Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жаворонок

я сажаю Зозулю F или дррр на его основе...довольна! :yep: а вот китайскими от Седека - нет!!!. сухие и страшные :(

Зозуля по мне длинноват, а "китаец" как раз шиповатый, как мне нравятся такие огурки, для салата, а для консервации я мелкие люблю и шипастые. "Китаец" у меня не Седековский, а из Китая (может и пересорт,  посажу - посмотрю, что вырастет).

Урааа! У ребенка первые в жизни школьные каникулы!!! Как же я рада, что целая неделя будет ОТДЫХА!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Всем привет...Тоже сажаю китайские на ранний урожай,также на засолку..Нам понравились урожай :hey:,вкусны,до конца плодносили.В этом году Огурцы были Аллигатор(теплице) и Крокодил Гена(ОГ)
А чтобы не были кривые ,их же надо подкормить ;)

Еще хочу добавить в этом году и у меня и у соседей по даче тля напала(что раньше не было),аномалия какая то  ??? а китайские выручили кормили нас и  соседей  :D

Цитата Веруня

в этом году рос китаеец....не понравился, крючки какие то получились....хотя у девочек нормальные выростали.

И у меня крючки  :(, но в ОГ

Лен, я сажала Изумрудный поток. :yep: :yep: Оочень урожайные, можно консервировать, но конечно вкус ближе к тепличныМ. Я их сажаю уже несколько лет, всегда выручают, когда других огурцов нет. В этом году хочу его в парничок тоже посадить. :)

главное Изумрудного потока много не сажать,  а то я первый раз штук 10 посадила ;D - не знала куда девать, мы с таким объемом семьей и с соседями не справлялись (мне потом грамотные люди объяснили, что их шт по 2 всего сажают) , в этом году посадила 2 - уже хорошо было, т.к. еще ж всякие маленькие вкусненькие растут

Цитата elena1984

Урааа! У ребенка первые в жизни школьные каникулы!!! Как же я рада, что целая неделя будет ОТДЫХА!!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Эх, мне б твои заботы. ;D

Цитата Анела

Всем привет...Тоже сажаю китайские на ранний урожай,также на засолку..Нам понравились урожай :hey:,вкусны,до конца плодносили.В этом году Огурцы были Аллигатор(теплице) и Крокодил Гена(ОГ)
А чтобы не были кривые ,их же надо подкормить ;)

Какие красавцы! А чем подкармливаете???
Цитата Анела

Еще хочу добавить в этом году и у меня и у соседей по даче тля напала(что раньше не было),аномалия какая то  ??? а китайские выручили кормили нас и  соседей  :D

Тли в этом году мореее было и у нас.

Цитата trofi

Лен, я сажала Изумрудный поток. :yep: :yep: Оочень урожайные, можно консервировать, но конечно вкус ближе к тепличныМ. Я их сажаю уже несколько лет, всегда выручают, когда других огурцов нет. В этом году хочу его в парничок тоже посадить. :)

Лен, я незнаю какие у меня по сорту (там все на китайском языке написано  ;D ), но я так понимаю для раннего урожая их хорошо, на салатик. По-любому лучше магазинных будут.

Цитата Шиповник

главное Изумрудного потока много не сажать,  а то я первый раз штук 10 посадила ;D - не знала куда девать, мы с таким объемом семьей и с соседями не справлялись (мне потом грамотные люди объяснили, что их шт по 2 всего сажают) , в этом году посадила 2 - уже хорошо было, т.к. еще ж всякие маленькие вкусненькие растут

Да я тоже думаю пару кустов, но у меня огурцы свежие любят мужчины мои и ребенок, поэтому может и побольше кустов надо бы.

Девочки - я тоже свои пять копеек вставлю...

Я думаю, что длинноплодным огурцам все-таки в парнике-теплице лучше... В прошлом году в теплице два растения Аллигатора сидели - две семьи съедать не успевали. А в этом году я их выселила на улицу, в ящики-короба, посадила два Аллигатора и два Изумрудного потока - и на одних, и на других выросло буквально по два огурца.. :( да и те - далеко не по пол-метра длиной...

Я в прошлом году была в восторге от Изумрудного потока - урожайный, вкусный, неболявый, а в этом году словно совсем другой сорт. Длинноплодный, но малоурожайный,  клещи  и тля одолели, ничего не смогла сделать, быстро засохли.

Цитата Катринка

Я в прошлом году была в восторге от Изумрудного потока - урожайный, вкусный, неболявый, а в этом году словно совсем другой сорт. Длинноплодный, но малоурожайный,  клещи  и тля одолели, ничего не смогла сделать, быстро засохли.

а чьи смена были?

Цитата Катринка

Седек, конечно. Но в этом году новая пачка была.

Катюша,ты пачки не сравнивай! В прошлом году влажность была выше,погода баловала.А в этом году сушь какая.Дождей не было,вот клещ и свирепствовал даже в теплицах.

Цитата ЖавороноК

Лена, я заказала в хупте - самовывоз у них в Москве,)

а где у них самовывоз ? весь сайт перерыла ни слова об этом не нашла

Цитата Шиповник

а где у них самовывоз ? весь сайт перерыла ни слова об этом не нашла

Галин, на М.улице Подбельского(щас она по другому как-то наз...). можно им позвонить и они подскажут. там недалеко.удобно! ;)

Уф, прочла все,начиная с 6-й страницы (до нее раньше читала).

Интересно.

Девчонки, ладно я не буду цитаты искать?

На фото с лобелией (кажется, Катюшином) бакопа растет или мне показалось? У меня лобелия, как и все остальное (даже бакопа) просто в ОГ растет. Цветам достаются остатки от подкормки помидоров (обычно, что-либо комплексное), они это весьма любят. Фото цветов выкладывала в соответствующих цветочных темах. там и про лобелию отдельная тема есть.

Кате уже сказала, но и здесь озвучу - таблетки Джиффи имеются в Агбине (когда-то там довелось побывать). Вы, москвички, можете скооперироваться и прикупить их там, но и минималка, вроде, у них не огромной величины, при мне люди покупали.

Там и семян цветов бывают минимальные навески, на несколько человек можно прикупить той же лобелии.

В разных пачках одного и того же сорта/гибрида в разные годы могут оказаться совсем разные сорта, тем более, у СеДеКа...

Лена (хозяйка темы), выбор огурцов у тебя неплохой, но вот по поводу Маринды (когда-то уже говорила об этом) - этот гибоид появился у нас в Липецке приблизительно в 1993 году, покорил буквально всех. Но ведь голландцы по столько лет свои гибриды не выращивают. и кто угадает, чего в их пакете сейчас насыпано, тем более, нашими фирмами.

Кажется, мы на эту тему вчера со Светиком беседовали в теме про томат Биг бой (каталог).

Из предложенных Светой-Семечкой гибридов огурцов мне очень нравится F1Артист, третий год выращивала и пока нормальные семена есть, отказываться от него не собираюсь - у меня в ОГ показал себя очень выносливым, огурцы тоже нормальные.

Как-то пока так.

посмотрела их сайт. я бы 500шт.взяла Джуффи 33мм, а вот на вторую 1500 надо желающих искать....(4600 р - 2000шт).

Девочки, инет дурит. Но согласна с Галей, Артиста беру в Хупте. !00 таблеток и Глиокладин 200шт. уже получила от Всё для Вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...