Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Леночка, удачи!

В прошлом году посеяла 26 ноября с той же целью (к 8 марта), но очень медленно зимой томаты растут, в обещанные сроки не укладываются, спеть начали в начале апреля (Детский сладкий сливка, закончил свою жизнь на балконе) и в середине июня (Поцелуй герани, был высажен в ОГ). А Минибел, посеянный 1 января, начал спеть в начале июня.

Томатный "зуд" я сняла, конечно, с малышами приятно было возиться зимними вечерами, но весной эти монстры на окне мне мешали, рассаде не хватало места. А я ведь думала, что в марте уже соберу урожай и все  уберу.

Буду наблюдать за твоим экспериментом. Тут многое зависит от выбора сорта. В ноябре я посеяла, что попалось под руки, исходя из предполагаемого размера кустика, а в январе уже посеяла сорт, предназначенный специально для окна. Несколько лет выращивала на окне острый перчик.

В этом году пока держусь. Помидоры и перчик  не хочу сеять однозначно. Как бы удержаться от огурчиков... Их я тоже выращивала, но давно.

Огурчики и я думаю посадить может, мы как-то с мамой выращивали на окне, я еще мелкая была. А томат Пиноккио я посеяла, заодно проверю семки на всхожесть. Но я всего пару семок посадила, в одну торф. таблетку.

Лен, попробовала тут Розовые цветочки(грушки) из банки-ооочень мягкие и сочные получились. Я такие люблю, а вот не знаю тебе такие нравятся или нет. ::) И меня смутило, что форму они слегка потеряли... :( :( В общем не очень консервный сорт. Так что смотри сама. Но их очень удобно в пустоты запихивать. :D :D

Да, Черная сосулька у меня была без вершинки. НО черные мне не понравились в засолке, я делаю только сладкие помидоры, типа Снежных, черные есть вообще невозможно-приторно сладкие. ??? ??? Гадость получается. ;) Поэтому, если вы тоже сладкие любите- подумай. ;)

Цитата trofi

Лен, попробовала тут Розовые цветочки(грушки) из банки-ооочень мягкие и сочные получились. Я такие люблю, а вот не знаю тебе такие нравятся или нет. ::) И меня смутило, что форму они слегка потеряли... :( :( В общем не очень консервный сорт. Так что смотри сама. Но их очень удобно в пустоты запихивать. :D :D

Леночек, я люблю мягкие из банок, а мои потверже любят - поэтому сажать буду разные и в любом случае буду пробовать :niam: :niam: :niam: , даже не переживай на этот счет. Помидоры всякие нужны - помидоры всякие важны!  ;D ;D ;D

Цитата trofi

Лен,цветочки - это которые пересорт 100 пудов?

Цитата trofi

Да, Черная сосулька у меня была без вершинки. НО черные мне не понравились в засолке, я делаю только сладкие помидоры, типа Снежных, черные есть вообще невозможно-приторно сладкие. ??? ??? Гадость получается. ;) Поэтому, если вы тоже сладкие любите- подумай. ;)

Да мы тоже сладкие любим, мои вообще заказали красных и круглых, чтобы насажала им для консервации. Вот думаю, какие лучше для этого сорта, красные с носиком у меня есть, овальные есть, а вот круглые и на консервацию - может Яблочные липецкие?

Лен, а нам не понравились Банановые ноги в засолке, а все их хвалят. И муж, который хотел твердых томатов из банки, выбирает мягкие и сочные. :D :D

Цитата Nadia

Лен,цветочки - это которые пересорт 100 пудов?

Да, они. Я, наконец, их попробовала. Письмо не получила пока мое? С четверга в пути. ;)
Цитата trofi

Лен, а нам не понравились Банановые ноги в засолке, а все их хвалят. И муж, который хотел твердых томатов из банки, выбирает мягкие и сочные. :D :D

Да вот и я люблю мягкие и сочные, чтобы тонюююсенькую шкурку только выкинуть, я вообще обожаю соленую помидорку с картофельным пюре перемешать и так лопать, мои всегда поражались  ;D

Цитата trofi

Да, они. Я, наконец, их попробовала. Письмо не получила пока мое? С четверга в пути. ;)

Не, Ленусь, ещё в пути.

А мой муж тоже любит крепкие из баночек, всё ощупывает  :D Надо ему тоже ноги подсунуть на пробу  :P А я люблю мягкие  ;)

Цитата elena1984

Да мы тоже сладкие любим, мои вообще заказали красных и круглых, чтобы насажала им для консервации. Вот думаю, какие лучше для этого сорта, красные с носиком у меня есть, овальные есть, а вот круглые и на консервацию - может Яблочные липецкие?

