Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Ну перцевидные для засолки хороши, посмотрим, я еще список не накидывала даже, что к след. году. Все никак не расскачаюсь. Одно неизменно будет- черри, их ест ребенок.

Ленок из черри икру и медовую каплю сажай....

Цитата Веруня

Икра такой не слышала томатик, Медовую каплю буду повторять, еще буду Солнечный сахар сажать (это пока какие точно черри будут, но у меня их есть еще, так что посмотрю, что там в планы посадки еще поставить).

девочки, я очень люблю сосики, сосульки, перцевидные. про вершинку почти не знала, может сажала в целинную землю и запасы минералки были.  ???

а вот от дорогих семок Семко -  я отказалась, кроче черри!

они так подводят всегда. хотя агрофирма так заявляет их уникальность! :( может к ним особенный подход нужен?

а где здесь почитать про вершинку и чего поделать, чтоб и не знать ее? ;)

Цитата Веруня

Веруня, Медовая капля - от Аэлиты? а Икра- чьих будет? ;)

Цитата Жаворонок

девочки, я очень люблю сосики, сосульки, перцевидные. про вершинку почти не знала, может сажала в целинную землю и запасы минералки были.  ???

а вот от дорогих семок Семко -  я отказалась, кроче черри!

они так подводят всегда. хотя агрофирма так заявляет их уникальность! :( может к ним особенный подход нужен?

а где здесь почитать про вершинку и чего поделать, чтоб и не знать ее? ;)

А я тоже на целине сажала, так что вершинка не от целины зависит.  От Семко буду сажать ДиОранж и Ясика, остальные пока не буду.

Цитата Жаворонок

Веруня, Медовая капля - от Аэлиты? а Икра- чьих будет? ;)

Медовая капля от Русского огорода у меня, в от Икра незнаю что за томат.

Девочки, сажала от Семко Розовый спам и Семко 100. Не тот не другой вершинкой не болели, хотя банановыне ноги, чухлома

и сорт типа перцевидного полосатого, росшие рядом, были подвержены вершинке.

Цитата Olik

Девочки, сажала от Семко Розовый спам и Семко 100. Не тот не другой вершинкой не болели, хотя банановыне ноги, чухлома

и сорт типа перцевидного полосатого, росшие рядом, были подвержены вершинке.

Розовый спам меня и вкусом и вершинкой разочаровал, а  так я его хотела. Но урожайность хорошая у него.

Ленчик, алена из Латвии передает посылочку с Розовым Бананом. и ранний и сладкий. и еще каких-то заграничных ..;) посмотри...

Цитата Жаворонок

Ленчик, алена из Латвии передает посылочку с Розовым Бананом. и ранний и сладкий. и еще каких-то заграничных ..;) посмотри...

Кать, у меня уже есть Аленкины семушки, по несколько штучек мне досталось. Так что Розовый банан от Аленки буду пробовать.

Цитата elena1984

Кать, у меня уже есть Аленкины семушки, по несколько штучек мне досталось. Так что Розовый банан от Аленки буду пробовать.

::) так это я тундра! :D .

недавно увидела ее объяснение в любви(шучу) к банану :D и захотела тоже себе непременно!вродеб Аленусику( дача в Зеленоградской) посылочка идет.

Цитата Жаворонок

::) так это я тундра! :D .

недавно увидела ее объяснение в любви(шучу) к банану :D и захотела тоже себе непременно!вродеб Аленусику( дача в Зеленоградской) посылочка идет.

Нам она раньше рассылала, она так же пересылала посылку, а потом уже тут по России нам разослали. Так что Аленкины у меня есть семки - 7 сортов. За что ей огромное-преогромное спасибо. Упаковала так супер, и не догадаешься, что там семки.  А я наконец-то рассортировала свои томатики по алфавиту. Девочки сделала картотеку из конвертов и туда по алфавиту вложила пакетики, теперь будет легко найти всё, что нужно. И все конверты в коробку боком поставила, чтобы ничего не выскакивало. Хотела проделать в папкой с файлами такое, но такой вариант удобнее будет.

Тайко
Хороший томатик, я сажала аж 7 кустов. С картофельным типом листа, некрупные, как пальчики, очень сладкие и хороши для консервирования. Буду повторять, фото осеннее, листва уже все, сначала я пыталась их пасынковать, но пасынки нарастали быстро, я уехала на отдых и они вели себя, как хотели, в итоге все кисти вытянули, на кусту желтели. Высокие, более 2м.

Розовый спам Ф1
Томат сам по себе красивый, урожайный, но у меня сразу же поражался вершинной гнилью, он и еще перцевидный. Высокорослый, 2 м точно, крупные плоды, но на вкус мне не очень, у меня он был, средне-сладким и жестковатым.

де барао черный
Красавец, буду повторять обязательно. Высокорослый, урожайный, сладкий. В восторге от него, да и не поздний он у меня был. Среднеспелый все же.

Медовая капля
Черри вне конкуренции, оставляю на след. год, очень сладкие, много, и неприхотливый.  Пасынковала умеренно, он рос в основном как хотел и все выдержал. Высокорослый от 2 м и выше, стволов 6 точно было.  Вкусный очень.

Попало несколько томатов Финик желтый Ф1 (помельче и порыжее они)
ДиОранж Ф1 от Семко
В рассаде он меня расстроил, был такой хилый, но плоды порадовали.
В технической спелости плоды Диоранжа жемчужно-перламутрового цвета, такие красивые. Весом 100гр примерно плоды, круглые, оранжевые, сладкие, для консервации использовали, высота 2 м примерно.

Японский трюфель золотой
Высокорослый томат с плодами грушками, которые хорошо хранятся. Назначение универсальное. Понравились, буду сажать и другие цвета.

Золотая канарейка
Лен (trofi), вот эта еще дама болела вершинкой. Но буду сажать все равно, для баночек она замечательная. Высокорослые, худые кусты и много-много плодов.

Лотарингская красавица
Крупные плоды, томат ростом примерно 1.7м, компактный вполне, вела в 1 ствол. Экзот, для нарезки с сыром очень красив, в след. году повторять не буду пока, есть интереснее сорта, этот только за форму сажала. 

Вайт Куин (Белая королева)
Поздний томат, высокорослый, крупные плоды, сначала показался пресным, но потом чуть позже набрал сладость, салатный хороший томатик, но поздний. Высотой 2 м точно был. Урожайный.

Сорта с фотографиями описала, буду еще постепенно добавлять свои впечатления о сортах, которые сажала, но фоток нет. Мало я фоткала в этом году.

Цитата elena1984

Оранжевый с фиолетовыми пятнами
Сладкий томат, высокорослый, урожайный. Понравился очень, буду повторять.

сразила наповал :) красавец! Леночка,  опять буду просить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...