Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Лен, а какие у тебя любимые для консервации?

Лен, красные  Абаканские(думаю, что это Приднестровские, которые я перепутала)-пальчики.

Цитата Лентяйка

Лена, а почему ты решила, что не будешь досвечивать Пиноккио? Его рост ведь придется на самые короткие световые дни. И это еще повезет, если будет немного ясных деньков. А когда ты его сажала весной, в каких числах?

Досвечивать не буду, так как нечем пока. :) Весной сажала в разные сроки - было и 15 марта, в этом году в начале марта сажала.

Цитата trofi

Лен, красные  Абаканские(думаю, что это Приднестровские, которые я перепутала)-пальчики.

У меня Абаканские только розовые, а из пальчиков буду Флэштомат сажать и Франц. гроздевой.

Флэштомата у меня нет, а вот Франц. гроздевой сажала, но в плохом месте и рассада была неудачная, думаю, может повторить. Я вообще внезапно поняла, что банки с солеными томатами вряд ли останутся и надо снова засолочные сажать. Для меня это было неприятным открытием-люблю крупноплодники выращивать. :D :D

Цитата trofi

Флэштомата у меня нет, а вот Франц. гроздевой сажала, но в плохом месте и рассада была неудачная, думаю, может повторить. Я вообще внезапно поняла, что банки с солеными томатами вряд ли останутся и надо снова засолочные сажать. Для меня это было неприятным открытием-люблю крупноплодники выращивать. :D :D

Круплодные красивые, но на засолку тоже надо. Наверное буду по схеме 35%-40% - консервных, 50%- салатных и 10%-15% - черри в теплице.  Флэштомат, если размножу - поделюсь семками, они на вид с Франц. гроздевым очень похожи.

Цитата Джина

Леночка, привет! Я только сейчас увидела тебя в ок, спасибо за подарочек! Я сейчас там почти не бываю.

:) А я многих девочек там разыскала, чтобы альтернативная связь еще была.  :mail:

Цитата elena1984

:) А я многих девочек там разыскала, чтобы альтернативная связь еще была.  :mail:

а уменя ок  так висяттт :(,может надо комп переустановить?

Цитата ЖавороноК

а уменя ок  так висяттт :(,может надо комп переустановить?

Незнаю даже, Кать, что тебе посоветовать, зайди с другого браузера попробуй.

Леночка, приветик :thx: :thx: :thx: Сегодня с утра получила твое письмо. Вышла на работу, а навстречу почтальон :D Спасибо тебе огромное :-* :-* :-* :-* :-* Настроение целый день отличное.

Цитата elena1984

Незнаю даже, Кать, что тебе посоветовать, зайди с другого браузера попробуй.

Ой, как хорошо, быстро дошло! Больших тебе урожаев!

Лена, хотела еще поспрошать тебя по поводу твоей таблички. Я тут немного запуталась. Вот например: в описании сортов указывается среднеранний и среднеспелый. Разницы особо не вижу, но ведь фильтру то не объяснишь :D выбирать он будет либо одно либо другое. Ты для себя выбрала какую-нибудь классификацию?

Цитата Лентяйка

Лена, хотела еще поспрошать тебя по поводу твоей таблички. Я тут немного запуталась. Вот например: в описании сортов указывается среднеранний и среднеспелый. Разницы особо не вижу, но ведь фильтру то не объяснишь :D выбирать он будет либо одно либо другое. Ты для себя выбрала какую-нибудь классификацию?

У меня 6 подвидов: ультраскороспелый, раннеспелый, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний и позднеспелый.  Но можно думаю раннеспелый и среднеспелые в одну категорию отнести, так же и среднепоздний и позднеспелый, но я пока не объединяла их.

Рецепт сладких маринованных томатов (консервация на зиму) :

В стерилизованную банку на дно кладем от 1 до 4 листочков смородины и веточку укропа кусочками ломаю.  Укладываем помидоры и заливаю кипящей водой,  немного постоят и воду сливаем. В банку кладем гвоздику штук 8,  перец черный горошком примерно столько же и можно парочку душистого положить (он крупнее черного и пахнет немного не так), примерно одну пятую или одну шестую часть острого перчика и лавровый лист. Заливаем маринадом, добавляем уксус и закрываем крышкой.                                                             

Маринад: чуть больше 1л воды заливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли(не мелкой) с хорошим-хорошим верхом и 12 столовых ложек сахара без верха,  размешиваем и доводим до кипения  можно добавить в него еще небольшую щепотку корицы.  Кипящим маринадом заливаем помидоры, этого рассола хватит на 3х литровую банку, либо на 2 полтора литровых и может еще на маленькую 0,5 остаться. Уксус льем на 3 литровую банку где -то грамм 60-70, соответственно на меньшую банку дозу уменьшаем.

