Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии в моем саду

Рекомендуемые сообщения

Мне вообще лилии нравятся. Я уже так насмотрелась на цветочки у всех, что потихоньку начала клянчить семена.  :D Никогда не испытывала пристрастия к цветам, а тут у всех такая красота. Одним словом приобрела ещё одну и как мне кажется уже не излечимую болезнь. :D

Мои лилии, кроме одной (Айлайнер, первое фото), все безымянные, т.е. приобретались на рынке у бабуль и мама покупала голландские, но названий не помнит.

Отцвели все, кроме последней, пришлось к ней под юбку лезть, чтобы сфоткать ;D

А лилейник еще в контейнере сидит - ждет места под солнцем в грядке :D

Цитата Княгиня Ольга

Мои лилии, кроме одной (Айсберг, первое фото), все безымянные, т.е. приобретались на рынке у бабуль и мама покупала голландские, но названий не помнит.

А у меня она (Айсберг) числится как "Подводка для глаз" Eyeliner по версии Сад-и-огород.... :)

• 4 weeks later...

Я никогда не думала, что стану фанатом лилий, впрочем, как и бархатцев. Но теперь!,,, Мой Мускадет - изумителен! А Львиное сердце - непередаваемое сочетание черного и желтого!!! А Королевская белая!!!! Я понимаю, что я  - чайник, для меня  - это открытие, красота неземная!!!

• 1 month later...
Просматривала летние фотографии и увидела эту

Гуля и азиатка Афродита
  • 1 month later...

Мне лилии очень нравятся, просто очень!!!! Но отцветшие лилии надо чем то прикрывать, торчат былки некрасивые. Что то нужно садить в ноги к ним. Пробовала бархатцы, но они не смотрятся. В прошлом году садила высокий львиный зев, тоже не понравилось.  :( Чтоб такого посадить? Украсить пустое место и прикрыть палочки отцветших лилий?

Цитата IrinaA

Мне лилии очень нравятся, просто очень!!!! Но отцветшие лилии надо чем то прикрывать, торчат былки некрасивые. Что то нужно садить в ноги к ним.

Ириша-длинноплетистая настурция-суперпокрывало!!! :yep: У меня большая полянка с лилиями,в мае в одном уголке сажаю несколько семян настурции.Пока она взойдет,пока кустится начинает-лилии уже цветут.А когда их обрезаю,как раз плети у настурции расти начинают ,их только направлять нужно поверх пеньков.Цветет до заморозков,потом ботву в теплые грядки закапываем.На фото под настурцией спрятаны пеньки от лилий.

Цитата IrinaA

Да, Светик, хорошо смотрится, надо будет взять на заметку.

Это уже конец очень дождливого сентября на фото,а так смотрится ещё лучше! :D

Света, все равно хорошо! Даже просто как идея.

А то, я вспомнила, еще гипсофилу садила. Дак она так развалилась, хоть саму прикрывай.

Я как то садила настурцию, правда не плетистую, а с пестрыми листьями, листья пестрые были, а цветочки искать приходилось, они все были под листьями, а твои все наверху, на виду.

• 4 weeks later...

Ой, девочки! Два дня читала про ваши лилии, все 22 страницы прочла и просмотрела, представляете в какой я эйфории! Какие же вы все умницы, специалисты и вообще просто СУПЕР!! Я тоже очень люблю лилии ( хотя я все цветы люблю), но поскольку места на участке мало, лилии были разбросаны кое-где и в небольшом количестве, но в 2012г купила 10 видов, по нескольку луковиц, посадила осенью, да видно рановато, что-то успело осенью уже вырасти,вобщем взошло весной 2013г из тех лилий 3 штуки, я теперь ошибку поняла, теперь буду сажать весной,это надёжнее, а так у меня есть и мускадет, сатисфекшен, много белых лилий азиатки и восточные -без названий, не записывала, темнорозовые, Ла-гибриды ярко оранжевые, короче я уже еще сегодня заказала 10 штук в инт.магазине Для Вас.ру (у вас прочла, что там дешевле и надежнее) Спасибо!Где сажать буду-ума не приложу, но вы эту болензнь знаете не хуже меня...

Цитата Росинка

...но в 2012г купила 10 видов, по нескольку луковиц, посадила осенью, да видно рановато, что-то успело осенью уже вырасти,вобщем взошло весной 2013г из тех лилий 3 штуки, я теперь ошибку поняла, теперь буду сажать весной...

Вы осенью видимо купили весенние остатки, которые хранились в холодильнике, поэтому они были наклюнутые и у вас перед зимой проросли и есс-но погибли. Фирменные- в основном Голландия приобретаем весной, они у них убираются поздно осенью и к нам в магазины и фирмы поступают конец зимы, нач. весны, а у любителей приобретаем в сент, т.к. мы их выкапываем и делим после цветения, осенью, я в частности в сент...никогда не прорастают, т.к. не нарушен период покоя и вегетации.
Цитата vikysia

Вы осенью видимо купили весенние остатки, которые хранились в холодильнике, поэтому они были наклюнутые и у вас перед зимой проросли и есс-но погибли. Фирменные- в основном Голландия приобретаем весной, они у них убираются поздно осенью и к нам в магазины и фирмы поступают конец зимы, нач. весны, а у любителей приобретаем в сент, т.к. мы их выкапываем и делим после цветения, осенью, я в частности в сент...никогда не прорастают, т.к. не нарушен период покоя и вегетации.

Спасибо, я уже это поняла, и со мной можно на "ты"

• 2 weeks later...

Ирина, через Поиск можно найти, вот, например.

Фото

И еще наверняка есть, не все выпавшие ссылки просмотрела

Цитата Svetikk

Светик, а ты слышала про такое явление на лилиях - фасциация? Марлен больше всего подвержена ему. Я вот и гонялась за Марлен 3 года - пересорт, ну невезуха :'( В двух интернет-маг. заказывала и у любительницы покупала. А ты где покупала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...