Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Черная сосулька (тут тоже пока думаю, с длинными вообще боюсь дело иметь, так как может быть вершинка)

У кого какие мнения на счет этого списка? Может что-то совсем не подойдет для консервации?

На Черной сосульке вершинки не было замечено вообще, консервировать лучше чуть недоспелой-тогда она потверже. А спелая-очень вкусная, со сладостью-отличный универсальный урожайный сорт, сажай однозначно, пойдет хорошо и в свежем виде  :yep:

Сибирский Хоттабыч в банках очень понравился  :niam:, стенки плотные, но раз твои любят круглые красные-то не знаю что сказать  :D Посади кустик на пробу  ::) У некоторых неурожайный, но у меня даже в тени достаточно наплодил  :hid:

Золотая канарейка и Легенда-плоды у меня были мелкие-около 40-50гр, кожа средняя-не толстая, сочные-не сухие. Очень красивая форма плодов, по 1 кустику сажай  :) В банках хорошо заполнять пустоты между более крупными томатами.

Французский гроздевой-сажать однозначно! :yep:

Список черриков, предполагаемых на посадку (возможно еще добавлю черриков, но еще не решила выделять ли им побольше места в теплице или часть в ОГ сажать).

Список:

Анапские черри (красные черри, небольшие грамм по 10-15, формой похожи на Розовый клык, но миниатюрнее, собрала семки, буду пробовать, сорт сказали высокорослый)

Белая смородина

Блаш

Блэк черри

Буржуазный принц

Вишенка черная

Зеленая грушка

Здоровая жизнь

Индиго Роуз

Медовая капля

Пиноккио (эти точно в ОГ пойдут, выращивала их и в кашпо , и в теплице, и в ОГ - в ОГ лучше всего они себя показывают)

Поцелуй герани (хотела в кашпо посадить)

Розовый изюм

Солнечный сахар

Черная икра

Ясик Ф1

Цитата Svetikk

На Черной сосульке вершинки не было замечено вообще, консервировать лучше чуть недоспелой-тогда она потверже. А спелая-очень вкусная, со сладостью-отличный универсальный урожайный сорт, сажай однозначно, пойдет хорошо и в свежем виде  :yep:

Сибирский Хоттабыч в банках очень понравился  :niam:, стенки плотные, но раз твои любят круглые красные-то не знаю что сказать  :D Посади кустик на пробу  ::) У некоторых неурожайный, но у меня даже в тени достаточно наплодил  :hid:

Золотая канарейка и Легенда-плоды у меня были мелкие-около 40-50гр, кожа средняя-не толстая, сочные-не сухие. Очень красивая форма плодов, по 1 кустику сажай  :) В банках хорошо заполнять пустоты между более крупными томатами.

Французский гроздевой-сажать однозначно! :yep:

Светик, спасибо. Канарейку буду повторять уже из своих семян, мне она понравилась очень, про Хоттабыча были раздумья, но ты мои сомнения развеяла , раз плотный - буду сажать.  Некоторые по 1-2 кустика на пробу, а некоторые уже буду и побольше кустов сажать, канарейки у меня было 3 куста, но кустики такие стройные, что их можно в плотную посадку сажать.

Елена, извините . что обращаюсь через Ваш дневник к "Семечке". Светлана напишите мне Ваш адрес, я вышлю несколько семян " Флештомат". даже интересно как они будут расти у Вас в Сибири  и у нас М.О.

Цитата elena1984

Список черриков, предполагаемых на посадку...

Здоровая жизнь прекрасно росла в ОГ, я не пасынковала-было море сладких мелких плодов  :niam: Каждый пасынок сразу выпускал сложную цветочную кисть и быстро плоды вязал. Кто пасынковал-у того плоды были крупнее.

Медовая капля тоже достаточно урожайна, если не пасынковать. Но ей тогда места много надо. Хорошо растет и в ОГ, и в теплице. Этот сорт у меня прописался на постоянку  :)

Цитата Любаша

Елена, извините . что обращаюсь через Ваш дневник к "Семечке". Светлана напишите мне Ваш адрес, я вышлю несколько семян " Флештомат". даже интересно как они будут расти у Вас в Сибири  и у нас М.О.

