Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лена, предыдушие 2 года брендивайн ч.- это был куст-кормилец! рос в ОГ, плоды не менее 100гр. лист картоф.,мощный, около 1,2м. в этом году посадила его поздно и не довольна его показателями, но вина точно и моя!а томат вкусненький. поделюсь :)

Я в восторге от Киви. :yep: долго ждала когда он покраснеет... :D , попал в пересорт ;)

Но он точно, как Киви на вкус :niam:, и в салатах красив и с желтыми и с красными.

а можно тебя попросить и другого брендивайна,желт. :-[

а я думала что Садко совершенно не дорогой :(. там плодовые от 150-300 макс. мне агрономы нравятся, они там уже по мнооооого лет работают,хорошо подсказывают.

Лена, а ты куда ездиш, в какой питомник?

Лена, а где ты таблетки торф. покупала опт.?

я 2г назад оптом 500шт. купила в 7п. на ввц, все однолетки для кашпо(лобелии,лобулярии, алиссумы, петуньки,немезия)- все в них!

запас еще есть :D ...но...хамячество берет верх...пусть будут про запас... :D

Лена, предыдушие 2 года брендивайн ч.- это был куст-кормилец! рос в ОГ, плоды не менее 100гр. лист картоф.,мощный, около 1,2м. в этом году посадила его поздно и не довольна его показателями, но вина точно и моя!а томат вкусненький. поделюсь :)

Я в восторге от Киви. :yep: долго ждала когда он покраснеет... :D , попал в пересорт ;)

Но он точно, как Киви на вкус :niam:, и в салатах красив и с желтыми и с красными.

а можно тебя попросить и другого брендивайна,желт. :-[

Цитата

Кать с желтого Брендивайна семки не собирала, я была на отдыхе, когда он поспел, так что у меня у самой несколько штучек семок осталось (на след. год постараюсь собрать), а Красного брендивайна семок на встречу привезу.

Цитата Жаворонок

а я думала что Садко совершенно не дорогой :(. там плодовые от 150-300 макс. мне агрономы нравятся, они там уже по мнооооого лет работают,хорошо подсказывают.

Лена, а ты куда ездиш, в какой питомник?

Лена, а где ты таблетки торф. покупала опт.?

я 2г назад оптом 500шт. купила в 7п. на ввц, все однолетки для кашпо(лобелии,лобулярии, алиссумы, петуньки,немезия)- все в них!

запас еще есть :D ...но...хамячество берет верх...пусть будут про запас... :D

У нас по пути на дачу есть питомник на Каширке, там покупаю, торф. таблетки брала на ВВЦ тоже и во ФЛосе (я в них томаты и перцы сажала, петунию).  В выходной планирую вылазку очередную по семенным магазинам. 

Лена, ты у Светы в дневнике спрашивала про Анну Герман, у меня есть могу привезти на встречу, а вообще её можно купить у Ярославны.

Цитата ЕленаО

Лена, ты у Светы в дневнике спрашивала про Анну Герман, у меня есть могу привезти на встречу, а вообще её можно купить у Ярославны.

Анна Герман она оч похожа на Цитрусовый сад и Лимон-лиану? Думаю без Анны пока обойдусь, похожие сорта есть. С хомячеством надо бороться уже, а то и 33 соток не хватит под помидоры  ;D

Цитата trofi

Лена,розовый привезти для коллекции? Мне он понравился.

А Бренди розовый и Брендивайн - это одно и тоже? Если одно и то же, то у меня на след. год он есть уже, прикупила (от Поиска семена). У меня уже помешательство, как вижу новые сорта в магазине - скупаю сразу, а потом буду мучиться, как все это уместить в рассаде дома, потом как лучше посадить.  ;D ;D ;D  Но это все приятные хлопоты, люблю я возиться с томатиками.

Цитата Джина

Леночка, молодец! Какие красивые подарки для учителей, я думаю, что они им очень понравились!

Спасибо, Женечка. Надеюсь очень, что понравились. Во всяком случае, когда в саду воспитательнице дарили она их хранила, ей нравились букетики мои.  :)  Сейчас со школой времени меньше на букеты, делаю редко, а по первости могла ночь не спать, делать что-то новенькое, настолько увлекло. Сейчас чуть поостыла уже. Видела тут темку носочки на двух спицах, вот думаю, а не вспомнить ли мне тоже вязание, не забацать ли шапку или шарф на зиму (хотя я обычно начинаю вязать, вяжу-вяжу, а потом бах остается чуточку и мне надоело, но нервишки вязание успокаивает реально, я расслабляюсь за вязанием).

