Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Про еду тоже понятно, что не удивишь, но и хочется именно под детские вкусы, просто моя дама со своим вкусом, она не все кушает, тут сложно мне понять, что кушают детки в целом все. Теперь более понятно конечно, пиццу точно думаю все едят, конфеты, фрукты.

Торт, покупную пиццу, конфеты, можно орешки какие-нибудь. Напитков о-о-о-чень много закупите, их всегда не хватает.

Лен, я как-то делала на ДР пиратскую вечеринку. Приглашения из черного картона с черепом, черные банданы с черепом и флаг. Мы были в тельняшках и банданах. Дети пришли в подходящей одежде. Писала записки-подсказки в стих. форме, в конце карта с местоположением клада (сундучок с золотыми шоколадными монетами). Детям очень понравилось, правда, насколько я помню, дети были немного постарше. :). Зато еще и в чтении попрактикуются.  :D

Что готовила не помню, давно это было.  :D

Мне кажется запеченные кур. ножки подойдут (обернуть самый кончик, чтобы есть руками) или кур. шашлычки. На гарнир можно мелкую картошечку запечь же.

Времени для фантазий еще много. :-*

Да, хорошая идея! А я забыла, мы дочке на 6 лет почти так делали, нарисовали карту, как найти клад и закопали во дворе ящичек, раскрашенный по сундучок. Сказали, что это Гарри Поттер ей подарок сделал. Дочь до сих пор вспоминает, и на видео есть, с каким восторгом и ажиотажем дети клад искали.

Цитата Джина

Торт, покупную пиццу, конфеты, можно орешки какие-нибудь. Напитков о-о-о-чень много закупите, их всегда не хватает.

Да с напитками надо заранее подготовиться.

Цитата HelenS

Лен, я как-то делала на ДР пиратскую вечеринку. Приглашения из черного картона с черепом, черные банданы с черепом и флаг. Мы были в тельняшках и банданах. Дети пришли в подходящей одежде. Писала записки-подсказки в стих. форме, в конце карта с местоположением клада (сундучок с золотыми шоколадными монетами). Детям очень понравилось, правда, насколько я помню, дети были немного постарше. :). Зато еще и в чтении попрактикуются.  :D

Что готовила не помню, давно это было.  :D

Мне кажется запеченные кур. ножки подойдут (обернуть самый кончик, чтобы есть руками) или кур. шашлычки. На гарнир можно мелкую картошечку запечь же.

Времени для фантазий еще много. :-*

Леночек, спасибо за идею ;)

Цитата larina

Леночка, еще нужны детские конкурсы???Возраст 7- 8 лет?? Больше мальчиков или девочек??

Лариса, конечно еще нужны конкурсы, все идеи принимаю с благодарностью. Мальчиков и девочек планируем поровну или только девочки (тут уж как ребенок решит, но я думаю поровну будет). Да возраст 7-8 лет детки-первоклассники.

Цитата elena1984

Лариса, конечно еще нужны конкурсы, все идеи принимаю с благодарностью. Мальчиков и девочек планируем поровну или только девочки (тут уж как ребенок решит, но я думаю поровну будет). Да возраст 7-8 лет детки-первоклассники.

Моя "публика"))) тебе тут писать или в личке??

Цитата larina

Лен, я не аниматор, просто часто со своим классом играем. Минут через 20 освобожусь (уроки "доделаю" на завтра))) и скину.

Да мне полезны любые идеи будут, спасибо огромное  :-* :-* :-*, времени еще месяц до дня варенья (даже чуть больше - у дочки 16 декабря ДР - это наш с мужем подарочек мне ко ДР, самый главный и бесценный подарок, так хотела на ДР подгадать, но денек не дотянула, у меня 17).

Цитата elena1984

"А вы с какой целью интересуетесь? Вы не из милиции случайно?" (с) Матроскин

я ...тутошний...люблю все про мурзилок маленьких

Кто хочет конфету?

- Кто хочет конфету?

- Я!

- Иди сюда, держи (дает конфету).

- Кто еще хочет конфету?

- Я! Я! Я!

- Э, нет, эту конфету получит тот, кто победит в конкурсе.

Проводит конкурс.

Эта фишка помогает начать игру, когда народ плохо раскачивается. Вторая конфета достается тому, кто первый начинает играть.

Толкание ядра

На край стола кладут надутый воздушный шарик. Водящему завязывают глаза и ставят спиной к столу. Затем он делает 5 шагов вперед и трижды поворачивается на месте. Далее он должен вернуться к столу и сдуть шарик на пол. Скорее всего, он потеряет правильное направление и будет сдувать шарик оттуда, где его нет и в помине. Получится очень забавно!...

