Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вяжем спицами и крючком

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Вот такая мужская шапочка. На вид ничего особенного, но вяжется просто, легко, быстро и форма получается красивая, сидит хорошо!
Я связала с отворотом,  но без отворота даже лучше.

Вот такая ровненькая получается макушка.

Пряжу лучше взять мягкую, у меня Суфле 100% акрил. 292м в 100гр. в 2нити. Или можно 150м. в 100гр. в 1нить.
Спицы №3,5. на леске, можно вязать по кругу без шва. Я вязала прямо туда и обратно. ШОв сшивала по рисунку "петля в петлю"

Вяжем так.
Набираем на спицы 98пет. (96п + 2 кр.) Если будете вязать по кругу, то кромочные не нужны. Размер 56.
1ряд. 1кр. в начале ряда снимаем, в конце провязываем изн. Далее 3лиц. 3 изн. чередуем.
Так вяжем в высоту 13 см. - это в том случае если вяжем без отворота, высота отворота 8см., значит надо всего связать 21см.
Измеряем немного растянув полотно,  чтобы не получилось меньше.

Теперь начинаем убавлять. Для этого отметим ниточками другого цвета 7, 19, 31, 43, 55, 67, 79, 91 пет.
Именно эти петли будем в каждом 2-ом ряду ( на лицевой стороне)  провязывать  с ПРЕДЫДУЩЕЙ петлей вместе.
Провязываем  лиц. с наклоном вправо. То есть спицу вводим слева направо сначала в 7-ую петлю потом в 6-ую и провязываем вместе.
Эти убавки повторяем 10 раз.
После этого провязываем в лиц. ряду по 2петли вместе лицевой. Оставшиеся петли стягиваем раб. нитью и закрепляем.

Люда, спасибо. У меня вопросик по ниткам - не будет 100% акрил тянуться в носке. Как он себя ведёт? А смотрится шапка красиво, и донышко ровное.

Лена! Вот эта пряжа "Суфле" она как бы немного махровенькая и в вязке ложится очень плотно.  Номер спиц здесь выбран очень маленький, может за счет этого получается и мягко, и плотно.

А носки из акрила я и не вязала, но опять же,  детская пряжа "Бэби" 100% акрил и ничего не тянется.

А ты что вязать хотела?

Люда, хотела шапку, берет, шарфик. По вечерам надо чем то заняться. За нитками надо съездить, среди недели занята, в выходные то дождь, то неохота - нахожу отговорки.

Лена! Ничего, скоро другие интересы появятся! ;) Я уже охотку немного сбила и начинаю о весне думать. :D
Вот у меня берет "Герда" какой получился.

Вот очень красивые и модные зимние шапочки.http://www.liveinternet.ru/users/milawamila/post346034297/

• 2 weeks later...
Людочка, спасибо за описание шапочки!!! Я всё ломала голову, что мужу на Новый год подарить. Вот, что получилось! Помпон на шапке посадила ради шутки. Но муж нехочет снимать. Так и ходит теперь довольный в теплой шапочке!.

А я вот перед Новым годом баловалась-символы вязаные делала,штук 20 ,наверное...надоело-жуть как...

Цитата Нелли

А я вот перед Новым годом баловалась-символы вязаные делала,штук 20 ,наверное...надоело-жуть как...

Нелль, классные овечки!!!
А тебя на аватарке не узнать!

Настя! Отлично получилось и форма хорошая и пряжа такая смотрится!  :yep: :yep: :yep:

Нелли! Прости, но ты такая красавица на фото! И овечки супер! :yep:

А я сейчас шаль вяжу! Первый раз. Такую простенькую выбрала, крючком.

http://kru4ok.ru/krasnaya-shal-rabota-svetlany/ Только рисунок в центре изменила, чтобы вязать и не думать. :D

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Вот такая мужская шапочка. На вид ничего особенного, но вяжется просто, легко, быстро и форма получается красивая, сидит хорошо!

Люда, скажи, пожалуйста, ты ее отпаривала перед тем, как сшить? Если да, то как?

