Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

От крысиного яда промыванием не спасешься, уж поверьте. Реанимационные действия надо проводить в течение первых 20 мин, причем лекарство есть не во всякой клинике. Не буду продолжать эту тему, но та маленькая собачка ничего никогда не подбирала с земли, но это ее не спасло. Диагноз был подтвержден.

Бедненькая собачка попала под раздачу.

Цитата Plena

От крысиного яда промыванием не спасешься, уж поверьте. Реанимационные действия надо проводить в течение первых 20 мин, причем лекарство есть не во всякой клинике. Не буду продолжать эту тему, но та маленькая собачка ничего никогда не подбирала с земли, но это ее не спасло. Диагноз был подтвержден.

Кто серьезно подходит к отравам,у того всегда есть лекарства от отравлений в наличии,пусть даже самые элементарные.
Цитата iriskaskv

Кто серьезно подходит к отравам,у того всегда есть лекарства от отравлений в наличии,пусть даже самые элементарные.

Да тут дело случая даже, могут и лекарства не помочь или не успеть помочь, можешь не сразу сообразить от чего это.

Лен,  а подскажи еще, у тебя бассейн какого размера и объема. Я тоже хочу весной поставить, но пока определяюсь.  :thx:

Цитата iriskaskv

Лен,  а подскажи еще, у тебя бассейн какого размера и объема. Я тоже хочу весной поставить, но пока определяюсь.  :thx:

У нас не каркасный был на 2 тонны воды, надувной верх, а боковина из плотного материала. Ребенку было достаточно, потом как пятитонник каркасный я буду неделю наполнять только (с водой у нас не особо хорошо на даче).  До этого были 2 надувных по 700л. Ребенку удобно в таком, но на будущее конечно буду думать о бассейне побольше. 

Вот я тоже думаю побольше взять,что бы лишней раз не тратится. У нас пока 2 маленьких надувных,и один маленький  пластиковый.Но мальчишкам явно маловато будет на будующей год.

Цитата iriskaskv

Вот я тоже думаю побольше взять,что бы лишней раз не тратится. У нас пока 2 маленьких надувных,и один маленький  пластиковый.Но мальчишкам явно маловато будет на будующей год.

Пластиковый это вообще масяська, такой даже не брали. Но у каркасных мне кажется тоже есть минусы. В идеале большой и стационарный.

Цитата elena1984

Да тут дело случая даже, могут и лекарства не помочь или не успеть помочь, можешь не сразу сообразить от чего это.

Мы сами собакина похоронили в конце октября  :'( У него  был пироплазмоз,а проще укус клеща. 3 недели боролись за его жизнь,но увы. Нас сразу об этом предупредили ,что шансов мало. Вскрытие показало что произошло еще и отравлением похожем на крысиный яд. Но т.к у меня это исключено полностью, взяли кровь из вены на обследование. Оказалось что отравление произошло от лекарства,которое ему кололи в ветклинике. Поэтому не один ветеринар не может точно сразу сказать ,от чего произошло отравление.
Цитата elena1984

Пластиковый это вообще масяська, такой даже не брали. Но у каркасных мне кажется тоже есть минусы. В идеале большой и стационарный.

Ленок это да,но мне пока стационарный нельзя. Т. к дом еще не достроенный,коммуникации не все есть. Я  еще 5 раз все перепланирую. Поэтому смотрю,определяю у кого что есть,посоветуют .
Цитата iriskaskv

Ленок это да,но мне пока стационарный нельзя. Т. к дом еще не достроенный,коммуникации не все есть. Я  еще 5 раз все перепланирую. Поэтому смотрю,определяю у кого что есть,посоветуют .

А у нас коммуникаций-то и нет, в деревне вода у всех свои скважины (у нас скважина с технической водой, но ее мало). А планирование это дело такое...... Уже 1000 раз наверное все перетаскивала, переигрывала... Печалька с этой планировкой.

