Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Лена,все :yep:, спасибо! :thx:

Не еще пока думаю не надо закрывать, а когда все будут закрывать, тогда и мой. А пока можем и поболтать тут просто. Потом оглавление скопирую еще в конец.

Цитата elena1984

В прошлом году были куры и гусики, вот такие гусики.

Леночка привет  :thx: скажи пожалуйста хочу в 2015 году тоже на сезон курочек и гусей.Сложно ли в содержании.Когда лучше приобретать ?и в каком возрасте.Ну ты и молодец, такое хозяйство развела :yep:
Цитата Жанна

Леночка привет  :thx: скажи пожалуйста хочу в 2015 году тоже на сезон курочек и гусей.Сложно ли в содержании.Когда лучше приобретать ?и в каком возрасте.Ну ты и молодец, такое хозяйство развела :yep:

жанночка я не Ленчик, но я скажу. Гуси птица беспроблемная, мы уже 2 года держим и будем держать однозначно.
Цитата ЕленаБуланова

Содержать уточек, курочек надо уметь. Но вот шеи им рубить... :- Кто то этим должен заниматься.

Ленусь , я сама рублю и супруг рубит, главное с самого начала к ним относиться как к мясу. То есть покормил, попоил и все,не привязываться к ним.
Цитата Жанна

Гусики и куры были в 2013 году, с этом году были кролики и куры. Животными занимается папа, мы иногда помогаем. В содержании проще всего куры (но мы их держим только в весенне-летний период), курочек молодок покупаем, чтобы нестись начали пораньше, чтобы были свои яйца (а на зиму и мясо ребенку на бульон).

Цитата ЕленаБуланова

Содержать уточек, курочек надо уметь. Но вот шеи им рубить... :- Кто то этим должен заниматься.

:-[ А я тоже боюсь их рубить  :-  Но бульон с домашних курочек супер!  :niam:

Цитата iriskaskv

жанночка я не Ленчик, но я скажу. Гуси птица беспроблемная, мы уже 2 года держим и будем держать однозначно.

А нам гуси как-то не особо понравились. В общем куры - однозначно лучше для нас.  :)

Цитата elena1984

А нам гуси как-то не особо понравились. В общем куры - однозначно лучше для нас.  :)

Ленусь куры тише,гуси оручие,зато я знаю когда у меня на участке кто то есть,даже кошки  :P 

Девочки спасибо за ответы.И еще вопросик.Папа мой говорит где живность есть особенно кролики, то и крысы тоже будут,хотели в 2014 году кроликов завести ,но где то он прочитал про это и притормозили.

Цитата Жанна

Девочки спасибо за ответы.И еще вопросик.Папа мой говорит где живность есть особенно кролики, то и крысы тоже будут,хотели в 2014 году кроликов завести ,но где то он прочитал про это и притормозили.

Жанн, может и есть, но я не видела, мышки бывают. Но кроликов надо в хорошую клетку сажать, чтобы если что крысы не забрались, а то молодняк весь пожрать могут.

Цитата Жанна

Крысы к нам приходят от соседей, мы их безжалостно травим.
Цитата iriskaskv

:o  Это опасное занятие, могут растащить отраву, поаккуратнее надо быть с этим делом. А мышек на клей специальный хорошо ловить. Возможно и крысы на него тоже могут прилипнуть (хотя они покрупнее, может могут и вырваться, незнаю).

Цитата elena1984

:o  Это опасное занятие, могут растащить отраву, поаккуратнее надо быть с этим делом. А мышек на клей специальный хорошо ловить. Возможно и крысы на него тоже могут прилипнуть (хотя они покрупнее, может могут и вырваться, незнаю).

Ленусь,я покупаю отраву интавир розовый такой в таблетках больших,кладу под линолеум в кунге и во все места куда дети,куры и гуси точно не достанут. За кошаков опасаюсь, один у меня крысолов,но он их не жрет, а только поиграется и бросит перед входом. Так что клей нам точно не подходит.
Цитата iriskaskv

У меня у приятельницы соседи (дом в деревне) травили крыс, ее собачка на своем участке лизнула либо след, либо, что растащили, короче у собачки конец был страшный  :'(

Поаккуратней это мягко сказано.

