Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

ехель умееет складывать-умножать-делить, суммировать и массу ещё чего, а также фильтровать и сортировать по различным признакам чего ворд не умеет

для наших целей - выбрать-отфильтровать-отсортировать нужен ехель

ворд только заменит бумажный носитель

Поддерживаю на 1000%, Эксель в нашем деле удобнее ИМХО

Цитата Жаворонок

Александр, а чего суммировать,делить?

ведь наша цель систематизировать  в таблицу все итоги, чтоб вместо кучи тетрадок.

наверное я не знаю возможностей ХL....

Кать, я не систематизирую тетрадь, я делаю список своих семян, чтобы выбрать для посадки было удобно и найти в нужном конверте, всего лишь. А записи в тетради и так веду, но мне Эксель-таблица именно с фильтрами и сортировкой нужна была.  Допустим мне надо помидор найти красный до 500гр, плоскоокруглый, по Ворду я буду дооолго лазить (если сортов всего 20, то быстро, а если 200 и больше), а в Эксель я делаю выборку до 500 гр, цвет - красный, форма - плоскоокруглый и уже из полученных 15 сортов (допустим столько подходит) выбираю.

Цитата Жаворонок

Александр, а чего суммировать,делить?

ведь наша цель систематизировать  в таблицу все итоги, чтоб вместо кучи тетрадок.

наверное я не знаю возможностей ХL....

ну это уж кому чего охота  ;)

можно например общий урожай с куста поделить на кол-во помидорок и тогда получим средний вес Помидорки этого сорта :D

можно сложить все урожаи с каждого куста поделить на кол-во кустов получим средний урожай с куста  :D

можно ничего этого не делать - использовать ехель только для фильтрации - например жёлтеньких или чёрненьких, или сердцевидных или чего нить посложнее - чёрненьких сердцевидных индетов - и получим БС чёрное и Чёрное сердце Брэда (ну у меня  - может у кого-то и больше выдаст)

можно отсортировать по урожайности, по росту, по сроку посева или по чему угодно ещё...

в общем очень много чего можно в ехеле чего нельзя в ворде  ;)

Цитата Жаворонок

косячу.....

Лена, вставить нажимая на столбец уже существующий, у тебя он под буквой Н, а я на чистое поле-то жму...

Не очень поняла вопрос, но выделяешь столбец, наводишь на него курсор, нажимаешь правую кнопку мыши, у тебя вываливается табличка с опциями, там выбираешь "вставить столбец", столбец вставляется. Поиграйся с какой стороны от выделяемого столбца вставляется новый.

То же самое со строками.

Цитата АлександрС

ну это уж кому чего охота  ;)

можно например общий урожай с куста поделить на кол-во помидорок и тогда получим средний вес Помидорки этого сорта :D

можно сложить все урожаи с каждого куста поделить на кол-во кустов получим средний урожай с куста  :D

можно ничего этого не делать - использовать ехель только для фильтрации - например жёлтеньких или чёрненьких, или сердцевидных или чего нить посложнее - чёрненьких сердцевидных индетов - и получим БС чёрное и Чёрное сердце Брэда (ну у меня  - может у кого-то и больше выдаст)

можно отсортировать по урожайности, по росту, по сроку посева или по чему угодно ещё...

в общем очень много чего можно в ехеле чего нельзя в ворде  ;)

:thx: :thx: :thx:  И добавить нечего, все отлично расписал!

Цитата Plena

Не очень поняла вопрос, но выделяешь столбец, наводишь на него курсор, нажимаешь правую кнопку мыши, у тебя вываливается табличка с опциями, там выбираешь "вставить столбец", столбец вставляется. Поиграйся с какой стороны от выделяемого столбца вставляется новый.

То же самое со строками.

:thx: :thx: :thx: Все верно, Леночек!

Катюш, нести, мы и Федора обучим, он освоит быстренько и потом тебя ещё учить будет.  :mail2: Короче польза будет от встреч ещё и Федору!

Цитата Plena

Катюш, нести, мы и Федора обучим, он освоит быстренько и потом тебя ещё учить будет.  :mail2: Короче польза будет от встреч ещё и Федору!

;D Точно это мы можем... и Федора научим! Девочки,мальчики,а когда встреча планируется следующая?

Итак, приступаю к составлению списка посадок на 2015 год.

Пока определилась со сладкими, острыми и полуострыми перцами, и огурцами.

Сладкие перцы:

Апельсин

Эскимо Ф1

Турбин Ф1

Стэнли Ф1

Золтой телец

Кубышка

Толстый барон

Гигантский Аконкагуа

Маркони желтый

Подмосковный

Острые и полуострые перцы:

Жгучий букет

Фейерверк

Романо

Колокольчик

Х.Питер

Желтые сливки

Огурцы:

Китайский длинный (название незнаю точное, так как китайский не изучала :) )

Маринда Ф1

Будь здоров Ф1

Богатырская сила Ф1

Алфавит Ф1

настоящий полковник Ф1

Карапуз Ф1

Бланка Ф1

Марьина роща Ф1

Кузнечик Ф1

Ленчик, а ты по какому принципу выбирала огурцы, я в этом году подбирала исключительно с пучковой завязью, может надо по-другому?

А перчик Ратунду почему не выбрала, тем более его на вторую встречу живьем приносили?

