Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Морковные вариации


Рекомендуемые сообщения

 

                                                      Морковная икра.

                                                                                                           

    1 кг очищенной моркови,пропустить через мясорубку,обжарить на сковородке с 0,5 стакана растительного масла.Можно подлить воды,чтобы не пригорело.Тушить до готовности.

    0,5 кг.очищенного репчатого лука пропустить через мясорубку,сложить в глубокую сковороду +0.5 стакана растительного масла и томатную пасту(свой сок) 3/4 стакана,разведенную водой(1/4 стакана),

    Всё это отдельно потушить до готовности с добавлением 5 лавровых листьев.

    Затем морковь и лук соединить, посолить, добавить 0,5  ч. ложки чёрного молотого перца, измельчённый чеснок (по вкусу) и потушить 6 минут.

    Остывшую икру разложить в баночки,закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранится в холодильнике несколько месяцев.Очень вкусно!

 

 

                                                Морковь,острая по-корейски.

 

    1кг моркови почистить и натереть на крупной тёрке.Посолить (1 ст ложка),сбрызнуть уксусом(4,5 ст. ложка),перемешать и дать постоять 40 минут.

    1 головку чеснока почистить и растолочь.

    В морковь добавить все специи(перец чёрный молотый 1ч.л,кориандр молотый 2-3 ч.л.,).чеснок и сахар-2-3 ст ложки.

    В растительном масле(0.5 стакана) до черноты обжарить мелко нарезанную луковицу.Лук выкинуть,а горячим маслом залить морковь.Тщательно перемешать,утрамбовать и оставить на ночь для маринования.Утром переложить в банки и убрать в холод.

  Делаю несколько лет-мои дети осень любят такую морковь.

 

 

                                              Морковно-помидорная икра.

 

  3 кг помидоров(половина из них зелёные),1 кг моркови,500 г.  лука провернуть через мясорубку. Добавить 2 ст.л. сах. песка,1 ч.л. молотого перца,подсолнечное масло,соль по вкусу( 4 ст.л. без верха).Варить около часа.Разложить в стерилизованные банки,закатать.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...