Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии в моем саду

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Танюша, на 1 фото лилия - моя мечта. Люблю такие. Они все красивые, но темные какие-то "царственные".

Галочка,мне самой эта лилия нравиться, я ее года 3 назад купила маленькой луковичкой,посадила на доращивание, в этом году она зацвела,правда низенькая.Боюсь ее выкопают. Лилий тоже много,но в этом году 2 раз не обработала,многие поели жуки >:(, бутоны чернели и отваливались.

Танечка, а я лилии никогда не обрабатываю. Оказывается и такая напасть бывает. Меня пока Бог миловал.

Если она у тебя цвела и стрелка не засохла, все должно быть хорошо. Для лилий самое страшное - это обломать под корешок. У меня так одну шикарную лилию собачка угробила. Прыгнула и... У лилий, чтобы луковицы обновились, зеленая масса должна быть, впрочем как и всех луковичных.

Цитата Galla

. Для лилий самое страшное - это обломать под корешок. У меня так одну шикарную лилию собачка угробила. Прыгнула и...

Вырашивала сортовую лилию, насыщенно-розового цвета, уже сейчас и забыла название, на третий год она была вся в цвету,  15 цветов уже расцвело и еще были бутоныи немало. Я налюбоваться не могла. Прихожу как-то вечером домой, иду по дорожке, вроде не хватает чего-то. Сразу и не сообразила. А это сыну понадобились цветы и он, по его словам "чтобы много не рвать, срезал один, но прямо под корень". Так жалко было, больше она не появилась совсем.

Цитата Нелли

Ну никогда бы не подумала,что так красиво,а у меня растут какие-то рыжие в крапинку,я думала,и чего это в них люди красивого находят!!! А оно воНА какие есть на свете!!! Начать что ли тоже хотеть их... ???

Нелли, где ж ты раньше была? Я осенью рассаживала свои, так два 15-ти литроваых ведра луковиц не знала кому всучить, еле пристроила, выбросить-то жалко. Теперь только через три года рассаживать. На весну присмотрела в интернет-магазине Для Вас.ру сортов 20 новых для себя. Вообще неплохой магазин, с курьерской доставкой, цены нормальные, пару раз там уже заказывала.

Где же размещать то? Я уже со своими луковицами (не только лилий) бегаю-бегаю по участку. Эх! Еще бы соток несколько, да помощников хороших.

Ирина, два ведра - это круто! И почему мы поблизости не оказались? Девочки, как думаете, от жадности не умирают? Ведь уже не знаю что куда впихнуть, а все хоться.

Где же размещать то? Я уже со своими луковицами (не только лилий) бегаю-бегаю по участку. Эх! Еще бы соток несколько, да помощников хороших.

[/q

Галочка, проблемы схожие с моими, только я все равно хапаю, остановиться не могу. А насчет гектарчика земли да рабов на плантацию - я руками и ногами.

Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть: в этом году не взошло много лилий. Думала погибли. Стала перекапывать уже в июне, а они сидят себе - такие здоровенькие, ничем не поврежденные. Посадила обратно, но  так и не взошли. В августе опять откопала - как были, так и есть.

Причин может быть много, например, поделились или земля над ними была сильно уплотнена... А как у них корневая система? Может они просто наращивали корневую систему...

Скорее всего лилии относились к разным видам, поэтому часть лилий и не взошла. Да еще может часть лилий была немного пересушена перед первой посадкой и луковицам необходимо было восстановление, чешуйки луковиц должны были напитаться влагой. А те луковицы, которые не были пересушены, спокойненько взошли. Т.е. в будущем году они должны все взойти!!!

А мне даже стыдно признаться,что я люблю лилиии больше роз.Это мои красотулечки.Много одинаковых фотографии,но времени нет навести порядок.

http://my.mail.ru/mail/galina.drozdova/photo?album_id=421

Цитата GalinaD

А мне даже стыдно признаться,что я люблю лилиии больше роз.Это мои красотулечки.Много одинаковых фотографии,но времени нет навести порядок.

http://my.mail.ru/mail/galina.drozdova/photo?album_id=421

Особенно фото №100 и 104, я под впечатлением!

Цитата GalinaD

Любушка,сын что-то не так сделал.Сейчас все видно?

Галочка, видно, да так хорошо!!! :mail2:

Красотки ...и многие уже такие родные... :yep: :yep: :yep:

Лилейники тоже очень понравились. :yep:  Розовый хочу купить. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...