Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мальчики! Отчитываюсь - одна из 2 семок "Пиноккио" сегодня уже показала петельку, переставила на свет, не стала дожидаться вторую петельку, так как вторая семка была страховочная, буду наблюдать дальше.

Цитата ЖавороноК

а кремовоя сосулька в банки моно?

Цитата elena1984

Думаю она бледновато будет в банках смотреться, хотя для разнообразия попробовать думаю можно. 

Отличная она в банках. И цвет желтый становится. ;)
Цитата trofi

Т.е. она наоборот цвет более насыщенный приобретает. Это хорошо, а то ведь синие в банках красными стали  ;D

Цитата trofi

я видела у девочек заготовки, как персиковые дольки смотрятся

Цитата elena1984

Т.е. она наоборот цвет более насыщенный приобретает. Это хорошо, а то ведь синие в банках красными стали  ;D

Она и на вкус ничего. Но есть более вкусные сорта. ;) ;) Я их только не все идентифицировать могу. ;D ;D Я даже би-колоры закрывала. :D :D
Цитата trofi

Она и на вкус ничего. Но есть более вкусные сорта. ;) ;) Я их только не все идентифицировать могу. ;D ;D Я даже би-колоры закрывала. :D :D

Думаю и у нас Биколоры были в банках, консервировала мама, пока мы с дитем на юге были. Синие в банках я тоже вряд ли идентифицирую :)

Лен, мне синие вообще не понравились, я правда 1 сорт неизвестный пробовала, они с  горчинкой были.  ??? ??? Такие, наверное, только, как закуска под водку хорошо. ??? ???

Цитата trofi

Лен, мне синие вообще не понравились, я правда 1 сорт неизвестный пробовала, они с  горчинкой были.  ??? ??? Такие, наверное, только, как закуска под водку хорошо. ??? ???

Лен, не рифленые? У меня Фиолетовая тыква была кисловатая и даже наверное с горчинкой легкой. А вот Osu blue мне очень понравились, сладкие и мясистые. Если что у меня есть семки Осу блю.

Я не знаю, что за сорт, меня помидорками угостили. Они были чуть больше грецкого крупного ореха. И у меня Osi blue есть, спасибо Большое! :thx: :thx: Только единственный за все мое огородничество сорт томатов, который сам по себе сдох на грядке. ;) ;) Я ему больше не доверяю. :D :D 

Цитата trofi

Я не знаю, что за сорт, меня помидорками угостили. Они были чуть больше грецкого крупного ореха. И у меня Osi blue есть, спасибо Большое! :thx: :thx: Только единственный за все мое огородничество сорт томатов, который сам по себе сдох на грядке. ;) ;) Я ему больше не доверяю. :D :D

:o  Лен, а у меня было 2 рассадины, одну я сестре отдала, а одну у себя в теплице посадила (вообще сажать не хотела сначала, но 2 апреля зуд рассадный у меня не закончился и я посеяла семки, 4-5 апреля обе взошли и были ооочень крепкие в рассаде, толщиной с мой большой палец), в общем показал он себя очень хорошо и плодовито. От него пока не откажусь точно, я даже в поезд брала его, Дикую розу и Узбекские.

А он у сестры где рос? ::) ::) Если он не болявый, то может его у баклам в ОГ отправить? ТОт, которым меня угощали, даже ребенку понравился, а мне из холодильника, дозаренный нет, я даже семян не собрала, а это о многом говорит. ;)

Цитата trofi

А он у сестры где рос? ::) ::) Если он не болявый, то может его у баклам в ОГ отправить? ТОт, которым меня угощали, даже ребенку понравился, а мне из холодильника, дозаренный нет, я даже семян не собрала, а это о многом говорит. ;)

У сестры в ОГ, но ей некогда было им заниматься, думаю он у нее ничего и не дал по плодам, у меня в теплице рос, но в ОГ ему лучше было бы, он сильнее свои синие свойства на солнышке проявляет.

Цитата elena1984

Думаю она бледновато будет в банках смотреться, хотя для разнообразия попробовать думаю можно.  Гибриды я буду сажать только 2-3 вида, Самара Ф1 (страховочный), Пинк Парадайз Ф1 (его хвалят за сладость, но и Розовый спам все хвалили, а у меня он не пошел, твердый, не сладкий особо, так еще и с вершинкой был) и ДиОранж Ф1 (эти мне даже в технической спелости нравятся, такие жемчужины висят).

Леночка, а Пинк Парадайз раньше сажала? Тоже прикупила пакетик, теперь хочется побольше о нем узнать.

Цитата trofi

Интересно, конечно, такой вырастить. Я посмотрю по количеству. Спасибо за консультацию, Лен! :thx: :thx: :thx:

А я планирую кустик в ОГ посадить, в теплице у меня он был 1.2 м примерно.

Цитата Лентяйка

Леночка, а Пинк Парадайз раньше сажала? Тоже прикупила пакетик, теперь хочется побольше о нем узнать.

Нет не сажала, в пакете всего 5 семок, он Ф1, т.е. свои семена собирать не буду. На вкус хвалят, посмотрим, Розовый спам тоже по отзывам неплох, но у меня он не показал себя вообще, Розовый сон Ф1 от Семко лучше, но из 2 кустов на одном плодов было нормально так, а на другом пару штук. По вкусу тоже не сильно сладкий, намного вкуснее есть.

Цитата Nadia

Я раньше конвервировала без разбору, все какие в банку влезут. Сейчас начала ковыряться  :-

Правильно, особенно, когда есть в чем ковыряться, я тоже так же, теперь во вкус вошла, а бы что не хочется консервировать.  :-[

Цитата trofi

Ага, я тоже. А теперь кампризные стали... :D :D У меня несколько любимых есть. А остальные что-то не очень едят. ::) ::)

Лен, а какие у тебя любимые для консервации?

Лена а ты Ведерницу не садила? Она высокий дет, не крупная и плотненькая(этим она мне запомнилась), для засолки мне кажется самое то. Фото у меня нет, садила в 213году, хочу в этом повторить ее.

Цитата Янина

Лена а ты Ведерницу не садила? Она высокий дет, не крупная и плотненькая(этим она мне запомнилась), для засолки мне кажется самое то. Фото у меня нет, садила в 213году, хочу в этом повторить ее.

Нет еще не сажала, она у меня в планах на 2015 есть.

Цитата elena1984

Отчитываюсь - у меня взошло второе семечко томата Пиноккио, сейчас стоят на окошке.

Лена, а почему ты решила, что не будешь досвечивать Пиноккио? Его рост ведь придется на самые короткие световые дни. И это еще повезет, если будет немного ясных деньков. А когда ты его сажала весной, в каких числах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...