Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Чио-чио-сан
Розовые плодики, кисть сложная, высотой около 2м, у меня было несколько кустов и один в середине теплицы сидел и попал под майские заморозки, не стала выдирать, пошел из пасынков, но урожай дал меньше, чем собратья. Больше если подмерзли не буду оставлять, тем более запас был. Вкусные, мне понравились, но минус есть, от плодоножки отрываются и лопаются. Лучше снимать чуть недозревшими, тогда не лопаются, а быстро дозариваются дома.

Пиноккио
Низкорослый карлик, с него началась моя "томатомания". 5 лет я его выращивала в ОГ, всегда был усыпной, как виноград, высотой около 30см, мелкие красные черрики. В теплице показал себя хуже, чем в ОГ, ростом был 15 см, плодов дал меньше (но чуть крупнее они были), и второй волны плодов не было. Сажала к индетам в ножки, теперь только на улице его буду сажать, страховочный сорт, даже когда в ОГ фитофтора все съела у всех, этот стоял и плодил-плодил. Люблю его.

Ясик ф1 от Семко
В феврале, в период семенной кампании, я простояла за семками этого томата на ВВЦ 1.5 часа (сейчас фирменного магазина Семко на ВВЦ - убрали они оттуда магазин). А стояла потому что моего ребенка зовут Ясик (это сокращенно дома так зовем ее), очень уж мне хотелось именных томатов. В рассаде был хилый такой томатик, но в августе выдал по полной, много кистей, вела в несколько стволов, вытянул все. Плотные томаты, но сладкие, на след. год повторю пару кустов. Высокорослый, компактный, оранжевые некрупные плоды, плотные, подходят для консервации.

Цитата elena1984

Чио-чио-сан

Вкусные, мне понравились, но минус есть, от плодоножки отрываются и лопаются. Лучше снимать чуть недозревшими, тогда не лопаются, а быстро дозариваются дома.

Мне они тоже нравятся, каждый год сажаю. :yep: :yep: Но не летом они хороши, а осенью, когда крупные у меня теряют во вкусе,эти просто :yep: :yep: А снимаю я их бурыми, поэтому не замечала, чтобы лопались.

Цитата trofi

Мне они тоже нравятся, каждый год сажаю. :yep: :yep: Но не летом они хороши, а осенью, когда крупные у меня теряют во вкусе,эти просто :yep: :yep: А снимаю я их бурыми, поэтому не замечала, чтобы лопались.

У меня если прям чуть созрели, от плодоножки не оторвать - трескается в районе плодоножки, а так висят и переспевшие не терскаются, именно при отрыве от плодоножки.

Ленчик, хороший фоторассказ! :yep: :thx:

Гибрид Тарасенко стоящий на твой взгляд,для теплицы?

заказала щедрую сливку Тарасенко,говорят еще более лучший сорт...

Я Самару в прошлом году тоже сажала - хороший гибрид для засолки :)

Леночка, за семушки заранее спасибо :) на встрече буду.

Скажи, ты деты в теплицу высаживаешь?

Цитата Жаворонок

Ленчик, хороший фоторассказ! :yep: :thx:

Гибрид Тарасенко стоящий на твой взгляд,для теплицы?

заказала щедрую сливку Тарасенко,говорят еще более лучший сорт...

Кать, а что это за щедрая сливка Тарасенко? Не видела такую. Да Тарасенко мне понравился, у меня было 5 кустов в теплице, в след. году будет 1-2, но добавлю еще Тарасенковских сортов. Сажала специально под консервацию, да и сейчас еще лежат плоды, но часть  была покрупнее, часть помельче, вообще сорта "с носиком" - это моя слабость. 

Цитата Семечка

Я Самару в прошлом году тоже сажала - хороший гибрид для засолки :)

Леночка, за семушки заранее спасибо :) на встрече буду.

Скажи, ты деты в теплицу высаживаешь?

Свет, в этом году были все высокие, в след. планирую кустов 5 для совсем раннего плодоношения детов (но посмотрю Юесли очень ранние индеты будут, их тогда), а вообещ у меня были невысокими в теплице Osu blue  и Чайна перпл (незнаю точное ли название, но ко мне они попали с таким названием) - они были примерно 1.2м. Еще Цунами завершковался, получился, как дет. и Космонавт Волков не шибко высокий был (я их к детам отнесла), ой забыла еще была хурма (она у меня выросла до 70см примерно и Челнок, тот был см 50 - это подмороженные я меняла на эти сорта, на майские заморозок как-то странно выборочно в теплице покосил пару-тройку растений и я их заменила).

Цитата trofi

Лена, а у тебя на них вершинки не было? На сортах с носиком?

На Тарасенко не было, была на Перцевидном и на Розовом спаме.

