Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Берет вяжем крючком.

Рекомендуемые сообщения

Люда,а нет у тебя где описания  для мохера...я никак не могу...распустила,теперь опять начала так же вязать,опять что-то не то...хоть на спицы переходи...а хотелось вот такую связать...

Уже и пряжу похожую купила вот,а не получается донышко,вернее или беретом получается,или ведром...
Думаю,может не с донышка начинать,а наоборот?

Нелли! Какая прелесть! Как я поняла тебе не надо колпаком и не надо беретом, а надо, чтобы донышко было плоско-округлое и потом прямое вязание, да?

Нелли! Все  шапочки и береты крючком вяжутся по одному принципу и только сверху от центра.

Если вяжешь столбиками без накида, то прибавляешь в каждом ряду в среднем по 6пет.

Вот шапочка вяжется  точно так, как тебе надо, а как верх свяжешь, дальше вяжешь  без прибавок.http://vyazanie-shapok.net/zimnyaya-shapka-kryuchkom-dlya-zhenshhin-krasivym-uzorom/#more-2443

Люда,вот именно такую мне и надо...но  от этого жизнь легче не стала...я ничего не поняла в схеме...почему их 2?Или круг-это донышко,а потом прямоугольник пришивают?и что такое на схеме галочка? Крестик-это ,наверное,сбн?

Тебе ,наверное,смешно мою глупость читать,но я правда не нарочно...тупая,наверное...

У меня пряжи 200м в 100г...она пушистая,но не как мохер,покороче...крючок есть и 4  3 и 1,5 я всеми попробовала...4 больше всего понравился...

вот так всегда получается...не пойму ничего...когда надо остановиться прибавлять петли по кругу...? сразу получается как обрубают и вниз...я уже даже стала спицами пробовать...но мне хотелось крючком,а то спицами не стоИт шапка...надо тогда какую-то нитку еще добавлять...

Цитата Нелли

У меня пряжи 200м в 100г...она пушистая,но не как мохер,покороче...крючок есть и 4  3 и 1,5 я всеми попробовала...4 больше всего понравился...

Нелли,все у тебя очень хорошо подходит.

Набрала цепочку 4 возд. петли. Соединила ее в круг.

1 ряд. Связала под нее 8ст. без накида, соединила.

2 ряд. 16ст. без накида. В каждую петлю по два.

3 ряд. в одну петлю 2ст. б. накида, в следующ. 1ст. б. накида (чередуем)

Смотрим, чтобы круг был идеально ровным.

Это у тебя пряжа 200м. в 100гр. Слишком тонкая мне показалась. Такой надо в 2 нити вязать, если крючок №4, или добавить еще простую нить, чтобы дырочек не было видно.

Чтобы знать, где начинается ряд, надо поставить метку, хотя бы цветной ниткой , что здесь начало, а то так и будешь путать.

Ну скажи,а почему у меня закручиваться стал внутрь ...? Мне теперь это все распустить,или только до того места,где закручивается?

Я пробовала нитку добавить,но тогда он очень плотный получается,а мне надо на сейчас,и чтоб нежный был,поэтому я решила без нитки...и он такой мяконький (кто такой? ведь шапка-она...) ;D ;D ;D

Люда  ,Нелли    ,  у  меня  вначале  было  так же  ,  но  вот  посмотрите  ссылку  , он  мне  очень помогла.

http://rutube.ru/video/964d7df5b9cf996f59f42d511ec3a9f1/

ждите меня, я еще приду в эту тему вас мучить!!!!!!!!!! :P :P :P :mail: :mail: :mail: :hid: :hid: :hid:

я с рейтузами мучаюсь...

вроде, принцип поняла, но не знаю, верно ли...

заколебала ребенка... то с сантиметром вокруг нее скачу, то вязание к попе прикладываю...

она уже привыкла, что мама с клубками, даже не обращает внимания, а поначалу мне все клубочки распускала...

следующим пунктом мне надо научиться вязать обычные носки на 5 спицах. а то скоро валенки одевать, а носков нема... еще тапки дитю надо связать, к бабуле в гости приезжаем, а там пол холодный, в колготках не побегаешь... дует из подпола...

ну а потом берет! я уже ниток накупила разных!!!

а дальше хочу жилетку с косами и тонкие рейтузы тоже с косами сбоку.

ох, Люда, вот жила я без этого вязания, горя не знала... а теперь одни планы в голове ;D ;D ;D

Блин,мне сын как-то что-то оключил и звука нет...придется завтра на работе смотреть...

А я даже,оказывается ,не правильно вывязываю столбик...у меня сначала получается вытащить  петлю,а потом через нее и другую провязать,как бы за 2 раза ,а здесь за один...Но может это вначале так,надо со звуком смотреть... ;D

Нелли, попробуй в две нити и крючком №3, чтобы было полотно плотненькое, но вяжи не очень плотно, а свободно, чтобы было воздушно. Это все-таки не просто шапка, а шляпка! :D

Внутрь стал закручиваться - прибавок мало сделано.