Ничего страшного  :thx:

Цитата Svetikk

Здоровая жизнь прекрасно росла в ОГ, я не пасынковала-было море сладких мелких плодов  :niam: Каждый пасынок сразу выпускал сложную цветочную кисть и быстро плоды вязал. Кто пасынковал-у того плоды были крупнее.

Медовая капля тоже достаточно урожайна, если не пасынковать. Но ей тогда места много надо. Хорошо растет и в ОГ, и в теплице. Этот сорт у меня прописался на постоянку  :)

Медовая капля и у меня на постоянку, сажала 2 куста в теплице, не пасынковала практически, места им было у меня достаточно, вкусняшки, их не буду в ОГ отселять, а вот Здоровую жизнь тогда в ОГ отправлю. Вообще черрики более живучие, чем крупные, но страховочные 4 куста черри в теплице оставлю, только вот сорта для теплицы, какие лучше повыбираю еще.

Ленусь, Блаш и Розовый изюм обязательно сажай. Очень урожайные и вкусные! :niam:

Цитата Галина П.

Ленусь, Блаш и Розовый изюм обязательно сажай. Очень урожайные и вкусные! :niam:

А где им лучше местечко выделить в теплице или в ОГ тоже можно?

Цитата elena1984

Список черриков, предполагаемых на посадку (возможно еще добавлю черриков, но еще не решила выделять ли им побольше места в теплице или часть в ОГ сажать).

Список:

Анапские черри (красные черри, небольшие грамм по 10-15, формой похожи на Розовый клык, но миниатюрнее, собрала семки, буду пробовать, сорт сказали высокорослый)

Белая смородина

Блаш

Блэк черри

Буржуазный принц

Вишенка черная

Зеленая грушка

Здоровая жизнь

Индиго Роуз

Медовая капля

Пиноккио (эти точно в ОГ пойдут, выращивала их и в кашпо , и в теплице, и в ОГ - в ОГ лучше всего они себя показывают)

Поцелуй герани (хотела в кашпо посадить)

Розовый изюм

Солнечный сахар

Черная икра

Ясик Ф1

Лен, а Зеленая грушка, это так сорт называется? 

Цитата elena1984

А где им лучше местечко выделить в теплице или в ОГ тоже можно?

У меня прекрасно росли в ОГ.

Цитата Галина П.

Лен, а Зеленая грушка, это так сорт называется?

Да, со мной Ольга (Олена) поделилась, сказала, что вкусные очень. Зелёная маленькая груша (Green Pear, США) ее название  - семена изначально Кулика.

Сигнал тревоги - очень красивенькие с носиком, у меня был усыпной в ОГ.

Гибрид Тарасенко - чумовой сорт, у меня мамочка его сажает, низачто не променяет!

Лена, напиши пометки в своем списке где планируеш посадить ОГ или Т ;), я тоже подсматриваю :-[

Сигнал тревоги - очень красивенькие с носиком, у меня был усыпной в ОГ.

Гибрид Тарасенко - чумовой сорт, у меня мамочка его сажает, низачто не променяет!

Лена, напиши пометки в своем списке где планируеш посадить ОГ или Т ;), я тоже подсматриваю :-[

Цитата

Гибрид и мне нравится, у меня в этом году был Гибрид 2 Тарасенко.

Планирую все в теплицу, ну может черриков немного в ОГ, а так я ОГ не рассматриваю для других сортов - муторно это все в Подмосковье, то фита, то дожди и холод, то палящее солнце.

Цитата elena1984

Гибрид и мне нравится, у меня в этом году был Гибрид 2 Тарасенко.

Планирую все в теплицу, ну может черриков немного в ОГ, а так я ОГ не рассматриваю для других сортов - муторно это все в Подмосковье, то фита, то дожди и холод, то палящее солнце.

да, лучше не вляпываться! :yep:. я снова оптимистично верю , что в новом сезоне погода будет жаркой! :)

у тебя большая тепличка?