У меня была на многих сортах. Первый раз в жизни. ??? ??? Я раньше про нее не знала, и она меня не беспокоила, а тут. Я некоторые сорта так и не попробовала: Корейский длинноплодный, Монастырская трапеза, Перцевидный полосатый, еще несколько.  Теперь побаиваюсь длинных плодов, особенно крупных. :D :D

Цитата elena1984

Свет, в этом году были все высокие, в след. планирую кустов 5 для совсем раннего плодоношения детов (но посмотрю Юесли очень ранние индеты будут, их тогда), а вообещ у меня были невысокими в теплице Osu blue  и Чайна перпл (незнаю точное ли название, но ко мне они попали с таким названием) - они были примерно 1.2м. Еще Цунами завершковался, получился, как дет. и Космонавт Волков не шибко высокий был (я их к детам отнесла), ой забыла еще была хурма (она у меня выросла до 70см примерно и Челнок, тот был см 50 - это подмороженные я меняла на эти сорта, на майские заморозок как-то странно выборочно в теплице покосил пару-тройку растений и я их заменила).

я вот тут подумываю по совету Светочки с Кавказа в шахматном порядке деты в теплицу посадить, чтобы они свисали в проход (у меня высокие грядки). Много не хочу -но пяток кустов на ранние томаты хочется. А потом как пойдет основной урожай = выдернуть их и все.

Как со списком ранних определишься - маякни, ок?

Космонавт Волков - явно не дет! Это высокорослоый сорт!

Цитата Семечка

я вот тут подумываю по совету Светочки с Кавказа в шахматном порядке деты в теплицу посадить, чтобы они свисали в проход (у меня высокие грядки). Много не хочу -но пяток кустов на ранние томаты хочется. А потом как пойдет основной урожай = выдернуть их и все.

У меня Космонавт был один куст де-то 1.3-1.4м, а второй 1.7-1.8 примерно. Не дет. он, но и место им занимать в индетах не буду больше. Список предварительный может вечерком даже прикину, завтра обсудим тогда, если сегодня успею накидать. У меня принтера нет, писать от руки в лом все, я в таблицу подбила сорта, фильтры сделала, выборку теперь удобно делать по параметрам будет. Вчера начала структурировать семки, по конвертам разложила по буквам. Но еще не все разложила.

Цитата trofi

У меня была на многих сортах. Первый раз в жизни. ??? ??? Я раньше про нее не знала, и она меня не беспокоила, а тут. Я некоторые сорта так и не попробовала: Корейский длинноплодный, Монастырская трапеза, Перцевидный полосатый, еще несколько.  Теперь побаиваюсь длинных плодов, особенно крупных. :D :D

У меня под конец сезона еще на каких-то была немного, на крупных причем, видно уже кальция не хватило, но я не обрабатывала кальцием.  А вот Розовый спам это вообще отстой по мне, весь был в вершинке и Перцевидный туда же. Больше их не сажаю. А Розовый сон от Семко 1 куст выдал много плодов, а второй - сидели прям рядом - 2 штуки только. Больше на след. год тоже не буду сажать его.

Цитата Семечка

Алена из Латвии сажала сорт Беталюкс, говорит отличный, у меня соседка его сажает и еще Бетту. Думаю тоже Беталюкс посажу и Бетту, но еще корректировки будут конечно.

Цитата elena1984

У меня под конец сезона еще на каких-то была немного, на крупных причем, видно уже кальция не хватило, но я не обрабатывала кальцием.  А вот Розовый спам это вообще отстой по мне, весь был в вершинке и Перцевидный туда же. Больше их не сажаю. А Розовый сон от Семко 1 куст выдал много плодов, а второй - сидели прям рядом - 2 штуки только. Больше на след. год тоже не буду сажать его.

Лен, а я обрабатывала. ::) НО они все ранво болели.
Цитата trofi

Лен, а я обрабатывала. ::) НО они все ранво болели.

А почва не закисленная? Тут же много факторов, хотя может и год такой, то холод, то жара. Они пока привыкнут...

У меня известняк и бутовый камень. И растения-индикаторы, как нейтральная или слабо-щелочная почва. Поэтому я к такому была не готова. ::) ::)

Цитата trofi

У меня известняк и бутовый камень. И растения-индикаторы, как нейтральная или слабо-щелочная почва. Поэтому я к такому была не готова. ::) ::)

Лен, у нас дача тоже на юге МО, может все же погода сказалась. В след. году буду смотреть, пока ничего не стала трогать. Но вот о длинноплодных тоже задумываюсь, на них ставку не делать на 100%.

Я вообще больше плоско-округлые люблю и сердца, а в этом году поддалась болезни :D :D, но быстро вылечилась. Перцевидные-не мое. Можно посадить для разнообразия несколько кустов вкусных, не больше.

Цитата trofi

Я вообще больше плоско-округлые люблю и сердца, а в этом году поддалась болезни :D :D, но быстро вылечилась. Перцевидные-не мое. Можно посадить для разнообразия несколько кустов вкусных, не больше.

Ну перцевидные для засолки хороши, посмотрим, я еще список не накидывала даже, что к след. году. Все никак не расскачаюсь. Одно неизменно будет- черри, их ест ребенок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...