Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лена, хочу тебя влюбить в лобелии, лобулярии ;). столько оттенков синего и меньше гемороя, чем с петуньками
Цитата Жаворонок

Лена, хочу тебя влюбить в лобелии, лобулярии ;). столько оттенков синего и меньше гемороя, чем с петуньками

Кать, а они мне оч нравятся, но вот всегда думала, что с ними возни больше, чем с петуниями. Петунии я все равно буду сажать, а лобелия были даже семена, но надо свежих прикупить.

я надеюсь и они станут твоими любимицами. бери ампельные. хлопот в нескольтко раз меньше и эстетичнее намного дольше :yep:
Цитата Жаворонок

:) Катя, какие красивые лобелии! Вот у меня они ни разу не удавались. Хотя, петунии - всегда. Это у тебя какие сорта? Ампельные? Кто производитель и как называются, если помнишь?
Как и обещала выкладываю фотографии своей картотеки семян.
Вот таким образом я вышла из положения поиска нужного мне мешочка и пакетика.
Взяла коробку по размеру конвертов, промаркировала конверты буковками и в каждый конверт вложила семена название которого начинается на эту буковку, если семян на эту букву много, то сделала 2 конверта с такой буквой. Очень удобно, и еще есть список, где расписаны все сорта с характеристиками (Excel-таблица), выбираем нужный нам, ищем конверт с нужной буквой и уже в конверте выбираем нужный пакетик, при желании в конверте пакеты тоже можно разложить по порядку, но и так удобно, искать не из 300 сортов, а из 15 например. Разница ощутима думаю. Надеюсь кому-нибудь пригодится мое видение структуризации семенного фонда (во загнула).

Лена, хорошая идея! Скажи, а сами семена у тебя в зиппакетах или тоже в бумажных конвертиках? Я сегодня посчитала таки все семена ( свои, и присланные девочками- 183 сорта).

Цитата Nadin

:) Катя, какие красивые лобелии! Вот у меня они ни разу не удавались. Хотя, петунии - всегда. Это у тебя какие сорта? Ампельные? Кто производитель и как называются, если помнишь?

Надюш, щас научу и на след.сезон будеш купаться  лазуритовых оттенках ;)

у меня тоже не выходило. сажать лучше в торф.таблетки или маленькие горшочки. сыпком из пакетика(10-20сем) и все, только подливать в лоток с таблетками водички, иногда пшикать(я с HB). как вырастут на 5см, немного ножнями обстричь макушки(на 1см), лучше будут куститься!как будет много корней и растюшки около 7 см по стаканчикам побольше прямо с таблетками рассадить, а можно уже и в кашпо,дже лучше!

фирмы разные. беру 3-4 пакетика всех разных.они не ампельные, а длиной 30-40, есть и кустиком,около15-20.

Цитата Жаворонок

у меня тоже не выходило. сажать лучше в торф.таблетки или маленькие горшочки. сыпком из пакетика(10-20сем) и все, только подливать в лоток с таблетками водички, иногда пшикать(я с HB). как вырастут на 5см, немного ножнями обстричь макушки(на 1см), лучше будут куститься!как будет много корней и растюшки около 7 см по стаканчикам побольше прямо с таблетками рассадить, а можно уже и в кашпо,дже лучше!

фирмы разные. беру 3-4 пакетика всех разных.они не ампельные, а длиной 30-40, есть и кустиком,около15-20.

:) Спасибо, все понятно, записала  :mail:. А в какие сроки их лучше сажать?

Цитата elena1984

Как и обещала выкладываю фотографии своей картотеки семян.
Вот таким образом я вышла из положения поиска нужного мне мешочка и пакетика.
Взяла коробку по размеру конвертов, промаркировала конверты буковками и в каждый конверт вложила семена название которого начинается на эту буковку, если семян на эту букву много, то сделала 2 конверта с такой буквой. Очень удобно, и еще есть список, где расписаны все сорта с характеристиками (Excel-таблица), выбираем нужный нам, ищем конверт с нужной буквой и уже в конверте выбираем нужный пакетик, при желании в конверте пакеты тоже можно разложить по порядку, но и так удобно, искать не из 300 сортов, а из 15 например. Разница ощутима думаю. Надеюсь кому-нибудь пригодится мое видение структуризации семенного фонда (во загнула).
Лена,  это то, что касается семян помидоров? Надо попробовать, а если вы еще excel-таблицу вышлите (пожалуйста), то вообще буду в шоколаде. А так все семена у меня в фотоальбомах,  (огурцы, свекла, морковь - один альбом, зелень - другой, капуста - третий и т.д.)  А альбомы в коробке. Леночка, а в каком месте Сер.Прудского района у Вас дача,  у моих друзей дача там. на берегу Осетра, мы с мужем в этом году были у них на юбилее. Здорово. Но очень далеко.

Цитата Nadin

:) Спасибо, все понятно, записала  :mail:. А в какие сроки их лучше сажать?