Цитата elena1984

Итак, приступаю к составлению списка посадок на 2015 год.

Пока определилась со сладкими, острыми и полуострыми перцами, и огурцами.

Острые и полуострые перцы:

Жгучий букет

Фейерверк

Романо

Колокольчик

Х.Питер

Желтые сливки

Стала искать информацию про перец Романо и обнаружила, что с таким названием есть и острый-от Элкома , и сладкий http://1semena.ru/product/perec-sladkij-roman?yclid=5794494536720221017  :P

Цитата Plena

Ленчик, а ты по какому принципу выбирала огурцы, я в этом году подбирала исключительно с пучковой завязью, может надо по-другому?

А перчик Ратунду почему не выбрала, тем более его на вторую встречу живьем приносили?

Леночек, огурки выбирала по принципу партенокарпии (чтобы не пчелками опылялись, не люблю я такие, их меньше обычно бывает), завязь пучковая или нет мне была не принципиальна, выбирала по виду огурчика, Маринду очень везде описывают хорошо, тоже решила попробовать. А Китайца длинного тоже очень хотела, попробую.

Цитата Svetikk

Стала искать информацию про перец Романо и обнаружила, что с таким названием есть и острый-от Элкома , и сладкий http://1semena.ru/product/perec-sladkij-roman?yclid=5794494536720221017  :P

Светик, у меня Романо острый от Элком. Буду пробовать, на картинке он мне понравился.

Цитата Danko

Ленок, ну зачем Питером место занимать, там ведь шкурка одна только, да и форма редко правильная удаётся :D!

Леночек, я его в горшочек посажу, в кашпо он у меня будет, если будет правильная форма, то подарю кому-нибудь, кто понимает шутки, в общем просто из любопытства посажу кустик, что вырастет.  :mail2:  Как Леночка-Лисенок написала кивано на забор к соседям, так вот в придачу к кивано Питера еще  ;D 

Цитата Plena

А Ратунда для меня крупновата, у меня острый только в консервацию идет, мне одного куста за глаза хватает, но ради интереса посажу сорта, которые на вид понравились. Питера ради прикола.

Цитата Семечка

предлагаю добавить к списку огурцов многоурожайные - Темп, Артист, Адам :)

Спасибо посмотрю  в магазине при случае! Огурцы сажаю по принципу, какие попались в магазине и понравились на вид, если Темп,Артист и Адам попадутся, то куплю и их, я только за помидорами могу специально ездить далеко в магазины, а огурцы попутно просто идут :)

Цитата elena1984

Спасибо посмотрю  в магазине при случае! Огурцы сажаю по принципу, какие попались в магазине и понравились на вид, если Темп,Артист и Адам попадутся, то куплю и их, я только за помидорами могу специально ездить далеко в магазины, а огурцы попутно просто идут :)

Лена, я заказала в хупте 3 сорта по рекомендации Наташи (дочкина мама), самовывоз у них в Москве, давай отделю на испытание, доверимся профи ;)

Цитата Жаворонок

Лена, я заказала в хупте 3 сорта по рекомендации Наташи (дочкина мама), самовывоз у них в Москве, давай отделю на испытание, доверимся профи ;)

Да ладно, Кать, сажай сама, у меня огурцы вроде и так нормально более менее растут, думаю мне 10 пакетов разных сортов за глаза хватит, все 33 сотки засадить ими.  ;D  Вот "китайца" длинного очень хочу испытать в теплице на ранний урожай, а в ОГ и эти сорта нормально пойдут. У меня к огурцам обычно только одно пожелание - партенокарпики, пчелоопыляемые не сажаю, точнее в этом году мама несколько кустов посадила (попробовать), на них урожая не было почти, так что я за партенокарпики и шипастенькие, люблю типа корнишонов огурчики, а еще часто выбираю из-за названия, типа "Теща", "Зятек", "Настоящий полковник" и т.п.

Цитата elena1984

Да ладно, Кать, сажай сама, у меня огурцы вроде и так нормально более менее растут, думаю мне 10 пакетов разных сортов за глаза хватит, все 33 сотки засадить ими.  ;D  Вот "китайца" длинного очень хочу испытать в теплице на ранний урожай, а в ОГ и эти сорта нормально пойдут. У меня к огурцам обычно только одно пожелание - партенокарпики, пчелоопыляемые не сажаю, точнее в этом году мама несколько кустов посадила (попробовать), на них урожая не было почти, так что я за партенокарпики и шипастенькие, люблю типа корнишонов огурчики, а еще часто выбираю из-за названия, типа "Теща", "Зятек", "Настоящий полковник" и т.п.

Лен, у меня в этом году рос китаеец....не понравился, крючки какие то получились....хотя у девочек нормальные выростали. Он посажен был в теплице у меня, очень любит воду и "пожрать" ;D

Цитата Веруня

Лен, у меня в этом году рос китаеец....не понравился, крючки какие то получились....хотя у девочек нормальные выростали. Он посажен был в теплице у меня, очень любит воду и "пожрать" ;D

:thx: :thx: :thx: А я один-два максимум посажу, хочу посмотреть на их вид и вкус, а то хвалят многие, но на себе-то испытать надо.

я сажаю Зозулю F или дррр на его основе...довольна! :yep: а вот китайскими от Седека - нет!!!. сухие и страшные :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...