вот думаю может и мне вторую ПК или вторую, но пленочную.у меня участок...у хорошей бабы жопа..она больше,чем мой лоскуток :(    :D :D

Цитата ЖавороноК

да, лучше не вляпываться! :yep:. я снова оптимистично верю , что в новом сезоне погода будет жаркой! :)

у тебя большая тепличка?

вот думаю может и мне вторую ПК или вторую, но пленочную.у меня участок...у хорошей бабы жопа..она больше,чем мой лоскуток :(    :D :D

У меня две теплицы (сначала 1 хотела, но потом подумали и решили 2 заказывать) - 6х3 и 8х3. А у тебя участок возле дома? Вы в своем доме живете или дача близко просто?

Свежие свои помидорки уже почти закончились, но на салат уже не очень они вкусны, пресные совсем, только в зажарку пойдут. Но помидорный "зуд" не утихает, поэтому решила попробовать вырастить к 8 марта несколько своих томатиков. Посеяла сейчас в торфяную таблетку  2 семечки томата "Пиноккио", теперь буду ждать, когда прорастет (если прорастет, а то семена может тоже свое время знают). Обещаю отчитываться, что получится из моего эксперимента, подсветки нет и пока не будет для растюшки.

Лена!!! Прочитала твой  дневник на одном дыхании :-*, столько полезного для себя нашла :mail:, особенно табличка понравилась. Все очень доходчиво написано и главное много фото.

Вставлю свои пять копеек по поводу морковки Нантская. Сажала в этом году Нантская-4. Как писала тебе Татьяна (Тверичанка) вкус действительно сладкий и сочная она. Правда у меня не очень крупная была, но это скорее от неопытности. Первый блин так сказать :D

Цитата ЖавороноК

у меня участок...у хорошей бабы жопа..она больше,чем мой лоскуток :(    :D :D

Первый раз такое выражение слышу. ;D ;D Супер! ;D ;D
Цитата elena1984

Но помидорный "зуд" не утихает, поэтому решила попробовать вырастить к 8 марта несколько своих томатиков. Посеяла сейчас в торфяную таблетку  2 семечки томата "Пиноккио", теперь буду ждать, когда прорастет (если прорастет, а то семена может тоже свое время знают). Обещаю отчитываться, что получится из моего эксперимента, подсветки нет и пока не будет для растюшки.

Леночка, удачи!

В прошлом году посеяла 26 ноября с той же целью (к 8 марта), но очень медленно зимой томаты растут, в обещанные сроки не укладываются, спеть начали в начале апреля (Детский сладкий сливка, закончил свою жизнь на балконе) и в середине июня (Поцелуй герани, был высажен в ОГ). А Минибел, посеянный 1 января, начал спеть в начале июня.

Томатный "зуд" я сняла, конечно, с малышами приятно было возиться зимними вечерами, но весной эти монстры на окне мне мешали, рассаде не хватало места. А я ведь думала, что в марте уже соберу урожай и все  уберу.

Буду наблюдать за твоим экспериментом. Тут многое зависит от выбора сорта. В ноябре я посеяла, что попалось под руки, исходя из предполагаемого размера кустика, а в январе уже посеяла сорт, предназначенный специально для окна. Несколько лет выращивала на окне острый перчик.

В этом году пока держусь. Помидоры и перчик  не хочу сеять однозначно. Как бы удержаться от огурчиков... Их я тоже выращивала, но давно.

Цитата Любаша

спасибо, бегу в личку :)

Цитата Лентяйка

Лена!!! Прочитала твой  дневник на одном дыхании :-*, столько полезного для себя нашла :mail:, особенно табличка понравилась. Все очень доходчиво написано и главное много фото.

Вставлю свои пять копеек по поводу морковки Нантская. Сажала в этом году Нантская-4. Как писала тебе Татьяна (Тверичанка) вкус действительно сладкий и сочная она. Правда у меня не очень крупная была, но это скорее от неопытности. Первый блин так сказать :D

Нантскую мы сажали, хочу гибрид попробовать Катин, Канада Ф1. У меня земля "тяжелая", как выздоровлю, надо доехать и купить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...