Лучше все распустить.  :(

Цитата Нелли

Блин,мне сын как-то что-то оключил и звука нет...придется завтра на работе смотреть...

А я даже,оказывается ,не правильно вывязываю столбик...у меня сначала получается вытащить  петлю,а потом через нее и другую провязать,как бы за 2 раза ,а здесь за один...Но может это вначале так,надо со звуком смотреть... ;D

постарайся по слушать  ,  у меня  точно так  край закручивался  ,  а потом  стало нормально  , у  неё  дельные советы,  у меня получалось не  достаточно прибавок  , вот  оно  и  тянуло  внутрь.

Цитата Нелли

Сейчас нашла этикетку от нее 350 м в 100 г...

Это ж тогда и вовсе 1 надо?

Вот это уже ближе к истине. Вяжи в 2 нитки.

А вязать в 2 нитки -в эти две,или можно все же приплести другую? я ,блин,последний моток взяла такого цвета...Это как всегда...если пополам смотать,боюсь на шарф и цветы не хватит...есть вот такая пряжа...по цвету идеально подходит,по толщине тоже,но она жесткая... можно ее вместе -то вязать?

Цитата Нелли

А вязать в 2 нитки -в эти две,или можно все же приплести другую? я ,блин,последний моток взяла такого цвета...Это как всегда...если пополам смотать,боюсь на шарф и цветы не хватит...есть вот такая пряжа...по цвету идеально подходит,по толщине тоже,но она жесткая... можно ее вместе -то вязать?

Нелли, ну ты хочешь из 100гр. и шапочку, и шарфик, и цветочки и еще чтобы на кофточку осталось.? :D На любую шапочку и берет идет самое малое 90-100гр. пряжи, ну и на шарфик с цветочками еще надо 50-60гр.
Если подходит по цвету можно другую.  Попробуй. Может быть это как раз то, что надо?

Последний вопрос спрошу,а то вас завтра с утра не будет...Мне вот плоское донышко когда заканчивать вязать? Примерно как диаметр моей головы? Это я про ту шапку,что фото выставляла,а не берет про берет спрашиваю...

Девочки, очень классный есть сайт Осинка, там вязание, шитье...

Вот непосредственно там про береты (там очень много всего, я иногда там живу по несколько месяцев, там есть очень классные темы по вязанию онлайн: берутся вещи от известных дизайнеров и разбираются по косточкам, народ вяжет, обменивается советами...)

http://club.osinka.ru/search.php?forum=52&q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B

Может кому-нибудь пригодится.

Цитата Дочкина мама)

следующим пунктом мне надо научиться вязать обычные носки на 5 спицах. а то скоро валенки одевать, а носков нема... еще тапки дитю надо связать, к бабуле в гости приезжаем, а там пол холодный, в колготках не побегаешь... дует из подпола...

http://knitplanet.ru/model/noski-varejki-perchatki/vyazanie-noskov

http://domihobby.ru/495-vyazhem-noski-na-5-ti-spicah.html

http://www.babyblog.ru/user/bulkasmaslom/829044

http://www.knitsocks.ru/5-needles.html

А тапки есть тоже на осинке

http://club.osinka.ru/topic-5378?p=70131#70131

Зашла по ссылке на ОСИНКУ и растерялась...не знаю куда пойти и что искать..в форуме побродила,в поисковике поспрашивала...а самой простой шапки крючком не нашла...Там надо на целый день приходить и оставаться... :( :( :(

jakovl,Может подскажешь ссылкой... :-[

Зашла по ссылке на ОСИНКУ и растерялась...не знаю куда пойти и что искать..в форуме побродила,в поисковике поспрашивала...а самой простой шапки крючком не нашла...Там надо на целый день приходить и оставаться... :( :( :(

jakovl,Может подскажешь ссылкой... :-[

Цитата

Нелли, а какая интересует, я помогу, если смогу, там отдельног крючок, спицы, теплые, летние, береты, комплекты..., ирландское кружево (лично я теплые не вязала, пара моих летних есть в альбоме у меня, я люблю вязать летнее, особенно ирландское кружево, правда фоток своих работ у меня мало), но найти могу, я на этом сайте часто живу, есть еще магия вязания (там Оксана Кульбанская из Киева, она тоже раньше на осинке была, очень классно вяжет) http://magiya.com.ua/forum/index.php?sid=0078ef4541f78a003dd7e6327d923f46 там на главной подробное разделение на подкаталоги отдельно спицы, крючок..., потом для мужчин, женщин, детей, головные уборы отдельными подкатегориями, только я не знаю всем ли это видно на осинке и на магии или нужно регистрироваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...