Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вяжем спицами и крючком

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Нашла картинку Брюггское кружево. Красота неземная.....хочу научиться... я крючок не умею держать,  трудно будет научиться?

Галина, если очень хочется, то всему можно научиться  :). Мне еще ирландское кружево нравится.  :-[

Цитата ирунчик

Ирина, классная овечка  :appl:!

Цитата ирунчик

я связала теперь не знаю кому всучить.

Милашка такой!))

Мне тоже надо 2 игрушки на подарок вязать ....  руки не доходят....эх...

Люда, не хандри, довязывай воротник, я тоже жду. Закончу маечку вязать и тоже хочу попробовать, нитки Семёновская пряжа Lily.

Лен, не хандрю, вяжу-вяжу. Теперь не знаю дальше делать. "Не работает" правило вязания этого воротника - наберите количество воздушных петель по длине горловины платья.
Набрала...а рисунок сильно "клешит"  :D и теперь куда девать эту цепочку с обвязанными уже столбиками с накидами не знаю  :-. Перевязывать воротник я не буду, пришить ее не получится. Как сделать так, чтобы ее не видно было?  ??? Куда девать лишнее?  :D

ПС. Вязать наверное лучше из Тулипа, чтобы вязка была плотнее и воротник лучше ляжет на платье. Из Семеновской Дубравы получается воздушный.
Цитата Овечка

Набрала...а рисунок сильно "клешит"  :D и теперь куда девать эту цепочку с обвязанными уже столбиками с накидами не знаю 

Люда, симпатично получается. А если попробовать развязать узелок, где начинали набирать цепочку из воздушных петель, и распустить - не пройдёт такой номер?

Оль, наверное не пройдет. Там же туда-сюда вязка 3 ряда. 1-й ряд идут воздушные петли, потом столбики с накидами, и потом столбики с накидами и воздушными петлями. Отрезать и заклеить Моментом?  :D

Довяжу, посмотрим сколько лишнего останется. :)

Лен, как скажешь. Из меня учитель  :D. Ну че смогу, то объясню. Вот как рассчитывать количество воздушных петель, я не знаю  :-[. Напишу тогда сколько у меня получится, как круг будет. Ориентироваться на толщину пряжи тогда что ли, количество метров в мотке :dnt:?

Цитата Овечка

Оль, наверное не пройдет. Там же туда-сюда вязка 3 ряда. 1-й ряд идут воздушные петли, потом столбики с накидами, и потом столбики с накидами и воздушными петлями. Отрезать и заклеить Моментом?  :D

Довяжу, посмотрим сколько лишнего останется. :)

Раз два ряда столбиков провязаны, распустить не получится. Люда, а, может, после стирки клешить не будет?

А мне кажется он и должен клешить

Ему же по плечам и спине раскладываться ,  не горизонтально колом стоять будет?

На себя прикладывали?

Цитата ирунчик

я связала теперь не знаю кому всучить.

хорошенькая овечка получилась! Если некому подарить, можно использовать как иголочницу.

Молодец, Галинка, эти шишечки пока вывяжешь  :- И когда ты всё успеваешь?

А где Люда с воротником? Не распустила ли?

Цитата Aljonka

И когда ты всё успеваешь?

Цитата NATA-HA

как вы так быстро вяжете? :yep:

сама не знаю  :dnt: если начинаю вязать, остановиться не могу, пол-ночи могу ковыряться, особенно если получается. А если нет, то злюсь, но настырно буду колупаться, пока что-нибудь не "рожу"  :D

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Добрый день  :thx: Летом прошлого года , связала для невестки вот такую шаль  а теперь хочу и себе  :D ...вяжется очень просто , вот схема по мере продвижения работы покажу что получается  :)
А , забыла упомянуть что узор называется ЗОЛОТАЯ РЫБКА .

Валя, и я для невестки такую же шаль связала. Не фотографировала, отправила уже. Она любит всё такое вязаное. И повязки ей на голову связала, на ютубе много всяких.

И зима за работой быстро пролетела.

Цитата Aljonka

А где Люда с воротником? Не распустила ли?

Аленка, воротничок не распустила. Довязала его и постирала  :D. Теперь он весь скукожился и я никак его монетки не раплющу, чтобы погладить. Пока сохнет висит. Надо бусиков найти перламутровых. разукркасить, чтобы не такой страшный был. Не надо было его стирать. Хотя, а как же его потом стирать? А с бусиками потом как  :Dгладить?

Довязала воротничок "Павлиний хвост или Денежные монетки" кому как нравится  :D. Стирать его не рекомендую. После стрики деформировались денежные монетки. Замучилась отпаривать каждую. Получился такой из Семеновской пряжи "Дубрава".
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...