Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Да? У меня перец и томаты взошли ВСЕ семена, которые посадила - 100% всхожесть была.

Я с томатами Абруццо и Робс умучалась, всходили почти месяц, базилик - 0, правда тыква и

свекла 100%, лук Глобо - 20%. Лотерея.

Цитата Nadia

Я с томатами Абруццо и Робс умучалась, всходили почти месяц, базилик - 0, правда тыква и

свекла 100%, лук Глобо - 20%. Лотерея.

Абруццо и Робс у меня есть их семки, но не сажала еще, а Тайко, Еллоустоун и Златова 100% всхожесть была, перец Эскимо, Турбин, Стэнли - тоже 100% всхожесть. Да и так безпроблемные они были.

Цитата elena1984

Абруццо и Робс у меня есть их семки, но не сажала еще, а Тайко, Еллоустоун и Златова 100% всхожесть была, перец Эскимо, Турбин, Стэнли - тоже 100% всхожесть. Да и так безпроблемные они были.

Тайко и Златова тоже нормально. Еллоустоун в плане, Лена, как он тебе стоит его садить?

Цитата Nadia

Тайко и Златова тоже нормально. Еллоустоун в плане, Лена, как он тебе стоит его садить?

1 кустик можно посадить, если место позволяет, если мест посадочных мало, то лучше не надо (есть сорта вкуснее в разы, я сажала все, что у меня были на момент посадки - попробовать, часть сортов буду повторять, а на свободное место буду новинки высаживать), у меня кусты были мощные, по плодовитости был более-менее, плоды желтые, но по весу мельче заявленных, на одном кустике были белые плоды (один пересортным думаю оказался). Погорячилась я, что весь пакет на рассаду высадила, сажала потом куста 3 в теплицу, остальные отдала. В любом случае считаю, что надо пробовать все сорта, у всех по-разному они себя проявляют.

Цитата Джина

Лена, Лера очень хвалила морковь Королева осени- урожайная и отлично хранится.

Такую мы сажаем :) Хорошая морковка. На гибриды я поглядываю, надо почитать о них что-нибудь.

мне понравилась КанадаФ1, в моей гнинке и ей понравилось. :niam:

а Наташа(дочкина мама) в своей теме писала про хорошие морковки, вот она точно подскажет!

Вот- вот, Королева осени :-! На всю жизнь она мне запомнилась! Как урожай влезал в ведро только"стоя", такие были огромные морковины. А еще- твёрдые, не сгрызешь. Вобщем, она мне показалась кормовой какой-то.

Чем мне и нравится сортотип нантской, что морковка получается нежная такая, сладкая, длинная- цилиндрическая, гладенькая и в то же время хранится очень хорошо ( в погребе до нового урожая). Кстати, Наярит, ньюс и др.- это тоже гобриды.

Конечно, многое зависит от сорта-гибрида, но , я думаю, важней всего, какая  под ней почва. Морковь любит плодородную рыхлую. И только по мере улучшения почвы будет расти качество сего корнеплода.

Все ИМХО, только из собственного 20- летнего опыта огородничания :-[

Вот- вот, Королева осени :-! На всю жизнь она мне запомнилась! Как урожай влезал в ведро только"стоя", такие были огромные морковины. А еще- твёрдые, не сгрызешь. Вобщем, она мне показалась кормовой какой-то.

Чем мне и нравится сортотип нантской, что морковка получается нежная такая, сладкая, длинная- цилиндрическая, гладенькая и в то же время хранится очень хорошо ( в погребе до нового урожая). Кстати, Наярит, ньюс и др.- это тоже гобриды.

Конечно, многое зависит от сорта-гибрида, но , я думаю, важней всего, какая  под ней почва. Морковь любит плодородную рыхлую. И только по мере улучшения почвы будет расти качество сего корнеплода.

Все ИМХО, только из собственного 20- летнего опыта огородничания :-[

Цитата

У нас такая тяжелая почва, что хоть обулучшайся, в целом морковка неплохо растет, но хочется новенького чего-то попробовать.

Цитата ЖавороноК

а Наташа(дочкина мама) в своей теме писала про хорошие морковки, вот она точно подскажет!

Надо Наташу помучить этим вопросом значит!

Цитата ira-s
Леночка какой красивый тортик. По капусте Мегатон она от разных фирм бывает . Покупаю фирмы НК . она обработана и всходит отлично.
Производитель семян капусты F1Мегатон один - голландская фирма Bejo, а фасуют и продают - да, разные. http://agro-mania.ru/shop/247/desc/kapusta-megaton-f1-2500-semjan
Лена, у меня невестка на день рождения внука делала вот такой торт. Произвел фурор!

Коржи для торта можно испечь любые, у нас были шоколадные коржи с белым сливочным кремом. Ну очень вкусно, красиво, оригинально, понрпвилось и детям и взрослым.

Цитата Esme

Производитель семян капусты F1Мегатон один - голландская фирма Bejo, а фасуют и продают - да, разные. http://agro-mania.ru/shop/247/desc/kapusta-megaton-f1-2500-semjan

Спасибо, Галин!  :thx: :thx: :thx:  Примерно, как и все остальное - из одной бочки наливают, а под разными брендами продают.

Цитата ЖавороноК

Канада- для выращивания в тяжёлых почвенно-климатических условиях, на лёгких почвах вес будет больше заявленного  :hey:
Цитата Катринка

Лена, у меня невестка на день рождения внука делала вот такой торт. Произвел фурор!

