Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мальчики направо... девочки налево. Или как распределить сорта в теплице.

Рекомендуемые сообщения

Ну ты и затейница! :o :D Лар, мне кажется, что это - жуть, как неудобно будет. :( Ая всё кумекую, как 80 кустов впихнёшь, а оно вона как. :D 3 гряды удобно, с двух сторон в один ряд и в середине в 2 ряда, тут сделал, развернулся, там сделал. И один фиг, ползаем. ;D ;D ;D Жадность до сортов страшная, видать и не поумнеем уже. :D :D :D А сколько клятв я давала летом. :-[

Цитата
:D

Оля, у меня точно такое же расположение по частям света и количеству гряд, Мне тоже кажется, что это самый оптимальный вариант, 5 рядов это на грани фантастики, но поглядим, с 3 грядками проход всего 40см, а с 5 какие проходы. Я когда высадила томаты через 30см, смотрю вроде просторно, а как подросли до гру подбородка, ползала под кустами, в прямом смысле слова, всё равно умудрялась своей запаской снести некоторые помидорки  ;D ;D ;D, где-то даже писала что больше не за что так часто сажать не буду, потом листья обрезались и стало опять неплохо ходить, в этом году хочу через 40 см, но скажу шепотом скорее получится через 30 см, а ведь обещала что ни за что так больше сажать не буду. :D

Цитата Матильда

3 на 10  60 кустов :- :- :- люди, спасите-помогите!

А что, кого спасать? В такой тепличке 60 корней жить будут по царски.

на 10 метрах 20 корней, три грядки по 60 см два прохода по 60 см.

Ален, сейчас написала записочки. Я написала, скрутила и муж вытянул сразу 2  :o: теплицу и фотик. Говорит: Я неправильно сразу 2 вытянул, ошибся. Давай по-новому: и вытянул гаражные ворота  :'(. Пишу, как было, не придумываю.

PS: У меня и кухни-то нету...Стоит раковина из Икеи дешевая и еще газовая плита старая от бабушки.

Теплица у меня самодельная, подарок мужа, о котором лет он 10 жалеет.3*10, по бокам стекло, крыша поликарбонат в рамах, снимать удобно, 2 грядки, в каждой 2 ряда. друг от друга каждый где-то 50 см.Им оч.хорошо, благодарят урожаем.Поливаю уже лет 5 через 2-х литровые бутылки.

Цитата Овечка

Ален, сейчас написала записочки. Я написала, скрутила и муж вытянул сразу 2  :o: теплицу и фотик. Говорит: Я неправильно сразу 2 вытянул, ошибся. Давай по-новому: и вытянул гаражные ворота  :'(. Пишу, как было, не придумываю.

Люда,что за дескриминация :D :DТЯНИ сама!Вытягивай теплицу и посудомойку :thx:

Цитата Матильда

Оль, 4 ряда - мало мне >:( Я-ж еще твои конверты жду, а у меня терпения хватит дождаться.Да я сажала уже в 5 рядов - ну ничего, все живы и здоровы были, теперь я для себя места не оставляю - буду как-то сочиться между ними :hid: По поводу расположения теплиц - у меня одна так, другая так - по очереди сажу в них помидоры(в другую перцы, баклы, огурцы и мн.мн.другое) разницы я не заметила.

Ну , если сочиться между ними, тогда лааадно, хотя, как представлю эту картину, не могу, ржу. ;D ;D ;D Меня летом так теряли, подойдут к двери, мам или Оль, а меня не видно сверху, я на карачках там, только голос подаю. ;D Собаня, так вообще туда боялась заходить, пока я листья не оборвала, боялась в этих монстрах заблудиться. :D

Цитата Овечка

PS: У меня и кухни-то нету...

Переиграй, подарок  тебе, значит и тянуть тебе, его выбор недействителен  ;D

Цитата Любаша

Девочки! Я тоже все на столе разложила и думаю как в теплице 3*10 разместить всего 60 корней ( люблю простор), голова кругом, получается мне должно быть легче.чем вам , но ни тут то было. Муж  подошел, посмотрел, вздохнул и поставил передо мной тарелку помидор, ушел !!! опять пришел с папкой- завтра совещание - вот вам и выбор!!! :mail2:

Вот и мне это очень актуально, я вся в раздумьях ::) а сколько реально можно в такую теплицу запихнуть? У меня чуть уже- 2.80 х 10, один проход около 0,5 м ну и два ряда по бокам. Думаю в шахматном порядке 70 шт. ::) Это много или нормально?

Цитата Любаша

Вы правы я обленилась!!! Но за 20 лет.... да что сказать, задели за живое, пересмотрю планы наверное.Правда дома не поймут, ладно пока расстраивать их не буду. Подумаю. О Боже, что делаю!!!

Это называется- подсадили! :hid: :D :D :D

Девочки, а у меня получается 7 рядов, которые сводятся в 4. Вот, показывала тут - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2944.0.html в начале и в конце. Высаживаю, разводя к бортикам. Ваши пять, это вообще раз плюнуть... боковые по одному, середина как у меня три, и развести средний ряд примерно через месяц после высадки... В итоге будет всё равно 4 ряда, обслуживать легко, а корневая вся разведена, растюхи не мешают друг другу жить.

