Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СПАСИБО! Что получилось по рецептам форумчан.


Рекомендуемые сообщения

Хочу выразить спасибо за Ачучук!  Рецепт прочитала давно, но сомневалась, зайдет ли он в нашей семье - очень избирательно кушают заготовки, не все приживается. В этом году сделала на пробу 5 баночек.  И даже не сразу предложила домашним в виде салата - сначала банка ушла при тушении мяса, вторая на пиццу, а вот третья пошла на салат к плову - заправила маслицем, лучком, дала настояться и с настороженностью поставила на стол. Стала наблюдать за реакцией домашних - пробуют, снова ложки потянулись к салатнику! Ура! Всем понравился Ачучук! Обязательно сделаю и в этом году! Кто еще сомневается, делайте! 

И еще раз спасибо за рецепт!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

  • 5 months later...

Хочу сказать большое спасибо Свете-Семечке за рецепт огурцов -квартирантов, готовлю по нему уже несколько лет. Делаю не только огурцы, но и ассорти с томатами, кабачками, завязями тыкв, патисонами или цветной капустой. Всё получается очень вкусно и отлично хранится.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 10.08.2021 в 13:38, stounns сказал(а):

Хочу сказать большое спасибо Свете-Семечке за рецепт огурцов -квартирантов, готовлю по нему уже несколько лет. Делаю не только огурцы, но и ассорти с томатами, кабачками, завязями тыкв, патисонами или цветной капустой. Всё получается очень вкусно и отлично хранится.

Алевтина, заинтересовали :) Но не могу найти рецепт. Поможете? :girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Олеся сказал(а):

:) Но не могу найти рецепт. Поможете? :girl_curtsey:

Олеся, пока Алевтины нет, помогу я. Вот нашла рецепт в старом дневнике Светы-Семечки.

Да, это очень удачный рецепт, еще с тех времен, когда у нашей молодой семьи не было ни погреба, ни подвала, а огурцы хранить  консервированные приходилось в квартире, и, конечно, много банок в холодильник не поставишь, так вот, по этому рецепту они отлично хранятся и не становятся мягкими просто в условиях квартиры, поэтому и стали у нас называться "Квартиранты"

 

КВАРТИРАНТЫ

 

-Огурцы залить холодной водой на пару часов. (можно морковку добавить , цв. капусту, любое ассорти)

-На дно банки положить хрен, зонтики укропа, чесночек и плотно уложить огурчики.

-Залить кипятком 2 раза по 10 минут.

-На третий раз залить рассолом.

-Перед заливкой рассолом сверху насыпать лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.

 

Рассол:

 

На 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли+4 ст.л. сахара, закипятить, снять с плиты и влить 1 ст. л. уксуса (70%).

 

-Банки "закатать" и укутать на 12 часов.

 

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Олеся сказал(а):

Но не могу найти рецепт. Поможете? 

Олеся, Катя всё правильно подсказала, это тот самый рецепт. Действительно отличный. В этом году попробовала добавлять в банку с огурцами по одному колечку острого перца, получилось просто отлично, не слишком остро, но с явным тёплым послевкусием. Рецепт рекомендую :thumb:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/1984-огурчики-quotквартирантыquot/?tab=comments#comment-307659

Изменено пользователем stounns
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Катринка сказал(а):

Олеся, пока Алевтины нет, помогу я. Вот нашла рецепт в старом дневнике Светы-Семечки.

Катюша, спасибо огромное! :rose:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Хочу поблагодарить Машу  @Мурка за ее капусту Отцовская. Я сто лЕт не квасила капусту . В Москве мы ее ели редко, покупали на рынке…Случилось так, что я сейчас в Аргентине, со вкусовыми эмоциями проблема. Капусту квашенную едим в промышленных масштабах. Тут прекрасны стейк и мальбек, но их каждый день есть и пить тяжеловато. Капусты для квашения у них нет+ жара. Все классические рецепты превращали капусту в сопли . Маша, спасибо:girl_curtsey:, по твоему рецепту получается приличная хрустящая капуста.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Annana сказал(а):

Хочу поблагодарить Машу  @Мурка за ее капусту Отцовская. Я сто лЕт не квасила капусту . В Москве мы ее ели редко, покупали на рынке…Случилось так, что я сейчас в Аргентине, со вкусовыми эмоциями проблема. Капусту квашенную едим в промышленных масштабах. Тут прекрасны стейк и мальбек, но их каждый день есть и пить тяжеловато. Капусты для квашения у них нет+ жара. Все классические рецепты превращали капусту в сопли . Маша, спасибо:girl_curtsey:, по твоему рецепту получается приличная хрустящая капуста.

Анна, спасибо, капустка и правда хороша.Я давно такую не делала, надо исправиться. В этом году у меня капуста не очень хорошая выросла.Не идут у меня новомодные гибриды, в следующем году посажу Мегатон.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...