Не травлю категорически только потому, что боюсь за своих и соседских, т.к. крысы не умрут сразу и бегают везде.

Цитата Plena

У меня у приятельницы соседи (дом в деревне) травили крыс, ее собачка на своем участке лизнула либо след, либо, что растащили, короче у собачки конец был страшный  :'(

Не травлю категорически только потому, что боюсь за своих и соседских, т.к. крысы не умрут сразу и бегают везде.

Вот-вот и я об этом же, конец плачевный может быть не только у собачки, мало ли где они могут пройтись. А на лапках разнесут отраву везде.

Цитата Plena

Девочки каким же ядом надо травить,если собачка лизнула след,либо какие то остатки и она того. Крысиный яд Инта-Вир  в брикете,крыса умирает только через 4-7 дней после полного поедания брикета.Это делается специально для того,что бы при проглатыванием любого дом животного или птицей , ему можно было промыть желудок и дать сорбент какой нибудь. Очень много отрав для дом. и хоз. помещениях,делаются имеено с таким расчетом. У меня у самой кот крыс травленных только так таскает,но он их полностью не ест. Бегает живее всех. Почему покупаю в брикете ,а не зерно ,потому что держу и кур и цыплят,они везде залезут куда дотянутся, так надежнее.

Цитата iriskaskv

Девочки каким же ядом надо травить,если собачка лизнула след,либо какие то остатки и она того. Крысиный яд Инта-Вир  в брикете,крыса умирает только через 4-7 дней после полного поедания брикета.Это делается специально для того,что бы при проглатыванием любого дом животного или птицей , ему можно было промыть желудок и дать сорбент какой нибудь. Очень много отрав для дом. и хоз. помещениях,делаются имеено с таким расчетом. У меня у самой кот крыс травленных только так таскает,но он их полностью не ест. Бегает живее всех. Почему покупаю в брикете ,а не зерно ,потому что держу и кур и цыплят,они везде залезут куда дотянутся, так надежнее.

Опасно все равно как-то это.

Цитата elena1984

Опасно все равно как-то это.

Вот с этим полностью согласна, но я лучше буду их травить,чем они мне какую нибудь заразу приносить и птиц того
Цитата iriskaskv

Вот с этим полностью согласна, но я лучше буду их травить,чем они мне какую нибудь заразу приносить и птиц того

Ну конечно без вариантов, либо-либо!

Ленусь а расскажи мне про анемоны,у тебя такая красота в альбоме. Ты как их сажала,укрываеш на зиму, как размножаются?

Цитата iriskaskv

Ленусь а расскажи мне про анемоны,у тебя такая красота в альбоме. Ты как их сажала,укрываеш на зиму, как размножаются?

Клубни во ФЛосе покупала, даже не замачивала перед посадкой, посадила и забыла, потом они зацвели симпатяшки. Но не выкапывала клубни, если выживут - хорошо, нет, так на их место еще что-то подсажу, они у меня как однолетники воспринимаются.

Цитата elena1984

Клубни во ФЛосе покупала, даже не замачивала перед посадкой, посадила и забыла, потом они зацвели симпатяшки. Но не выкапывала клубни, если выживут - хорошо, нет, так на их место еще что-то подсажу, они у меня как однолетники воспринимаются.

Понятно,я как то один раз сажала, цвели , но зиму не пережили  :(. Думала может секрет какой нидь знаешь,по сохранению их :-X

От крысиного яда промыванием не спасешься, уж поверьте. Реанимационные действия надо проводить в течение первых 20 мин, причем лекарство есть не во всякой клинике. Не буду продолжать эту тему, но та маленькая собачка ничего никогда не подбирала с земли, но это ее не спасло. Диагноз был подтвержден.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...