Ябл.липецкий  :hey: в банку не влезет

Цитата Nadia

Не, Ленусь, ещё в пути.

А мой муж тоже любит крепкие из баночек, всё ощупывает  :D Надо ему тоже ноги подсунуть на пробу  :P А я люблю мягкие  ;)Ябл.липецкий  :hey: в банку не влезет

Вот и я тоже думала, что не влезет, но все же надеялась, теперь сомнения развеяны, что не влезет. А какие круглые и красные влезут в банку, пусть будут и не мягкие и не твердые в засолке.

Кто подскажет, какие круглые и красные для консервации хороши???

Цитата Джина

Лена, красный круглый для консервации- это точно Санька.

Жень, а он же низкий, я высокий хочу красный :) Беталюкс тоже подойдет для консервации, а Саньки нет у меня, что-то не особо я его хочу  ;D

Цитата Джина

Блин, у меня же все в ог, вот я и забываю, что многим только индеты нужны :D.

Да я и детермнантных немного посажу ранних, но все же мне больше высокие понравились, с ними все лето нянкалась, такой заряд бодрости получала, релакс в теплице.  :D

[

Цитата
quote author=elena1984 link=topic=2906.msg404949#msg404949 date=1416384254

Год назад выращивала от Сиб. сада. Яблочный. Начал краснеть самый первый, вязал хорошо, плодоносил долго, чем ближе к осени, тем обильнее. Не понравился тем, что помидорки были красные, круглые, не крупные и с кислинкой. Вот типа Саньки, только высокий.

[

Цитата
quote author=elena1984 link=topic=2906.msg404949#msg404949 date=1416384254

Год назад выращивала от Сиб. сада. Яблочный. Начал краснеть самый первый, вязал хорошо, плодоносил долго, чем ближе к осени, тем обильнее. Не понравился тем, что помидорки были красные, круглые, не крупные и с кислинкой. Вот типа Саньки, только высокий.

Т.е. этот Яблочный по размерам в банку влез бы?

Цитата elena1984

Т.е. этот Яблочный по размерам в банку влез бы?

Сейчас фото поищу. А баночка=то какая? :D :D :D

Вот такое только нашла.

Цитата Aleksan9ra

Сейчас фото поищу. А баночка=то какая? :D :D :D

Вот такое только нашла.

Баночка? Да стандартная горловина. О, какие хорошенькие, такие в баночку влезут, это СибСад Яблочные значит. Вот сколько разных яблочных-то.

Лен, а немелкие сливки совсем-совсем в банки не хочешь? Я ж эту вашу беседу только прочла...

Кстати, Яблочные липецкие с верхушек вполне в банку войдут только не пробовала их консервировать, они так хорошо поедаются, а для банок у меня всегда несколько сортов/гибридов выращивается.

Цитата Esme

Лен, а немелкие сливки совсем-совсем в банки не хочешь? Я ж эту вашу беседу только прочла...

Кстати, Яблочные липецкие с верхушек вполне в банку войдут только не пробовала их консервировать, они так хорошо поедаются, а для банок у меня всегда несколько сортов/гибридов выращивается.

Галин, всетаки гибриды нужно сажать именно для засолки?

а кремовоя сосулька в банки моно?

Цитата Esme

А я и сливки буду сажать, и мелкие и не мелкие, только вот мама просила красных круглых еще посадить на засолку. Гибридом страхуюсь Самара Ф1, но он не ярко-красный, а больше кирпичного цвета.

Цитата ЖавороноК

Галин, всетаки гибриды нужно сажать именно для засолки?

а кремовоя сосулька в банки моно?

Думаю она бледновато будет в банках смотреться, хотя для разнообразия попробовать думаю можно.  Гибриды я буду сажать только 2-3 вида, Самара Ф1 (страховочный), Пинк Парадайз Ф1 (его хвалят за сладость, но и Розовый спам все хвалили, а у меня он не пошел, твердый, не сладкий особо, так еще и с вершинкой был) и ДиОранж Ф1 (эти мне даже в технической спелости нравятся, такие жемчужины висят).

Самара при хорошей кормежке в банку литровую 3-4 шутки поместятся :) очень отзывчив гибрид на подкормки - "пухнет" в размерах сразу.
Самара F1 2013 года:

Цитата Семечка

Самара при хорошей кормежке в банку литровую 3-4 шутки поместятся :) очень отзывчив гибрид на подкормки - "пухнет" в размерах сразу.
Самара F1 2013 года:

У меня не особо большой был по размеру, грамм по 60-70, для банок в целом нормально подходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...