Коржи для торта можно испечь любые, у нас были шоколадные коржи с белым сливочным кремом. Ну очень вкусно, красиво, оригинально, понрпвилось и детям и взрослым.

Катюш, очень оригинальное оформление  :yep: Для детей то, что надо,  :mail:  :mail:  :mail:
Цитата Катринка

Тортик оригинальный и симпатичный, но я не люблю красители (у меня у ребенка бывает аллергия проявляется на них), я и мастичные торты не люблю из-за красителей и самой мастики, а разных ярких конфеток вообще опасаюсь. За натуральность в продуктах голосую!
Цитата elena1984

Тортик оригинальный и симпатичный, но я не люблю красители (у меня у ребенка бывает аллергия проявляется на них), я и мастичные торты не люблю из-за красителей и самой мастики, а разных ярких конфеток вообще опасаюсь. За натуральность в продуктах голосую!

Помнится в застойные годы перкла тортики и в крем добавляла сок свеклы, моркови, петрушки. Голь на выдумки сильна  ;D

Цитата Nadia

Помнится в застойные годы перкла тортики и в крем добавляла сок свеклы, моркови, петрушки. Голь на выдумки сильна  ;D

Оченно мне нравится с соком моркови и свеклы печенье- Персики, там их в сок макаешь и в сахар, красота получалась, но давно такие не делала. 

Лен, а ты торты сама печешь? Просто для меня-это темный лес. Пекла только пару раз Трухлявый пень(вкусный, но пародия на торт) и часто Наполеон.

Если да, то ведь ты можешь любой натуральный испечь. :-* :-*

Цитата trofi

Лен, а ты торты сама печешь? Просто для меня-это темный лес. Пекла только пару раз Трухлявый пень(вкусный, но пародия на торт) и часто Наполеон.

Если да, то ведь ты можешь любой натуральный испечь. :-* :-*

Лен, сама торты пеку, украшательств особых не использую, если только из шприца немного кремом украсить, но мне в торте домашнем главное - вкус. Делаю все по ГОСТу, и есть еще рецепт тортика у меня, для выпекания коржей не в духовке (не ГОСТовский рецепт). Если тебе интересно, я напишу, как делаю.  Фото тортика у меня есть на предыдущей страничке и он же в альбоме. Делала и наподоби чиз-кейка торт. Сейчас загружу фотки. А еще очень мне нравится песочное печенье - полоски, как в детстве, сейчас одна сода в них, а домашние какие надо получаются.

Цитата Джина

Лена, выкладывай тогда рецепты своих творений в обжорки. Многим будет интересно.

Хорошо, сегодня постараюсь начать выкладку.

Девочки-мальчики!

У меня хоть и небольшой набор семок, но кое-что есть, с удовольствием поменяюсь, если кого-то заинтересуют мои сорта.

Арбузный

Брендивайн красный

Брендивайн желтый (немного есть семок)

Бычье сердце розовое

Бьюти Кинг (Король красоты)

Бони ММ (немного от Гавриш семок есть)

Бонсай (тоже от Гавриш немного семок есть)

Божья коровка (от Аэлиты)

Вайт Куин (Белая королева)

Гибрид 2 Тарасенко

Дикая роза

Де барао черный

Еллоустоун (Элком)

Златова (Элком)

Золотая канарейка

Золотой Кенигсберг (немножечко есть собранных семок)

Ильди

Куум

Лотос (пересорт - красные кубовидные, высокорослые)

Лотарингская красавица

Лимон 2 (немного есть семушек)

Мазарини

Медовая капля

Оранжевый с фиолетовыми пятнами

Osu blue

Пиноккио (низкорослые, лучше сажать в ОГ)

Тайко

Узбекские

Фиолетовая тыква

Флорентийская красавица (?) (семена привезла из Анапы, наковыряла из покупного помидора, сильноребристый, желтый, сказали высокорослый, по вкусу неплох, буду испытывать у себя)

Цунами

Черный мавр (Поиск)

Чио-чио-сан

Янтарный кубок (пересорт, оказались крупными желтыми)

Японский трюфель золотой

Итак, приступила я к написанию списка. На сегодняшний день определилась более-менее с консервными сортами (универсальные и салатные пока не расписала до конца). Присоединяйтесь к обсуждению, у кого какой опыт был с этими сортами. Выбираю самые-самые, чтобы не трескались, были в меру плотные, не расползались по банке.

Вот список:

Ведерница

итальянский деликатес

Легенда Тарасенко

Сибирский Хоттабыч  (тут пока еще думаю, очень нравится он мне, но не всем требованиям отвечает, мои больше красных хотят, в идеале круглых)

Сибирское застолье

Сигнал тревоги

Флештомат

Французский гроздевой

Юбилейный Тарасенко

Золотая канарейка

Лимон-лиана

Золотая рыбка

Грецкий розовый

Розовые грушки от Леночки (Трофи)

Черная сосулька (тут тоже пока думаю, с длинными вообще боюсь дело иметь, так как может быть вершинка)

У кого какие мнения на счет этого списка? Может что-то совсем не подойдет для консервации?

Флештомат - разводи, потом семки буду просить, очень хочу этот томатик... даже место под него в списке оставляла.. но не случилось...
Цитата Семечка

Флештомат - разводи, потом семки буду просить, очень хочу этот томатик... даже место под него в списке оставляла.. но не случилось...

Попробую развести его, больно уж он мне нравится. Свет, а я к тебе на Бочковый засол на семки буду напрашиваться  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...