Цитата ЕленаО

Оля, у меня точно такое же расположение по частям света и количеству гряд, Мне тоже кажется, что это самый оптимальный вариант, 5 рядов это на грани фантастики, но поглядим, с 3 грядками проход всего 40см, а с 5 какие проходы. Я когда высадила томаты через 30см, смотрю вроде просторно, а как подросли до гру подбородка, ползала под кустами, в прямом смысле слова, всё равно умудрялась своей запаской снести некоторые помидорки  ;D ;D ;D, где-то даже писала что больше не за что так часто сажать не буду, потом листья обрезались и стало опять неплохо ходить, в этом году хочу через 40 см, но скажу шепотом скорее получится через 30 см, а ведь обещала что ни за что так больше сажать не буду. :D

Лена, я возле стенок расстояние малое оставляю - сантим. по 20, ну и дальше около 60 получается. Запаска у меня не очень большого диаметра, пузо втягиваю, когда хожу, вот свекрови туже приходится - она у меня типа шарика с диаметром 1м50см :D, ну будет шлангом снаружи по земле заливать. А если серьезно, если растения четко вести в 1 стебель, они довольно прилично себя ведут - вот это в 2, но это у меня еще форумского опыта не было
Цитата ЕленаО

;D ;D ;D ;D ;D Ленок, дык и я про это. А за зиму вообще все неудобства что были забудутся. ;D ;D ;D Вот чего не буду точно делать, сажать в ог в 3 ряда , да ещё индеты :-, посажу в два,но грядка длиннее будет. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Ну , если сочиться между ними, тогда лааадно, хотя, как представлю эту картину, не могу, ржу. ;D ;D ;D Меня летом так теряли, подойдут к двери, мам или Оль, а меня не видно сверху, я на карачках там, только голос подаю. ;D Собаня, так вообще туда боялась заходить, пока я листья не оборвала, боялась в этих монстрах заблудиться. :D

Оль, а меня никогда не теряли - в любое время суток и при любой температуре все знают, где я ;D ;D и даже если кажется, что меня там нет - я там есть!

Цитата tomik

Вот и мне это очень актуально, я вся в раздумьях ::) а сколько реально можно в такую теплицу запихнуть? У меня чуть уже- 2.80 х 10, один проход около 0,5 м ну и два ряда по бокам. Думаю в шахматном порядке 70 шт. ::) Это много или нормально?

Считай площадь и дели на кусты, если 4 и меньше - очень нормально.

Я поняла одно- надо делать так,  получу заказы ( от Хупта и Попенко, плимяница привезет из Китая, сын из Италии) это к тем что получила сегодня (Ангелина и Гусев), открою свой "ящик Пандоры" уйду на фиг в феврале на пенсию, куплю еще одну теплицу, посажу все сорта о каких мечтаю - вот это ДА ДА ДА.  Сон Любовь Николаевны (далеко не первый)

Цитата Матильда

Лена, я возле стенок расстояние малое оставляю - сантим. по 20, ну и дальше около 60 получается. Запаска у меня не очень большого диаметра, пузо втягиваю, когда хожу, вот свекрови туже приходится - она у меня типа шарика с диаметром 1м50см :D, ну будет шлангом снаружи по земле заливать. А если серьезно, если растения четко вести в 1 стебель, они довольно прилично себя ведут - вот это в 2, но это у меня еще форумского опыта не было

Лар, это Тамина? :-[ Я её хочу 2 шт. в одну лунку посадить (через 10см.) и вести в один стебель. :)

Цитата Матильда

Оль, а меня никогда не теряли - в любое время суток и при любой температуре все знают, где я ;D ;D и даже если кажется, что меня там нет - я там есть!

Точно. :D Если в поле видимости на ог нет, сразу чесали в теплицу и не ошибались. :D

Цитата о-ля-ля

Точно. :D Если в поле видимости на ог нет, сразу чесали в теплицу и не ошибались. :D

Оль, я в одну лунку не сажу принципиально, мне кажется заведомо  будут друг друга ущемлять, а тем более свободно тянет 2 стебля, а на одном наверно урожай будет маловат(имхо)

Цитата Любаша

Я поняла одно- надо делать так,  получу заказы ( от Хупта и Попенко, плимяница привезет из Китая, сын из Италии) это к тем что получила сегодня (Ангелина и Гусев), открою свой "ящик Пандоры" уйду на фиг в феврале на пенсию, куплю еще одну теплицу, посажу все сорта о каких мечтаю - вот это ДА ДА ДА.  Сон Любовь Николаевны (далеко не первый)

Классные мечты! :yep: Люба, если не секрет, что заказали в Хупте. :) Я свой уже получила.

О второй теплице мечтаю, а куда ставить не знаю. :P Как дурак хожу с рулеткой, то шагами меряю. :D Думала продлить свою 6м., так, наверно, вентиляция будет плохая. :(

Цитата Матильда

Оль, я в одну лунку не сажу принципиально, мне кажется заведомо  будут друг друга ущемлять, а тем более свободно тянет 2 стебля, а на одном наверно урожай будет маловат(имхо)

Убила. :( Значит не 72 шт. будет в теплице, а 73. :hid: :D

Цитата tomik

Тамар мало. :D у нас такое количество, в 6 метровые влезают.

Ларис, мы все будем смотреть на тебя, у меня в 1 стебель не получается, в 2 стебля, скрепя душой и сердцем.

Оль, хорошо у меня опыта в 3 ряда в Ог нет, только в 2 и тоже через 30 см, не больше, мне разгуляться не где, 6 соток.

Именя теряли не раз, смотрят то по верху, а по низам не догадаются ;D ;D ;D, но потом привыкли, сразу вниз глаза и смотрят, а один раз я там завалилась и не могу встать, муж был в доме, я кричала кричала ему, т.к. проход узкий, грядки стационарные, не могу развернуться, хорошо внук подошел, говорит баб чего лежишь, тут я начала угорать увидев его растерянные глаза, позвал деда, так они вместо того чтобы мне дать руку, поднять меня, стали фоткать меня и ржать, правда наверно зря заставила удалить все фотки. ;D ;D ;D :- Так что проходы надо делать шире, чтобы можно было развернуться. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...