Найди ботинок

Подготовка. Две или более команд, состоящих из 10-15 игроков, снимают свою обувь и собирают в одну кучу за 15 шагов до них самих. Обувь должна быть хорошо перемешана, чтобы издалека никто не смог распознать именно свою. Игра. Обе команды выстраиваются в линию, и первый игрок очереди бежит к куче и ищет свою обувь. Как найдет, одевает ее и бежит обратно к своей команде. Следующий в очереди игрок проделывает то же самое, и так до того момента, пока все члены команды не окажутся вновь обутыми. Игра наиболее интересна тогда, когда обувь у игроков не отличается разнообразностью!...

Метание карандашей в банки.

Здесь выигрывает тот, у кого после конкурса  будет в банках больше всего карандашей. Всем командам раздается по несколько пачек карандашей/фломастеров/ручек. Чья команда сумеет забросить в банку больше всего канцелярии, та и становится победителем, а призы в виде пишущих принадлежностей детям достаются, как добыча от конкурса.

Яблоко на веревочке.

Все участники команд делятся в середине команды на две пары. Один держит веревочку с яблоком, второму предстоит съесть это яблоко, не используя при этом рук или других вспомогательных средств. Помогать можно только зубами. Конкурс длится на время, а победитель определяется по самому надкусанному яблоку.

Домик

B этом конкурсе принимает участие две команды с равным количеством участников. Каждой команде выдается по обручу. Задача участников - по сигналу ведущего разместиться в обруче всей командой, то есть - успеть оказаться в “домике”. В этом конкурсе побеждает та команда, которая успела выполнить задание и которая не оставила ни одного своего участника вне “домика”.

Желе

Каждому участнику конкурса выдается по тарелочке желе или холодца. Задача участников заключается в том, чтобы съесть свою тарелку с желе, используя зубочистку. Всем участникам выдается по зубочистке, а также по салфетке - чтобы не запачкаться. Конкурс можнго проводить на время, а по итогам определить, кто съел больше всего за отведенное время.

Победителю выдается поощрительный приз, а всем остальным - нормальные ложки, чтобы можно было доесть желе.

Кто я?

В эту игру можно играть где угодно, в компании из двух и более детей. Для нее не требуется никаких приготовлений, нужно только немного выдумки и фантазии.

Ведущий спрашивает у играющих «Кто я?» и изображает (жестами, мимикой, звуками и т.п.) поезд, машину, чайник, самолет, продавца, врача, собаку, кошку и т.п. Затем роли меняются: ведущим становится тот ребенок, который разгадал загадку.

Естественно, что возможности такого показа почти безграничны и зависят только от возраста и житейского опыта детей, принимающих участие в игре.

Эта игра с различными вариантами и усложнениями не наскучит и в более старшем возрасте

Бери на «три»

— Расскажу я вам рассказ — полтора десятка фраз.

Как скажу я цифру «три» — приз немедленно бери!

Однажды щуку мы поймали, растормошили, а внутри…

Рыбёшек мелких увидали, и не одну, а целых… две!

Мечтает мальчик закалённый стать олимпийским чемпионом.

Смотри, на старте не хитри, а жди команду: «Раз, два... марш!»

Когда стихи запомнить хочешь, их не зубри до поздней ночи,

Возьми и вслух их повтори — разок, другой, а лучше… пять!

Однажды поезд на вокзале нам 3 часа пришлось прождать...

Если никто не успевает взять приз, его забирает диджей, после чего завершает игру:

Ну, что ж, друзья, вы приз не брали, когда была возможность брать?

Конфета на ниточке

К конфетам в фантиках привязаны длинные нитки.

Намотать нить на палочку, подтянув к себе конфету.

Развернуть конфету и съесть.

Кто быстрее?

Найди своих

Формируем две равновеликие команды.

Ассистенты завязывают детям глаза и «перемешивают» их друг с другом.

Одна команда «хрюкает», другая «мяукает».

Задача: опередив соперников, собраться своей командой в «кучу».

Болото

Этот конкурс наиболее актуален на Дне Рождения ребенка. Он способен не только поднять настроение гостям, но и сделать компанию более дружной. До начала конкурса ведущий должен на полу либо нарисовать мелом, либо наклеить скотчем круги, на которые может поместиться 2 ступни. Ведущий объявляет: «Сейчас нам предстоит нелегкий путь через болото. Мы должны пройти его, ступая по кочкам». Затем все участники берутся за руки и идут по этим самым «кочкам». Игроки не должны заступать за границы кругов. Если кто-то заступил, то все начинается сначала. И ведущий может лишний раз придраться и отправить всех назад, потому что быстрое прохождение данного конкурса не принесет никакого удовольствия.

Цитата larina

Домик

Ого, сколько много конкурсов разных, завтра отведу в школу дочу и буду изучать, сейчас уже спать пойду укладывать ее.

