на этой было написано "мясо для жарки", оказалось - с индюшачьего бедра, без костей), а сварила сегодня рассольник (как всегда по рецепту с любимого кулинарного сайта - Насти Скрипкиной) и сделала салат из тресковой печени (репчатый лук, крутые яйца, печень, посолить и заправить соком-маслом от печени).

 

Немного про тресковую печень.

Это мы с Михалычем недавно прикупили две баночки ввиду НГ, одну сегодня решила попробовать. Надо еще пару банок приобрести, т.к. эта оказалась вполне съедобной (по 127 руб.), вроде, приготовлена не из замороженного сырья.

Дело в том что несколько лет назад "хватило ума" купить тресковую печень 30, или 31 декабря. Это было такое г... В общем, оказались мы в новогоднюю ночь без одного из любимых салатов.

Теперь стараюсь покупать такие вещи пораньше и читать внимательно, что на банках написано (ох, и мелко!). В прошлом году попалась тресковая печень, изготовленная прямо в море, так и написано было, что не из замороженного сырья (и не очень мелко, т.к. скрывать такую информацию нет необходимости). Она была дороже, рублей по 160. Но вкусная...

 

Ссылка на сообщение

Лена, я так и делала, два соуса. Белым по пластинки еще мазала. А потом остаток залила в форму. Все хорошо получилось .

Как соберешься худеть, так чем- нибудь соблазнят. Сила воли куда- то с возрастом уходит. Раньше поешь творожку или гречи и хорошо, а теперь всего хочется.

Ссылка на сообщение
Давным-давно (похоже, это становится моей дежурной фразой) я жила на квартире в Ростове н/Д, у замечательной квартирной хозяйки (светлая память тете Зоечке). Так вот она говорила "ешь, пока рот свеж".
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Как соберешься худеть, так чем- нибудь соблазнят. Сила воли куда- то с возрастом уходит. Раньше поешь творожку или гречи и хорошо, а теперь всего хочется.

Галя, раньше такого разнообразия в магазинах не было. Соблазняться нечем было особо. Все хорошее на праздник оставляли.

По теме: у нас на ужин- блины со сметаной, сыром и сгущенкой(на выбор). Это мы со старшей дочкой худеем. :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Давным-давно (похоже, это становится моей дежурной фразой) я жила на квартире в Ростове н/Д, у замечательной квартирной хозяйки (светлая память тете Зоечке). Так вот она говорила "ешь, пока рот свеж".

Галя, это любимая фраза моей бабулечки была  в ответ на наше: я худею... :)
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...