чтоб полегче было, после посадки помидор. конец марта и начало апреля(до 5-10), тогда в мае будут и цветочки. я немного сажаю и в феврале, но света маловато-то и  томатики на первом месте!.

ну очень лекий цветок!сыпком в таблетки  и все!"мухой" всходят! ;)

Цитата Жаворонок

чтоб полегче было, после посадки помидор. конец марта и начало апреля(до 5-10), тогда в мае будут и цветочки. я немного сажаю и в феврале, но света маловато-то и  томатики на первом месте!.

:) Да, а мне казалось, чтобы в конце мая зацвели надо в начале февраля сеять... да, век живи, век учись. Главное, чтобы "мухой" не разлетелись  ;) :D! Спасибо!

Цитата Джина

Лена, хорошая идея! Скажи, а сами семена у тебя в зиппакетах или тоже в бумажных конвертиках? Я сегодня посчитала таки все семена ( свои, и присланные девочками- 183 сорта).

Женя! Как будете выбирать? Или все посеете! Посчитала, еще не все пришло, но уже 167.

Цитата Пенсионерка

Думаю, что такую же коробку можно и по перцам, огурцам создать, но у меня перцев и огурцов не столько сортов, сколько помидоров, поэтому не вижу смысла их в конверты. Дача у нас в 15 минутах езды от Осетра. Да далековато, зато чистая зона :)

Цитата Джина

Женечка, семки у меня и в ЗИП-пакетиках есть и в обычных пачках, в общем все по разному они у меня, но главное название и в своем отсеке.

Цитата Жаворонок

Попробую может тоже, если место под них в помидорной рассаде останется, а то у меня весной все в рассаде томатной. Негде цветам особо расположиться.

Цитата Жаворонок

Все, считай уломала, поеду и их куплю семян  ;D

Цитата Nadin

:) Да, а мне казалось, чтобы в конце мая зацвели надо в начале февраля сеять... да, век живи, век учись. Главное, чтобы "мухой" не разлетелись  ;) :D! Спасибо!

;D Точно и черная ножка не покосила.

Цитата Пенсионерка

Женя! Как будете выбирать? Или все посеете! Посчитала, еще не все пришло, но уже 167.

Не Женя я, но тоже отвечу. С выбором всегда непросто, у меня 100 посадочных мест примерно в теплице, а сортов много больше, да и не все же только по 1 кусту сажать, тут дилемма всегда возникает. Но я буду распределять так: ранних, средних, черриков, салатные и для консервирования - все это постараюсь уместить в эти 100 посадочных мест.  :D

Цитата Жаворонок

Катя, как у тебя сложно... :-[ :-[ Я сажаю в коробочку из-под йогурта. Насыпаю их сверху и закрываю пакетом. Пшикаю из пульверизатора регулярно. Ничего не пересаживаю, сразу разрываю землю, куртинками сажаю сразу в горшки в начале мая, но в случае заморозков заношу в помещение. :) :) :)

Катя, как у тебя сложно... :-[ :-[

Цитата
Я сажаю в коробочку из-под йогурта. Насыпаю их сверху и закрываю пакетом. Пшикаю из пульверизатора регулярно. Ничего не пересаживаю, сразу разрываю землю, куртинками сажаю сразу в горшки в начале мая, но в случае заморозков заношу в помещение. :) :) :)

Леночек, лобелия не такая капризная, как петунька? А то петунька чуть что не так, сразу гибнет. А эта более живучая?

Лена, я сажаю густо достаточно. Кто-то конечно подыхает ::) ::), но на 2-3-4 горшка мне коробочки хватает(по нескольку штук сажаем в каждый).  Капризные на уровне петуний.

Но у меня и петуния почти вся выживает.  :) :) :) Я ее тоже ращу в 1 коробочке 10 штук, до высадки. Держу в пакете очень долго, 2 раза в день обтирая конденсат. Лобелии также.

Цитата elena1984

Леночек, лобелия не такая капризная, как петунька? А то петунька чуть что не так, сразу гибнет. А эта более живучая?

Я не Леночек, но тоже напишу ;) Пока рассада мелкая тоже нуждается в проветривании. Иначе от черной ножки в момент все пропадет. Но намного проще чем с петунией. И расцветки разные. И кустовые и ампельные. Стоит сажать :yep: :thx:

Цитата trofi

Лена, я сажаю густо достаточно. Кто-то конечно подыхает ::) ::), но на 2-3-4 горшка мне коробочки хватает(по нескольку штук сажаем в каждый).  Капризные на уровне петуний.

Но у меня и петуния почти вся выживает.  :) :) :) Я ее тоже ращу в 1 коробочке 10 штук, до высадки. Держу в пакете очень долго, 2 раза в день обтирая конденсат. Лобелии также.

У меня петуния уже тоже не капризит (если только кто-нибудь .... в общем муж, не откроет форточку над ней, а так выживает), значит лобелию тоже попробую, раз не сложнее петунии, то надо попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...