Девочки, вы еще во сне томатные списки не видите? :)) я сегодня ночью во сне все время в теплице "была" - удивлялась как это они еще у нас не вымерзли (парочка кустов почему-то), пасынковала  и фоткать пыталась :)))

Цитата Семечка

Девочки, вы еще во сне томатные списки не видите? :)) я сегодня ночью во сне все время в теплице "была" - удивлялась как это они еще у нас не вымерзли (парочка кустов почему-то), пасынковала  и фоткать пыталась :)))

:D :D :D,ого,это какая стадия любви к ним? :D

так и спать некогда Светлан, не могу оторваться пока не начитаюсь ... :D

щас напилась чая с медом , чтоб уснуть :)

Цитата ЖавороноК

:D :D :D,ого,это какая стадия любви к ним? :D

так и спать некогда Светлан, не могу оторваться пока не начитаюсь ... :D

щас напилась чая с медом , чтоб уснуть :)

Катюш, это стадия соскучивания по зеленым рукам :) Кстати, во сне под самым потолком такие крупнячки были, ух!

Цитата ЖавороноК

Лена, а кто у тебя ультроскороспелый? ;)

Детский, Бетта, Беталюкс, Бони ММ (еще какие-то есть сорта), а вспомнила - Золотое сердце.

Цитата Семечка

Томаты тоже иногда снятся  ;D  Но я на окошко посадила 2 семечка, вылезли уже, но растут медленно.

Цитата elena1984

Детский, Бетта, Беталюкс, Бони ММ (еще какие-то есть сорта), а вспомнила - Золотое сердце.

это для ОГ?

жалко под такие малыши тепличку :-[

Цитата elena1984

Лен, а ты Золотое сердце сажала? Их есть у меня. Я тоже хочу ультроскороспелый посадить. :) :)

это для ОГ?

жалко под такие малыши тепличку :-[

Цитата

Это для ОГ и теплицы, уж кому куда больше понравится. Высокие ультраскороспелые я пока не наблюдала семена.

Цитата trofi

Лен, а ты Золотое сердце сажала? Их есть у меня. Я тоже хочу ультроскороспелый посадить. :) :)

Лен, была у меня рассада в прошлом году, но я так и не нашла куда ее посадить, в общем отдала я ее, о дальнейшей судьбе Золотого сердца мне не известно.  :-[

Вот и я попробовала создать оглавление к своему первому Дневничку, надеюсь кому-то мой Дневничок будет полезен. Всем удачного сезона в 2015 году!!! Скоро откроем новые Дневнички и будем делиться новыми впечатлениями.

Томат сорт Узбекские (Юсуповские)

Список моих томатов, посаженных в 2014 году

Список посаженных перцев и томат Osu blue

Томат сорт Брендивайн красный

Томат сорт Киви

Томат сорт Киви

Томат сорт Ильди

Томат сорт Цунами

Томат сорт Фиолетовая тыква

Томат сорт Дикая роза

Томат сорт Большая радуга

Томат Самара Ф1

Томат сорт Гибрид 2 Тарасенко

Томат сорт Чио-чио-сан

Томат сорт Мазарини

Томат сорт Пиноккио

Томат сорт Тайко

Томат Розовый спам Ф1

Томат сорт Де барао черный

Томат сорт Медовая капля

Томат ДиОранж Ф1

Томат сорт Японский трюфель золотой

Томат сорт Золотая канарейка

Томат сорт Оранжевый с фиолетовыми пятнами

Томат сорт Лотарингская красавица

Томат сорт Вайт Куин (Белая королева)

Томат сорт Изумрудное яблоко

Томат сорт Арбузный

Как составить картотеку семян

Отчет по сортам

Таблица для сортировки семян

Предполагаемый список посадок на 2015

Развлечения для детского ДР

Рецепт сладких маринованных помидорок

P.S.  Дневничок можно пока не закрывать.  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...