Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вяжем спицами и крючком

Рекомендуемые сообщения

Мой подарок доехал до владелицы!
Сорь за качество фото)) ну...уж как смогли мне снять)

Хихи)))
Снуд и уши)

Схемку снуда я давала ранее.

Уши делала так...

Ободок: Купила в Роспечати широкий черный ободок за 40 рублей)

Оплела его пряжей в две нити, сделав градиент к ушам - т.е. центр серый, потом меланж серо-розовый и к самим ушам розовый, но не до конца, оставив место на сами уши не тронутым.

Оплетала так же как набираются петли на спицы, потом провернув шовчик чуть внутрь. Так он не виден будет вне зависимости от того вперед его оденут или назад. И мне показалось, что так максимально красиво получается...обвязка меня ни одна не устроила грубо и не сочеталось с снудом.

Сами уши: Взяла скидочные пластиковые карточки от не сообо популярных в нашей семье магазинов (у меня были старые, которые уже не действуют) обрезала углы, чуть скруглив. ЧУТЬ! не до овала, а просто сделав более округлыми углы. Приклеила карточки с ВНУТРЕННЕЙ  сторны ободка (это для того, что если будет снимать потяув за уши - они не оторвуться) потом муж прокалив шило сделал дополнительно несколько дырочек насквозь карточки и ободок. Я их прошила мононитью, а поверху той же пряжей (перестраховщица я, ага).

Взяла 14 канву для вышивки, обвела по большой кружке два больших круга. вырезала с припуском на швы.

Потом взяла пряжу (у меня была такая же серая, но с люрексом) серую и розовую...

прикинула желаемую высоту ворса, сделала запас на форсмажор и наччала наматывать на три пальца....хорошо так..потом разрезала. У меня получилось много отрезков ниток. Я их брала по 4 штуки. Две розовые и две серые и крючком, через две дырочки как бы прошивала канву, за счёт того, что брала в 4 нити, шагала как бы не в каждое отверстие и каждый ряд, а через.

И вот так весь круг прошила)

Потом из розового связала по спирали столбиком круг нужного размера...и сшила скрытым швом пушистый и гладкий гружочки. между ними и карточкой вставила синтепух для набивания игрушек (подушек...). Т

Подстригла покороче, чтоб смотрелось поплотнее. И - вуаля!

Более красивое и детальное фото мне обещали сделать))

Ну и я буду делать ещё наушники и все сфотографирую поэтапно. Тут я к 8 марта торопилась...но с нашей почтой России бесполезно пытаться успеть к праздникам)

Цитата Fotinia

Связано искусно, руки чуткие и талант. :appl:А что это будет?

Спасибо) Это снуд. Выше он как раз на девочке, для которой и вязался.

Цитата Strekoza

Ну и я буду делать ещё наушники и все сфотографирую поэтапно. Тут я к 8 марта торопилась...но с нашей почтой России бесполезно пытаться успеть к праздникам)

Ой, это было бы очень здорово! А то я не поняла момент "наматывания на три пальца".  :-[

Наушники - просто супер, очень мне понравились! И снуд красивый очень. Можно вместо шапки запросто напяливать. :thx:

Aljonka ой я такая же. Взялась себе перевязывать в два накида...и застопорилась) Все растюшками да растюшками не до крючка)

СветaР примерно вот так

Цитата Strekoza

СветaР примерно вот так

А-а, дошло! Спасибо, Лена! А потом эти ниточки закрепляла в канву, и подрезала ровненько.

Цитата Olvika70

А Виолет от фирмы YarnArt у вас не продаётся? Мне кажется, из него лучше получится,чем из Ириса за счёт того,что у Виолета более упругая ниточка.  ;)

Сегодня ездила в город. Есть Виолет только цвет зеленый, фисташковый и розово-сиреневой гамме. Выбора нет.

Перевязываю из Семеновской Дубравы.

Цитата СветaР

А-а, дошло! Спасибо, Лена! А потом эти ниточки закрепляла в канву, и подрезала ровненько.

Ага)) Я уже ободок купила, сделаю уши к своему шарфику. Ещё какой вывод сделала, что с внутренней стороны надо прокладывать войлоком в 1 или фетром в пару слоёв. Синтепух всёж выглядит как подушечка, а хочется плотного прилегания по всему периметру.

Леночка, большое спасибо за МК по вязке снуда, попробовала, получается и ничего сложного. вяжу дочке

Цитата Овечка

Сегодня ездила в город. Есть Виолет только цвет зеленый, фисташковый и розово-сиреневой гамме. Выбора нет.

Перевязываю из Семеновской Дубравы.

Люда, покажете потом, что получается?

Цитата Olvika70

Люда, покажете потом, что получается?

Оля, покажу, если че получится путное  :D. Эта Семеновская Дубрава еще и раздваивается при вязании.

Цитата NATA-HA

Леночка, большое спасибо за МК по вязке снуда, попробовала, получается и ничего сложного. вяжу дочке

Замечательно!  :thx:

Овечка очень интересно что получится)

Цитата Strekoza

Овечка очень интересно что получится)

Че получится не знаю. Чего-то вяжу из чего не знаю. Терпения не хватает с такой пряжей  :). Надо было из Ириса вязать.

Лен, ага эксперимент. Она не раздваивается, а разчетверяется  :D и еще на ней попадаются махрушки. ???

Цитата Овечка

Лен, ага эксперимент. Она не раздваивается, а разчетверяется  :D и еще на ней попадаются махрушки. ???

Вау! Я так подруге бактус вязала. Выбирала пряжу по красоте и расцветке, а на практике оказалась слишком плотной, вот я её тоже пыталась расплести на две нитки) не удалось....они рваться начали. И тоже плетение неравномерное то тоньше, то прям комки плохо скрученной пряжи.

Пришлось выбрать узор с дырочками и вязать так. Попрошу подружку сфоткаться и выложу.

Она мне ещё где-то шарики мои фотографировала....не могу найти.

Шоб я, да еще когда-нибудь в жизни попробовала вязать, да никогда больше  :D.

Связала половину воротничка.

ПС. Хочется еще попробовать связать бюргерское кружево  :-.

Цитата Овечка

Шоб я, да еще когда-нибудь в жизни попробовала вязать, да никогда больше  :D.

Связала половину воротничка.

ПС. Хочется еще попробовать связать бюргерское кружево  :-.

Людмила, как это? Не пойдет! Я тут жду, понимаете-ли, когда воротничок будет готов, полюбоваться на результат....Поспрашивать мастер-класс, ...

А что такое бюргерское кружево? :mail:

P.S. Нашла картинку Брюггское кружево. Красота неземная.....хочу научиться... я крючок не умею держать,  трудно будет научиться?

Цитата ирунчик

я связала теперь не знаю кому всучить.

Ир, а симпотяшка же :D :D, смотришь на такую и улыбка сама-собой возникает :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...