Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквенно-творожное суфле


Рекомендуемые сообщения

Те из нас, кто вырастил  на своих участках тыквы, уже начинаем их так или иначе употреблять.  Поэтому я принесла вам легкий, диетический и простой в приготовлении десерт.  Мне понравилось это суфле! Надеюсь, понравиться и вам.

 

Тыквенно-творожное суфле.

Время приготовления: 80 мин Порций: 2-4

 

Вам потребуется:

Тыквенное пюре 250г (или тыквенное и яблочное 50/50)

Обезжиренный творог 250 г (можно взять обычный, средней жирности)

Крахмал кукурузный 1 ст.ложка

Коричневый сахар 2 ст.л. (или обычный, белый)

Цедра 1 лимона или апельсина (опционально)

Яйца 3 шт.

Корица 1/2 ч.л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью 1/2 ч.л.

 

Как готовить:

 

1. Разогреть духовку до 170 градусов, форму для выпечки (у меня квадратная 20х20) или порционные формочки застелить пергаментом для выпечки.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

3. Смешать блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахар, цедру лимона и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки.

4. Вылить тесто в подготовленную форму. поставить ее в форму, большую по размеру и налить воды до середины формы с тестом.

5. Выпекать суфле чуть больше часа, корочка должна зазолотиться. После оставить суфле остывать в приоткрытой духовке. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Вот именно так и было написано  в оригинальном рецепте,  да.  Но  я все три добавляла, чтобы не оставлять. Не знаю, может быть, это  в рецепте была опечатка..

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Вот именно так и было написано  в оригинальном рецепте,  да.  Но  я все три добавляла, чтобы не оставлять. Не знаю, может быть, это  в рецепте была опечатка..

Спасибо, пошла делать,поняла. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Ира, пюре из сырой тыквы? Я хлеб иногда пеку с тыквой, но тыкву готовлю в пароварке.

Я делала и с сырой,  и с печеной. Вкусно  в любом варианте

Ссылка на сообщение

Ириш, спасибо за рецепт. :-*Как  всегда 5+. Было так вкусно, что не могла остановиться. :niam: :niam: :niam:Поделилась рецептом с сослуживцами, предварительно дав маленький кусочек на пробу. :-[ :-[ :-[ :-[ Не всё рецепты у меня получаются, а твои мне понятны и поэтому выходят. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...