Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Паштет из куриной печени.


Рекомендуемые сообщения

У нас паштет прописался прочно, стал повседневным. Можно разнообразить вкус, добавляя грибы, перец, сыр, зелень и т. д.

Готовлю, что называется, на глазок. В сковороде обжариваю, в большом количестве сливочного масла, репчатый лук. Приправляю солью и молотым перцем. Добавляю вымытую и обсушенную печень. Жарю до готовности. Перекладываю в миску, режу в неё же пару зубчиков чеснока и хорошенько перемалываю блендером. И всё. Намазываем на хлеб(тост, булку) и кушаем. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

И морковь пробовала добавлять, тем он и хорош, что можно с разными вкусами делать. Сегодня у меня со сладким перцем. Вкуснее всего, с грибами. И готовить можно из любой печени,не только куриной.

Ссылка на сообщение

Лучше обжаривать на небольшом к-ве растительного масла...

А когда измельчать, добавлять сливочное масло, побольше :D

Так же при жарке, хорошо добавть немного сухого вина.

Или печень немного  сбрызнуть вином и дать промариноваться, уходит привкус.

Много специй хорошо, перец белый и черный или смесь перцев, кориандр, майоран.

Ссылка на сообщение

Рая, я тоже обжаривала на растительном. Потом прочитала о том, что смешивать растительные и животные жиры "не комильфо". Теперь, где возможно, стараюсь этого избегать. А за сбрызнуть вином, спасибо.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...