Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Решила сделать плов...все сделала как учили,а риса и нет...а на улице погода ужасная...в общем,вместо риса положила гречку...вкусно!!! ;D ;D ;D

 

:yep: :yep: :yep: Нелли, молодец, нашла выход! Недавно тоже начала делать, а рис-то и закончился, но погода была "летной" и я потопала в магаз за рисом.

Ссылка на сообщение

Вот интересно,гречка никогда не превращается в кашу ,хоть сколько воды влей в нее...а с рисом  печалька...Три дня назад думаю,попробую сделать рассыпчатый...положила лук,морковь,масло,специи,потом рис и воды в мультю...получилось великолепно...а вот с мясом когда делаю никак не могу с водой разобраться...там еще ведь сок с мяса добавляется,поэтому 1 к 2  получается каша,а меньше воды-рис суховатый...вот никак и не приспособлюсь...а пропаренный ,конечно,проще,но муж нос воротит почему-то...не нравится он ему...

Ссылка на сообщение

То, что я называю пловом по большому счету так назвать нельзя. Просто - рис с мясом и овощами, моей семье нравится. Но иногда заменяю рис булгуром, так ничуть не хуже, чем с рисом, получается.

Фото испеченного и уже съеденного пирога со сливами разместила немного не в той теме. в Что вы сейчас делаете.

Ссылка на сообщение
Нелля, и у меня почти так.Хотела сделать творожанники,но не оказалось сметаны.Погода ужасная,чтобы идти в магазин,решила испечь  творожную запеканку.
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Вот интересно,гречка никогда не превращается в кашу ,хоть сколько воды влей в нее...а с рисом  печалька...Три дня назад думаю,попробую сделать рассыпчатый...положила лук,морковь,масло,специи,потом рис и воды в мультю...получилось великолепно...а вот с мясом когда делаю никак не могу с водой разобраться...там еще ведь сок с мяса добавляется,поэтому 1 к 2  получается каша,а меньше воды-рис суховатый...вот никак и не приспособлюсь...а пропаренный ,конечно,проще,но муж нос воротит почему-то...не нравится он ему...

Неличка, ты  при приготовлении присутствуешь? Если да, то попробуй поджарить мяско в мульте, что бы выпарился сок, а добавив рис, пусть пропитается маслом (это если рис простой, не пропаренный), а потом добавь воды как положено 1:2  :-[

Ссылка на сообщение

Александра,у нас на форуме есть Милочкин рецепт "Улучшенный рецепт манника".

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1346.0.html

Но я давно пеку по рецепту "Воздушная творожная запеканка" с форума мультиварка.ру.

Это одно и тоже. Пеку или раз в неделю или чаще.Любим мы эту запеканку.

Ссылка на сообщение

 

Неличка, ты  при приготовлении присутствуешь? Если да, то попробуй поджарить мяско в мульте, что бы выпарился сок, а добавив рис, пусть пропитается маслом (это если рис простой, не пропаренный), а потом добавь воды как положено 1:2  :-[

Цитата

Я сегодня несколько раз в мультю заглядывала,когда мясо там жарилось с овощами...так и не дождалась полного испарения жидкости...получилось мясо с овощами тушеное и туда я гречку уже  засыпала... Но если до сухого ,то мясо надо жарить на сковороде,наверное...?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

А у нас сегодня суши....

Верочка,как у тебя сегодня вкусно... А я не умею готовить суши.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Верочка,как у тебя сегодня вкусно... А я не умею готовить суши.

А я их есть не умею... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Я сегодня несколько раз в мультю заглядывала,когда мясо там жарилось с овощами...так и не дождалась полного испарения жидкости...получилось мясо с овощами тушеное и туда я гречку уже  засыпала... Но если до сухого ,то мясо надо жарить на сковороде,наверное...?

Нелличка, режим выпечка, с открытой крышкой :-[

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Верочка,как у тебя сегодня вкусно... А я не умею готовить суши.

Галюсь я рецептик напишу потом в темке Балуем своих, не сложно совсем....

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А...мне вилкой или руками не вкусно...а палочками  :- :- :-

А я люблю палочками есть...могу и просто макароны всякие... :niam:

Неллик практика нужна :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Галюсь я рецептик напишу потом в темке Балуем своих, не сложно совсем....

Вера,мне,пожалуйста,все в граммах и с названиями.Какой рис,там еще какой-то уксус есть( недавно выбросила,срок вышел).И как это дело заворачивать.Спасибо.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Вера,мне,пожалуйста,все в граммах и с названиями.Какой рис,там еще какой-то уксус есть( недавно выбросила,срок вышел).И как это дело заворачивать.Спасибо.

Галка без проблем....а вот заворачивать вообще очень просто. Я заварачиваю в деревянные салфетки ( надеюсь ты понимаешь в какие....)

Ссылка на сообщение

А у мну получилось даже завернуть...там такой коврик в наборе продается...из бамбука...А палочками -то я умею...но вот бывает,что они у меня разваливаются(роллы,не палки...),видно сильно есть хочу,палки сильно сжимаю... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Галка без проблем....а вот заворачивать вообще очень просто. Я заварачиваю в деревянные салфетки ( надеюсь ты понимаешь в какие....)

Верочка,я уже все покупала.Но почему-то так все и провалялось.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

А у меня рыба " Тартачо" в духовке готовится.

Сготовилась? Танечка, фото в студию! Уж очень хочется посмотреть, вкусно? Из какой рыбы?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...