Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вяжем спицами и крючком

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
Хочу показать, что я наковыряла спицами за последнее время.

Жилет для мужа:

Свитерок и юбочка для младшей дочери:

Ну и носочки для снохи:

Галя! Молодец! Зря время не теряешь! Очень хорошие работы получились! :yep: :yep: :yep:

И никого не обидела! ;) Жилет хорошо связан, плотненько, ровно! А уж, девочка, у тебя красотулька!!! Джемперок интересный, вроде он крючком связан?

Цитата Aleksan9ra

Галя! Молодец! Зря время не теряешь! Очень хорошие работы получились! :yep: :yep: :yep:

И никого не обидела! ;) Жилет хорошо связан, плотненько, ровно! А уж, девочка, у тебя красотулька!!! Джемперок интересный, вроде он крючком связан?

спасибо Люда. Джемпер связан спицами, только бантики крючком. Я крючком очень плохо владею.

Дамы, позвольте выразить вам свой восторг по поводу ваших умений! :yep: Это просто высокопрофессиональные  работы.

Давным-давно я тоже вязала, но навыки подзабылись, надо освежать. Хочу связать: носки-тапки, шаль крючком или спицами. Посоветуйте какой-нибудь сайтик, где есть можно реализовать свое жгучее желание! Хотелось бы сайт, где всё просто объясняют, иллюстрируют, есть схемы для тапок, шалей.. :-[

Связала носки для племянницы в комплект к снуду и варежкам, которые не успела сфотографировать

и навязала всякой мелочи. 2 пары, кроме этих, уже в эксплуатации, там были другие модели

Давным-давно я тоже вязала, но навыки подзабылись, надо освежать. Хочу связать: носки-тапки, шаль крючком или спицами. Посоветуйте какой-нибудь сайтик, где есть можно реализовать свое жгучее желание! Хотелось бы сайт, где всё просто объясняют, иллюстрируют, есть схемы для тапок, шалей.. :-[

Цитата

Вероника! Тогда тебе лучше всего сюда.http://www.stranamam.ru/

• 1 month later...
Сапожки домашние с двойной подошвой. Тепленькие. Связала две пары, "осчастливила" золовку и племянницу.

Светлана , классные сапожки . Первый раз вижу с двойной подошвой  :yep: Можете отправить на мастер класс  :hat: хотелось бы попробовать такие связать

Цитата Tаня45

Светлана , классные сапожки . Первый раз вижу с двойной подошвой  :yep: Можете отправить на мастер класс  :hat: хотелось бы попробовать такие связать

Татьяна, я за основу брала этот мастер-класс, но поперечную деталь (голенище) вязала упрощенно ( 6 петель лицевых, коса 4+4, 6 лицевых). Подошву вязала произвольно лицевыми и пришивала снизу.

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81&path=wizard&parent-reqid=1454423362327110-118232811988348240230004-sas1-5492&filmId=c65lw8MXUXI&redircnt=1454423368.1

• 2 weeks later...
Девочки-рукодельницы, взываю к помощи - нашла в инете остро нужную версию обвязки края изделия, но не очень уверена в правильности понимания схемы. Есть рисунок и схема - начальные ряды столбик без накида, а дальше что? Петли через три нижних крепить? Столбики с накидом? Не понимаю... Посмотрите, пожалуйста!

Марина, на схеме четыре ряда столб. без накида.

5р - цепочка из 3 возд.п., через 2 петли на 3 ей вяжем 1 ст. с нак, цепочка 3 возд.п. и на столбике с накидом вывязываем 3 ст. с накидом

затем через 3 петли на 4 вяжем 1 ст. с нак, цепочка из 3 возд. п. и на столбике с нак. вывязать 3 ст. с накидом.

Продолжаем вязать через 3 петли на 4ой выделенный текст.

Заканчиваем ряд 1 столбиком с накидом.

Так первая твоя картинка тоже увеличивается при нажатии  :yep:

Я сейчас образец провязала на 12 петель, прежде, чем тебе отвечать - нормально получается. Если я невнятно написала, спрашивай, пока я здесь.

Цитата Aljonka

Марина, на схеме четыре ряда столб. без накида.

5р - цепочка из 3 возд.п., через 2 петли на 3 ей вяжем 1 ст. с нак, цепочка 3 возд.п. и на столбике с накидом вывязываем 3 ст. с накидом

затем через 3 петли на 4 вяжем 1 ст. с нак, цепочка из 3 возд. п. и на столбике с нак. вывязать 3 ст. с накидом.

Продолжаем вязать через 3 петли на 4ой выделенный текст.

Заканчиваем ряд 1 столбиком с накидом.

Тоже согласна с Аленкой!

• 2 weeks later...
Цитата NATA-HA

Вот такую вещицу связала дочуне ;)

Наташа, а из каких ниток связана эта красота?
Цитата Olvika70

Наташа, а из каких ниток свпрана эта красота?

Оля, называется бисерный бамбук, много читала отрицательных отзывов о бамбуке, но уж очень понравилась пряжа, мягонькая такая и пока не растягивается :)

Девочки, спасибо за похвалу, очень приятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...