Ой лучше не говори про планировку, мне бы земли побольше :hey: что бы было где развернуться и тогда  :mail2:

Цитата iriskaskv

Ой лучше не говори про планировку, мне бы земли побольше :hey: что бы было где развернуться и тогда  :mail2:

И тогда еще стописяттысяч раз будешь все менять и перепланировать. Поверь!  ;D

Цитата elena1984

И тогда еще стописяттысяч раз будешь все менять и перепланировать. Поверь!  ;D

;D ;D ;D не я сразу больше земли птицам выделю и большой пруд выкопаю,блин опять земли маловато остается  :-[.

;D ;D ;D не я сразу больше земли птицам выделю и большой пруд выкопаю,блин опять земли маловато остается  :-[

Цитата
.

;D ;D ;D И комаров разведешь....

Цитата elena1984

;D ;D ;D И комаров разведешь....

Не кстати. У нас есть пруд на 750лит.,я туда весной золотых рыб выпускаю и до осени,а зимой их в аквариуме содержу. Рыбки  комариные личинки очень активно поедают, ну и всяких  там что в воде обитает или туда упадет нечаянно, паучки,муравьи и .т.д. Рыбки там еще и размножаются,я их потом по всем раздаю,остатки в зоомагазин сдаю.
Цитата iriskaskv

Не кстати. У нас есть пруд на 750лит.,я туда весной золотых рыб выпускаю и до осени,а зимой их в аквариуме содержу. Рыбки  комариные личинки очень активно поедают, ну и всяких  там что в воде обитает или туда упадет нечаянно, паучки,муравьи и .т.д. Рыбки там еще и размножаются,я их потом по всем раздаю,остатки в зоомагазин сдаю.

На 750л - это считай капля в море, а большой выкопаешь, могут и рыбки не помочь.

Цитата elena1984

На 750л - это считай капля в море, а большой выкопаешь, могут и рыбки не помочь.

Я  другую рыбу запущю, вообще мечта карпов-кои туда, Годика через 3 думаю осуществлю ее. У нас уже пруд наполовину вырыт, 1.5 метра глубина уже есть и в диаметре метра 3 точно, но у меня он пока по другому назначению используется , да и сеткой я его обнесла 2 метровой от детей.
Цитата iriskaskv

Я  другую рыбу запущю, вообще мечта карпов-кои туда, Годика через 3 думаю осуществлю ее. У нас уже пруд наполовину вырыт, 1.5 метра глубина уже есть и в диаметре метра 3 точно, но у меня он пока по другому назначению используется , да и сеткой я его обнесла 2 метровой от детей.

У нас карпята и караси жили в 200л бочках, все в морозилку не помещались, так что многим повезло, поплавали еще какое-то время в бочке.  ;D

Цитата elena1984

У нас карпята и караси жили в 200л бочках, все в морозилку не помещались, так что многим повезло, поплавали еще какое-то время в бочке.  ;D

У нас тоже когда карпы жили летом только,  собакин их ловил постоянно.Он у нас охотничий был,,на охоту ходили,поэтому вода это его стихия была.
Цитата iriskaskv

У нас тоже когда карпы жили летом только,  собакин их ловил постоянно.Он у нас охотничий был,,на охоту ходили,поэтому вода это его стихия была.

Какой пес молодец-хитрец!

Цитата elena1984

Какой пес молодец-хитрец!

Он охотник славный был  :'( ,по болоту ,на утку без него никуда . :-*
Цитата elena1984

А ты тоже охотиться любишь?

Ну да ,я раньше  в оружейном магазине работала, там и супругом познакомилась. Имела несколько ружей. Потом детки и все как то резко забросилось. Часть ружей продала,одно супругу подарила,детишки подрастут,почаще выбираться будем. Старшего уже приучаем к охоте.
Цитата iriskaskv

Ну да ,я раньше  в оружейном магазине работала, там и супругом познакомилась. Имела несколько ружей. Потом детки и все как то резко забросилось. Часть ружей продала,одно супругу подарила,детишки подрастут,почаще выбираться будем. Старшего уже приучаем к охоте.

Вот это дааа! А я рыбалку люблю!

Цитата elena1984

Вот это дааа! А я рыбалку люблю!

Ой,Лен,я  тоже рыбалку люблю ;) Летом с сыном (ему 8 лет) в 5 утра вставали и с удочками на прудик. Класс :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...