Учат в школе?!!

Эта игра кстати во время праздничного обеда.

Под каждую тарелку заранее положите два грибка, вырезанный из цветного картона. На одном содержится забавный вопрос, на другом ответ. Ребенок сначала выбирает того, кому задаст вопрос, зачитывает его, а второй ребенок зачитывает свой ответ. Часто получается смешная путаница, например на вопрос «На уроке природоведения мы изучали…» можно получить ответ «Умножение и деление

Подарок от шарика

Для конкурса нужно приготовить непрозрачные воздушные шарики, их должно быть столько же, сколько будет человек присутствовать на Дне рождении. Перед тем как надувать шарик, нужно положить внутрь небольшой подарок для ребенка, например, это может быть маленькая шоколадка, маленькая мягкая игрушка или книжка-малышка. Все эти шары выкладываются посреди комнаты. После того как ведущий объявит начало конкурса, дети подходят к шарикам, выбирают один шарик и стараются его раздавить. После того, как они его раздавят, они обнаруживают внутри подарочек. Дети очень обрадуются такому развитию событий.

Черепашки

Это забавный конкурс для детей отлично поднимет всем гостям настроение в День рождения. Для его проведения вам потребуется 2 таза. Затем набираете две равные команды и ставите их в две колоны. Первые участники получают по тазу, благодаря которым они должны превратиться в черепашек. Для этого надо встать на четвереньки и на спину «надеть» перевернутый таз – получится черепашка под панцирем. Теперь каждый участник должен пробежать до заданного места, вернуться в команду и передать эстафету следующему участнику. Та команда, у которой все черепашки пройдут испытание, побеждает в конкурсе.

Туфелька

По мотивам сказки «Золушка».

Надо туфельку передать Золушке.

Роль Золушки исполняет именинница.

Задание конкурса следующее.

Ведущая выстраивает деток в кружок.

Деткам в руки дает туфельку и включает музыку.

Ребенок, который получил туфельку,

должен провернуться вокруг своей оси с туфелькой

и передать ее дальше.

Когда музыка выключается, ведущая смотрит,

кто не успел передать туфельку.

Этот участник выбывает из конкурса.

Накорми дракона

Эта игра командная. Команды формируются от 4 до 8 человек.

Вам понадобится 2 стула, 2 полиэтиленовых пакета и много маленьких мягких игрушек, чем больше будет игрушек, тем лучше, но если у вас их нет, то замените игрушки мячиками или шариками.

Стул кладется спинкой вниз, а на верхние ножки надевается пакет, это и будет дракон.

Задача участников забросить, как можно больше игрушек в пакет, который играет роль пасти дракона.

Побеждает та команда, которая быстрее другой накидала дракону в пасть самое большое количество еды, то есть мягких игрушек.

Водные гонки

Этот конкурс наиболее актуален на праздновании Дня Рождения детей. Он не даст гостям скучать и даст возможность немного развелечься. Сначала ведущий делит всех участников на две команды. Напротив каждой команды стоит сосуд, в который будет наливаться вода. Рядом с ними должна стоять какая-нибудь тара с водой. Каждой команде дается половник (если нет, то хотя бы ложка). По сигналу ведущего первый участник зачерпывает воду половником и бежит с ней к месту, куда ее надо вылить. Когда он выливает содержимое, то бежит обратно и передает половник следующему участнику. Выигрывает та команда, которая быстрее наполнит свой сосуд.

Девочки и мальчики! Подскажите проверенные  сорта или гибриды морковки, обычно сажаем Шантанэ, Королеву осени, Зайчишку хрустишку. Нужны сорта и гибриды для раннего потребления ребенку и для зимнего хранения. А еще интересуют хорошие сорта и гибриды капусты ранней и поздней (которая до лета хранится нормально). 

Всегда сажаю капусту Мегатон .Очень крупные велки до10 кг .Летом ее же и рубим на еду .Хорошо хранится до весны .Велки очень плотные. Хороша на засолку .Посадила30 корней не знаю куда девать. Буду раздовать по соседям.

Цитата ira-s

Всегда сажаю капусту Мегатон .Очень крупные велки до10 кг .Летом ее же и рубим на еду .Хорошо хранится до весны .Велки очень плотные. Хороша на засолку .Посадила30 корней не знаю куда девать. Буду раздовать по соседям.

А какой фирмы семена? Это сорт ли гибрид? Сейчас пойду смотреть в яндексе :) Спасибо.  :thx: :thx: :thx:

Цитата elena1984

А какой фирмы семена? Это сорт ли гибрид? Сейчас пойду смотреть в яндексе :) Спасибо.  :thx: :thx: :thx:

я мегатон на хупте заказываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...