Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

Леночка, а можно ещё на твою чудесную табличку в очередь встать?

Эл. почту в личку пишите, скину.

Вернулись с дочкой со встречи, очень довольные и позитивно настроенные. Ребенок сказал, что поедет с мамой еще на встречи, ей очень понравилось (еще бы не понравилось, мороженое шоколадное мамка разрешила и конфетами накормили тети  ;D )  Очень приятно было познакомиться с Леночкой-Lisenok и Вячеславом - очень приятные люди. Душевно так проходят встречи, встречаются родственные души и увлеченные люди, всем интересно, глаза горят и лица светятся. Заряд бодрости получаешь от таких встреч на 1000%. Ждем с нетерпением теперь следующую встречу. 

Леночка, меня тоже заинтересовала твоя табличка, можно и мне её получить, адрес почты  есть на аватарке :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Леночка, меня тоже заинтересовала твоя табличка, можно и мне её получить, адрес почты  есть на аватарке :thx: :thx: :thx:

Адресочек эл. почты все же в ЛС присылайте, а то там по форме если писать, под аватаркой, то там файл вроде нельзя прикрепить к сообщению, а я прикрепленным файлом отправляю табличку.

Цитата elena1984

Таблица для сортировки семян, благодаря фильтрам можно найти томат с любыми данными, которые нужны (крупные, мелкие, розовые, овальные, с носиком и т.п.). Кому понравится мой вариант, то смогу выслать таблицу на эл. почту. 

Леночка, хорошая табличка, у меня похожая, только побольше колонок
Цитата marinas11

Леночка, хорошая табличка, у меня похожая, только побольше колонок

Здорово! А для посева я еще одну сделаю, в этой все сорта, ее удобно и распечатать по ширине как раз альбомного листа будет и по длине уже зависит от кол-ва сортов. Для основной инфы таблица, доп. инфа буду делать доп. таблицы. С монитора не люблю читать, поэтмоу делаю не очень широкие таблицы  :mail2:

нравится, девочки, что вы так серьезно относитесь к томатам - таблицы, описание.

Я только второй год  как созрела до полной систематизации, а так почти 10 лет просто записывала свои впечатления о сорте в тетрадку :)

Цитата Семечка

нравится, девочки, что вы так серьезно относитесь к томатам - таблицы, описание.

Я только второй год  как созрела до полной систематизации, а так почти 10 лет просто записывала свои впечатления о сорте в тетрадку :)

А я и в тетрадку записываю все о томатах, раз в неделю с теплицу с тетрадкой, фиксировала все изменения-замечания и т.п. Удобно зато потом понимать, что и где.

с тетрадкой прикольно - вот сейчас открыла, она у меня ведется с 2003 года, посмотрела, какие сорта томатов высаживала в 2003 году в ОГ :)

Цитата Семечка

с тетрадкой прикольно - вот сейчас открыла, она у меня ведется с 2003 года, посмотрела, какие сорта томатов высаживала в 2003 году в ОГ :)

Да я тоже себе по формату А4 тетрадку завела, прикольно не то слово, особенно соседям прикольно, они ТАААК смотрят на тетрадку (и мысленно наверное у виска крутят  ;D ;D ;D ). Ну а нам-то что, "ветер в харю, а мы шпарим" (записываем, зарисовываем томатные схемы  ;D :D ).

ого,надо попробовать. пока не пойму ,удобно но ли будет?люблю страничками пошуршать с записями, :) но систематизировать нужно.начну делать по вашенскому в табличку с этого года.Лена , можно и мне поближе твою табличку. напишу почту в личку

Девочки, а не подскажите какие у вас разделы в тетрадке, какие столбцы (табличку видела) ... тоже подумываю о тетрадке, наверное на кольцах - чтоб если что листы переставлять, но не могу придумать, что  и как записывать, чтоб потом найти  .... я свое обычно очень долго придумываю,  а сейчас возможности нет сосредоточиться (маленький шилопопик требует внимания) ....  а тетрадку, потому что мне  на бумаге думать удобней, можно и дома и на даче пользоваться и можно использовать когда техники нет под рукой

Можно конечно и в тетрадке, можно там и там, мне электронный способ удобней, т.к. можно пересортировать в любое время по цвету, по росту, по форме плодов и пр.

