Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Торт "Панчо"


Рекомендуемые сообщения



Для приготовления торта нам понадобится:

5 куриных яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 ст ложки какао
1кг сметаны
1банка ананасов консервированных
100гр грецких орехов
Для украшения использовать плитку шоколада или шоколадный сироп

Приготовить бисквит:
Отделить белки от желтков; взбить белки с сахаром до образования густой пены; по одному добавлять желтки продолжая взбивать;
всыпать какао, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно ввести муку. Выпекать 1корж, он должен получиться высоким и пышным.
Готовый корж остудить, срезать с него верхушку толщиной 1-2 см (это будет дно торта)
Выложить дно торта на сервировочную тарелку,смазать его сметаной, грецкие орехи подсушить выложить часть, положить немного резаного на мелкие кусочки ананаса. Оставшееся количество от большого коржа поломать руками, окунать каждый кусочек в сметану и выложить горкой на смазанный сметаной корж, при этом не забывать класть орехи и ананасы среди наломанных кусков бисквита. Сформировав торт горкой, обмазываем его оставшейся сметаной и украшаем растопленным шоколадом или покупным готовым шоколадным сиропом.
Приятного аппетита! :)
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галочка, так в сметану нужен сахар и сколько? А на чём ты корж выпекала? Нельзя его в мульте испечь, а то с духовкой у меня отношеня не очень :-[Рецептик очень  :yep:Хоть мы с дочей на диете, мужу на Д.Р. постараюсь испечь, очень хочется :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Сашуль,  тортик пекла моя невестка.  В сметану сахар не кладется, он и так получается сладенький за счет сладкого бисквита, он же в принципе пропитывается сметаной. Получается очень вкусно, не приторно. Я даже не заметила, что сметана без сахара. Но по желанию, думаю, можно и подсластить.

Насчет мульти думаю, что можно и в ней. Единственное, низ тортика будет не зажаристый, но его все-равно не видно. Так что попробуй испечь в мультиварке, тоже будет вкусно. :niam:

Ссылка на сообщение

Галина,очень любимкий тортик? ;) :hey: :thx:

а сметана очень жирная, а не многова-то чметаны на один корж или самое то!

Ссылка на сообщение

Гал, прошу прощения, что со своими коментами. :-[

Я этот торт часто делаю , внуки обожают его и тирамису. Приторно не получается, сахар делю между тестом и сметаной. Категорически, что 1 кг сметаны уходит, не сказала б, у меня грамм 700. Бисквит пеку  в мульте,  понежнее получается, корочки нет, равномернее пропитывается.

Ссылка на сообщение

 

Гал, прошу прощения, что со своими коментами. :-[

Цитата

Я этот торт часто делаю , внуки обожают его и тирамису. Приторно не получается, сахар делю между тестом и сметаной. Категорически, что 1 кг сметаны уходит, не сказала б, у меня грамм 700. Бисквит пеку  в мульте,  понежнее получается, корочки нет, равномернее пропитывается.

Галюсь, это же хорошо, что ты пишешь свои комментарии. :yep: Может, твой тортик еще вкуснее получится. :niam: :) Обязательно надо попробовать все варианты и выбрать для себя лучший. :thx:

Ссылка на сообщение

Галочка .еще раз спасибо за рецепт .испекла .очень вкусно .немного изменила рецепт .тк сметана была только 20%.то добавила на 500г сметаны 2 пачки сладких сырков амичка.крем получился просто супер .густой .но многовато его ..можно сметаны меньше брать

Ссылка на сообщение

Девочки . спасибо за рецепт . Делать легко . получается вкусным . В тесто добавляла майонез . как Галина Васильевна . Я то мясоед , а сластенам моим очень понравился .

Ссылка на сообщение

Девочки, я так рада, что вам понравился этот рецепт. :mail2:

Надо мне тоже попробовать испечь с изменениями в рецепте, как советовала Галина Васильевна. :niam:

Ссылка на сообщение

Галочка  :thx: :thx: :thx:  Спасибо за рецепт тортика  :yep: :yep: :yep:

Смотрится очень аппетитно так  :niam: :niam: :niam: Хочу тоже попробовать испечь его...

А вот, вместо ананасов реально же положить что-то другое  :hid:    Ну, например, вишню...или клубнику целыми ягодками  :-[

Или, это уже будет не "Панчо" ...

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

С вишней делала,  необыкновенно вкусно.

 

Вооот!    :yep:    Спасибо!!!    :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Вишню брала замороженную без косточек. Размораживала,  обрызгивала коньячком, столовую ложку на 350 грамм вишни, потом процеживала через ситечко.

Так же и персики можно из компота.

Ссылка на сообщение

Галочка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: Я очень люблю вишню. :niam: Тортик, наверно, заиграет другими красками! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

Вооот!    :yep:    Спасибо!!!    :thx: :thx: :thx:

Натусь, когда попробуешь с вишенкой, напиши, пожалуйста, о своих впечатлениях. ;) :thx:

Ссылка на сообщение

А я заморозила с косточкой  :-[ . ну ладно буду ковырять . Галя . а рецепт тирамису можно - хочу попробывать . Плиз  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Вишню брала замороженную без косточек. Размораживала,  обрызгивала коньячком, столовую ложку на 350 грамм вишни, потом процеживала через ситечко.

Так же и персики можно из компота.

 

Цитата Галина П.

Натусь, когда попробуешь с вишенкой, напиши, пожалуйста, о своих впечатлениях. ;) :thx:

 

Конечно, конечно!  :yep:  Даже фото сделаю ... ( И коньяка бы, не забыть  :mail: )    :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...
Сегодня приготовила торт ПАНЧО - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!  ;)



Рецепт Панчо с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:


---замороженные вишни (250 грамм)
---яйца (6шт)
---густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм
---муку (2 стакана)
---сахар (3 стакана)
---орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
---какао (4ст.л.)
---темный шоколад (1/2 плитки)
---лимонный сок (1/2 ст.л.)
----соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.

2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.

3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).

4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности.  Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.

5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.

6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!

Рецепт №2 (банановый Панчо)

Для готовки нам понадобятся такие продукты:

---мука пшеничная (2 стакана)
---корица (молотая) 1ч.л.
---сахар (3 стакана)
---ванильный сахар (2 пакетика)
---сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
---бананы (большие) 2 шт
---яйца куриные (2шт)
---какао-порошок (3ст.л.)
---шоколад (30 грамм)
---сода (2ч.л.)
---грецкие орехи (по желанию)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1.    Для выпекания светлого коржа нужно взять:

яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
сметану (1 стакан. процент жирности любой)
соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.
2.    Для темного коржа берем:

---яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
---сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
---корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.
3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).

4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.

5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем,  заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи.

6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!



Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...