Лена, хожу вчера по своим 4м соткам(2 под сад+огород), и вспомнила тебя ( не икнулось ;)) с твоими 33 сотками.и представила какой аховский участок. возможностей  :hey:, т труда и сил надо море.

Цитата Жаворонок

Лена, хожу вчера по своим 4м соткам(2 под сад+огород), и вспомнила тебя ( не икнулось ;)) с твоими 33 сотками.и представила какой аховский участок. возможностей  :hey:, т труда и сил надо море.

Не, Катюш, не икала. Желтого Брендивайна пару-тройку семок захвачу тебе, посмотрела, есть у меня с того года немного (смогу выделить парочку). Да уж, 33 сотки - много (или мало?)  ;D Знаешь, сезон завершился, а так тянет на дачу. Все выходные провела за ревизией фоток, делала макеты альбомов, так вот там старые фотки нашла, где крапива выше головы.

Цитата elena1984

А Бренди розовый и Брендивайн - это одно и тоже?

А фик его знает... :-[ :-[ :-[ Если он должен быть розовым в итоге, то наверное одно и то же. :D :D

А фик его знает... :-[ :-[ :-[

Цитата
Если он должен быть розовым в итоге, то наверное одно и то же. :D :D

Не надо, надо это опробовать.  :niam:

Ильди
Не очень высокий, примерно 1.5м куст, как мне показалось поздний сорт, мне досталась рассадинка (поэтому точный срок посадки незнаю), но сажалась она думаю в начале марта где-то.  Собрала свои семки, но на след. год Ильди пока не буду сажать. На вкус сладкие, но по урожайности и скороспелости Медовая капля и Ильди несравнимы. Медовую каплю на след. год оставляю в списке посадок точно.

Вот фото моего Ильди:

Цунами
По высоте был примерно 1м и завершковался, но одним из первых начал созревать. Вкусные розовые плоды, круглые. На след. год пока его не планирую.

Фиолетовая тыква
Томат-экзот, сильно-ребристый, сиренево-коричневого цвета, высотой около 1.8м, плоды у меня были некрупные, грамм по 100 и кисловатые, я такие не люблю особо, в след. году повторять не буду, но урожайный сорт.

Дикая роза
Мой любимый томатик, сладкий, вкусный, урожайный. Малиново-розовые плоскоокруглые плюшки, высотой около 2м, одно есть НО, гонит много пасынков, я замучилась их убирать, вела в 3-4 ствола, думаю если бы вела в 1, то были бы еще крупнее томаты. Не болявый. Среднеспелый, на фото числа 7-10 июля, в прохладную погоду особо не выделывался, рос и наращивал плоды.

Фиолетовая тыква

Томат-экзот, сильно-ребристый, сиренево-коричневого цвета, высотой около 1.8м, плоды у меня были некрупные, грамм по 100 и кисловатые, я такие не люблю особо, в след. году повторять не буду, но урожайный сорт.

ой, а мне прям захотелось такой томатик!  :-\

Цитата Семечка

ой, а мне прям захотелось такой томатик!  :-

Светик, пиши адрес в личку.  :mail:  О, или на встречу привезу тогда, ты же на встрече будешь!

Цитата elena1984

Фиолетовая тыква

Елен, а у меня подобный есть от Попенко - Бали.
а какого цвета твоя Фиолет.тыква ;)? фиолетового ;)?
Цитата Жаворонок

Елен, а у меня подобный есть от Попенко - Бали.

а какого цвета твоя Фиолет.тыква ;)? фиолетового ;)?

Да нет больше сиренево-коричневого. Не сильно фиолетовый цвет, не насыщенный, незнаю как описать его даже, но и не черноплодный, как все черные.

Большая  радуга
Би-колор, рост около 1.8м, на вкус сладкий, плоды крупные, но вести все же лучше думаю не в 1 ствол. Малосемянные.

Самара Ф1
Крепкий томат, высокий, более 2м, завязывал без пропусков, томаты размером до 100гр примерно, плотные, использовали для консервации, на вкус обычные. Но = этого томата, что вела в 2-3 ствола и он на каждом стволе вязал и вязал кисти, кистей много, не считала сколько, но мнооого. Страховочный томат, для засолки хорошо идет.

Гибрид 2 Тарасенко
Среднеспелый сорт, по высоте около 1.8м, сложные кисти, плоды завязывал не на всех цветках, но достаточно много. Подвязывать кисть сложно, а без подвязки ломается. Вкус обычный помидорный, буду сажать для засолки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...