Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии в моем саду

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

...но вот чё-то жалко стало луковичек, решила дать им шанс, в вдруг?

...

Лариса, может и выживут. Я в прошлом ой позапрошлом уже году в начале июля привезла даже не чешуйки, а стебель с листочками. Посадила его и поливала все оставшееся до осени время, Стебель так и оставался зелененьким, а перед самыми холодами подсох. Там наверное маленькая луковичка образовалась. А  вот прошедшим летом появился росток и даже расцвел, правда одним цветочком. Буду надеяться, что он у меня прижился.

Даночка, очень красиво :yep: :yep: :yep: :yep:

Дана, на последней фотке, когда на нее кликаешь, слева видны какие-то большие цветы желтыми свечками. Как называются?

Цитата irina58

Даночка, очень красиво :yep: :yep: :yep: :yep:

Дана, на последней фотке, когда на нее кликаешь, слева видны какие-то большие цветы желтыми свечками. Как называются?

Спасибо большое!Сажала я его пару раз...но у наших условиях вымерзает.Вот нашла про него статью.Эремурус-

Описание: это высокое, величественное, аристократическое растение принадлежит к группе, которая включает в себя 35-40 лиственных многолетников, чьи сильные корневища разрастаются во все стороны от центрального корня. Эти выносливые многолетники впервые были обнаружены в Западной и Средней Азии. Поздней весной или ранним летом компактные колосья маленьких белоснежных, светло-розовых, медных, ярко-жёлтых или оранжевых цветов формируют длинный колос, который может достигать высоты 3.5 м над листвой. Высота колосьев варьируется в зависимости от вида. Цветы, по форме напоминающие ёршик, могут цвести на протяжении нескольких недель, кроме того, они достаточно долго простаивают в качестве цветов для срезки. Эремурусы образуют розетки изящных, ярко зелёных листьев в форме ремешка.

Эремурус – уход

Тип почвы: эремурус, уход за которым не представляет особого труда, хорошо растёт в почве любого состава. Грунт может быть как нейтральным, так и кислотным. Желательно подобрать суглинки, а также обогатить их торфом. Почва должна быть хорошо дренированной. Кроме того, добавьте хорошо прогнивший навоз и большое количество песка. Такое сочетание будет наилучшим для эремуруса

• 1 month later...
Цитата Galla

А обрезать лилии нельзя - именно из стебля луковица берет питательные вещества для формирования. Если обрезать - луковица зачахнет и все - можете справлять поминки. Когда луковица зрелая - стебелек засыхает.

Я предпочитаю сажать весной. Сразу видно, что сажаешь (живая) и до зимы она успевает хорошо прижиться. Меньше шансов ее потерять.

Галочка, может я не так тебя поняла, поясни пожалуйста.  :mail: Я все время считала, что после цветения лилию надо обрезать на высоте где-то см 20. А теперь засомневалась. У меня лилиям 2 года. Но как посадила по одной луковичке, так они по одному стебельку и цветут. Не видно, чтобы разростались. Может, я что-то не так делаю?

Леночка, у лилий после цветения обрезают или обламывают семенные коробочки и все. А стебель после полного усыхания. Иногда их можно сухие аккуратно выкрутить. А какие виды лилий у тебя? Азиатки, восточки, ОТ-гибриды? Быстрее всех размножаются азиатки, как кошки.

Леночка, я лилии после цветения не обрезаю, удаляю только сам бутончик.

Вот что нашла - может здесь понятнее будет:

"Лилия - это не тюльпан, у которого наземная часть отмирает довольно быстро. Лилия запасает питательные вещества на зиму в течение всего лета, и еще должна заложить в луковице бутоны для цветения на будущий год. Не лишайте ее листьев, они необходимы для фотосинтеза, просто укоротите немного. Отрезать стебель надо, когда он отомрет естественным образом, т. е. осенью."

Девочки, спасибо за ответ.  :thx: В этом году сделаю правильно. А какие у меня сорта я и сама не знаю. Покупала цветущими на рынке у бабулек. Мне понравились. Теперь буду более тщательно подходить к выбору цветов.

• 2 weeks later...
Девочки, я тоже соблазнилась на луковичку лилии-азиатки. Ирина сказала, что они размножаются как кошки, вот мне так надо. Лежит в холодильнике. Пустила 2 бледненьких росточка. Может ее в горшочек посадить? Или до ОГ помучать в холодильнике?

Лариса, твои мне очень понравились.

Леночка, я бы не стала в горшок. Уже скоро можно будет в ОГ высадить, только земля оттает. Хотя лилии с комом можно в любое время пересаживать. Смотря какие ростки. Если критично, то можно посадить. Я никогда не пробовала.

Странно как то фото загрузила. :o Извините, я еще учусь!!! :-[ :-[ :-[

Цитата OLGA

Девоньки,а вы луковицы лилий на зиму выкапываете?

Я не выкапываю, это азиатские лилии (у нас другие не зимуют). :) :) :)

А у меня голандцы.Жаль фото нет.Жёлтые и белые уже бугорки образовали,а вот новенькие молчат,я их прошлой весной сажала и они цвели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...