Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вяжем спицами и крючком

Рекомендуемые сообщения

Цитата Фотина

Не пустил :dnt:

Да, в некоторые альбомы не пускает без регистрации. Мне пришлось зарегит-ся, очень схема нужна была. Так теперь дочке на почту столько рассылок приходит, не успевает чистить  :D

Заразили...  :D Шла мимо магАзина с пряжей, купила моток ниток и спицы, сначала казалось Фсе забыла (как спицы то в руках держать), да нет!  :mail2: с помощью инета дело пошло, сижу вяжу уже вторую тапку!  8)

Галя! А я связала и уже надела. Тепло! :D :D :D Вяжутся очень быстро и просто. Вторые хочу попробовать  связать вместо лицевых резиной 2Х2..  Мне кажется будут плотнее ногу облегать.

Следочки вязанные двумя спицами без шва для моей младшей дочи готовы  :-[

Цитата

Даже не знаю, если верх вязать резинкой, пропадет эффект тапочек, может быть пятку покороче сделать. А, в целом, если с ноги не спадают - хорошо.

elena0508, Лена, очень красивые у Вас шали Харуни. Давно заглядываюсь на них. Не подскажете, из какой пряжи вязали?

Турецкая Ализе Ангора  голд батик.На кайму покупала аналогичную белую,а несколько рядов до конца вязала остатками батика.Так красивее всего получается.

Цитата elena0508

Турецкая Ализе Ангора  голд батик.На кайму покупала аналогичную белую,а несколько рядов до конца вязала остатками батика.Так красивее всего получается.

Лена, а расход какой: по 100 гр каждой хватит?

Столько тонкостей при выборе ниток. Лена, хорошо когда есть с кем посоветоваться.

Ленусь, я тут посматриваю на кардиган Георгин. Почитала отзывы на онлайне. Ты его не вязала?

На одну шаль у меня уходило по 1 целому мотку цветной и часть мотка белой,примерно треть,может чуть больше.Там фишка ведь в том,что ряды ближе к краю очень длинные,расход пряжи большой,да и ажур много ниток берет.Вот я и приладилась,где последний белый сегмент в начале каймы,обрываю цветную нить и вяжу белой,а потом возвращаю цветную ниточку и вяжу уже конец ей.Получается выиграшная "растянутая" белая кайма.На белом цвете ажур бесподобно смотрится.

По он-лайнам с Осинки мне больше всего вязать нравится.Я несколько кофт вязала оттуда,например мятного цвета у меня в альбоме.Сначала картинки смотрю,чье исполнение нравится больше,у тех читаю про пряжу и прочее.Ну и конечно,не стесняюсь вопросы задавать.

Галя, манишка супер! Какая  ты быстрая на подъем, однако. :yep:  Я тут только раскачиваюсь, журналы по вязанию просматриваю, а ты уже и тапочки, и манишку успела, молодец!

Галя! Очень красиво и тепло! У меня внучка не снимает манишку, нравится. А маленькому внуку носки-тапочки связала, как себе.  Очень быстро вяжутся, буквально за вечер. Лицевые заменила резинкой 2Х2. Намного лучше!

А сейчас старшей вяжу шапочку, да еще две шали заканчиваю - одна с весны недовязана, а вторая с лета!

Так что, девочки, присоединяйтесь, чтоб веселее было! ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

Красиво и удобно.  :yep:  Шейка закрыта. Ребетёнку понравилось?

спасибо! Вроде понравилась. Немного колется с непривычки ей, но это от того что 50% шерсть.
Цитата alexandra_21

Галя, манишка супер! Какая  ты быстрая на подъем, однако. :yep:  Я тут только раскачиваюсь, журналы по вязанию просматриваю, а ты уже и тапочки, и манишку успела, молодец!

я ж такая, мне только покажи пример  :D Уже пряжу купила, старшей буду вязать свитер со спущенным плечом (сама на себя удивляюсь  :o ;D -какая я быстрая)
Цитата Aleksan9ra

Галя! Очень красиво и тепло! У меня внучка не снимает манишку, нравится. А маленькому внуку носки-тапочки связала, как себе.  Очень быстро вяжутся, буквально за вечер. Лицевые заменила резинкой 2Х2. Намного лучше!

А сейчас старшей вяжу шапочку, да еще две шали заканчиваю - одна с весны недовязана, а вторая с лета!

Так что, девочки, присоединяйтесь, чтоб веселее было! ;)

спасибо Люда. Вы мои вдохновители!  :thx:

Галя! А сейчас что вяжешь или планируешь?

Не прочитала, что ты выше написала, вот и спрашиваю. А ссылки нет?

Цитата Aleksan9ra

Галя! А сейчас что вяжешь или планируешь?

Не прочитала, что ты выше написала, вот и спрашиваю. А ссылки нет?

вот, Люда, если откроется на ютуб
Я хочу ее связать т.к. она простая, но достаточно эффектная. Поскольку мне удобно вязать в ожидании дочери с танцев, там рисунка то нет, только шурши спицами, да и все. Только я взяла ангору и цвет серый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...