Нелля,я тебе поражаюсь! Говоришь,что руки не такие..А вещи вяжешь обалденные!И вообще:умница, и красавица,и трудяжка! :thx: :thx: :thx:

Ну у меня руки на некоторые вещи не так сделаны,например декупаж или выпечка...А вобще всегда стараюсь ежели что-то делать,то чтоб не как у ученицы второго класса результат был,а хотя бы девятого... ;D

Цитата Светa

Люда, скажи, пожалуйста, ты ее отпаривала перед тем, как сшить? Если да, то как?

Света! Немного отпаривала, но уже потом, после того, как сшила. Как отпаривать, все завист от пряжи. Если шерсть или полушерсть, то по-горячему, а если акрил или другая синтетика, то по-холодному. Это так положено.

В данном случае был акрил, но я делала по-горячему. Тонкую х/Б ткань, мягкую,мочу в горячей воде, отжимаю и в несколько слоев кладу на шапку и аккуратно горячим утюгом пришпариваю (аккуратно и быстро). Но сначала надо где-то на уголке попробовать, акрил он тоже разный бывает.

Спасибо, Людочка. У меня шерсть. Я почему спрашиваю...ведь 3х3 - это резинка, если ее отпарить, она же растянется, будет болтаться на голове. Нет?

Цитата Светa

Спасибо, Людочка. У меня шерсть. Я почему спрашиваю...ведь 3х3 - это резинка, если ее отпарить, она же растянется, будет болтаться на голове. Нет?

Если сильно утюг не прикладывать, все будет хорошо и резинку немного надо натягивать в длину, и утюг только прикладывать, но не двигать им туда-сюда.

Можно просто подержать над горячим паром, немного вытягивая в длину, чтобы резинка была ровная.

Решила показать своё изделие , связанное спицами и крючком. Я далеко не вязальщица. Уже просто не знаю чем заняться в эти длинные выходные.

Если сильно утюг не прикладывать, все будет хорошо и резинку немного надо натягивать в длину, и утюг только прикладывать, но не двигать им туда-сюда.

Можно просто подержать над горячим паром, немного вытягивая в длину, чтобы резинка была ровная.

[/quote

Если нужно отпарить (или придать нужную форму) своим повязушкам всегда делаю это дело на подушке. Утюг в этом случае лишь легонько касается вязанной вещи, потому как подушка-то мягкая...Попробуйте через влажную марлю и на подушке...

Таня! Очень красивенько получилось! А у меня дни так и летят - вот что значит жить в деревне.

Сегодня закончила свою первую шаль. Ничего получилась, вроде как филейное вязание.

Теперь хочется связать большими пауками, чтобы была огромная и теплая, только с чего вязать не могу найти.

А еще хочется научиться вязать вот такие варежки. Называются "Рукавицы с индийским клином", хочу попробовать.http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/20/53/14384389_75715.jpg

Цитата Aleksan9ra

Таня! Очень красивенько получилось! А у меня дни так и летят - вот что значит жить в деревне.

Сегодня закончила свою первую шаль. Ничего получилась, вроде как филейное вязание.

Теперь хочется связать большими пауками, чтобы была огромная и теплая, только с чего вязать не могу найти.

А еще хочется научиться вязать вот такие варежки. Называются "Рукавицы с индийским клином", хочу попробовать.http://st.stranamam.ru/data/cache/2014dec/20/53/14384389_75715.jpg

. Я варежки вяжу самые простые, а здесь правда клинышек у большого пальца. Я бы может попробовала , но у нас варежки ни кто не носит. А вот шаль мне бы хотелось попробовать, но я боюсь не сумею. Мне нравится вязать что-то быстрое . Это я вышивать могу долго!!!!

Люда, красота  :yep: Это крючок? А я Харуни вяжу, тело связала, а кайму уже два раза распускала, не идёт. Вот отложила всё, на форуме сижу  :(

Цитата Aleksan9ra

Вот у меня какая получилась. Вяжется очень быстро и просто.

А вот это просто- хоть чем вяжется??? ;D мне бы все подробно. Какая пряжа и сколько. Ну и все описание  с чувством, с толком , с расстановкой. А твоя шаль нежная !!!!!

Лена! Спасибо! Да, это крючком. Сложное что-то не хочу. Надо сидеть ковыряться, а это так, руки вяжут, а голова про помидорки думает. ;D ;D ;D

Мне шаль понравилось вязать, не надо сначала начинать, вывязывать, сшивать. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...