Пока Лены нет, я отвечу исходя из своего опыта  :-[ в табличке сорт, источник поступления, дата сбора (или срок использования), рост, сроки созревания, цвет плодов, форма, вкус, особенности агротехники, можно фотку маленькую всунуть. А дальше уже личные желания, что выкинуть, что добавить. Вроде не сложно. Сложность в том, что пока вы не сажали в своих условиях, данные по сорту могут варьироваться, поэтому в ячейках записано от и до. Иногда правда бывает кто-то пишет дет, кто-то индет, тут уж надо предполагать результат, исходя из источника семян.

На дачу я всегда с собой беру ещё и печатный вариант своей таблички, чтобы не пачкать  ;) планшет. А вечерами вношу по необходимости корректировки в файл.

Ленчик, добавь, что ещё упустила.

Цитата Жаворонок

ого,надо попробовать. пока не пойму ,удобно но ли будет?люблю страничками пошуршать с записями, :) но систематизировать нужно.начну делать по вашенскому в табличку с этого года.Лена , можно и мне поближе твою табличку. напишу почту в личку

Пробуй, улучшай табличку, под себя подгоняй!

Цитата Шиповник

Девочки, а не подскажите какие у вас разделы в тетрадке, какие столбцы (табличку видела) ... тоже подумываю о тетрадке, наверное на кольцах - чтоб если что листы переставлять, но не могу придумать, что  и как записывать, чтоб потом найти  .... я свое обычно очень долго придумываю,  а сейчас возможности нет сосредоточиться (маленький шилопопик требует внимания) ....  а тетрадку, потому что мне  на бумаге думать удобней, можно и дома и на даче пользоваться и можно использовать когда техники нет под рукой

В тетрадке у меня просто записи проноумерованы так же, как и в теплице были посажены сорта, и записи так же делала, без столбцов.

Можно конечно и в тетрадке, можно там и там, мне электронный способ удобней, т.к. можно пересортировать в любое время по цвету, по росту, по форме плодов и пр.

Пока Лены нет, я отвечу исходя из своего опыта  :-[

Цитата
в табличке сорт, источник поступления, дата сбора (или срок использования), рост, сроки созревания, цвет плодов, форма, вкус, особенности агротехники, можно фотку маленькую всунуть. А дальше уже личные желания, что выкинуть, что добавить. Вроде не сложно. Сложность в том, что пока вы не сажали в своих условиях, данные по сорту могут варьироваться, поэтому в ячейках записано от и до. Иногда правда бывает кто-то пишет дет, кто-то индет, тут уж надо предполагать результат, исходя из источника семян.

На дачу я всегда с собой беру ещё и печатный вариант своей таблички, чтобы не пачкать  ;) планшет. А вечерами вношу по необходимости корректировки в файл.

Ленчик, добавь, что ещё упустила.

Леночек, ты все здорово расписала, мне и добавить нечего, я обычно тоже на даче с тетрадкой, так удобнее мне, а потом уже дома в комп данные вношу, на планшете пока не пробовала данные вносить. А таблицу конечно электронную удобнее завести, ее кроить и перекраивать как угодно можно.

Согласна, что дублируете- электронный формат и старый дедовский способ ( тетрадь). К сожалению, бывает, что в письменном виде надежнее получается :D.

Цитата Джина

Согласна, что дублируете- электронный формат и старый дедовский способ ( тетрадь). К сожалению, бывает, что в письменном виде надежнее получается :D.

Да и в теплице записи удобнее в тетрадку делать, а то реально руки грязные, иногда еще и мокрые, планшет не подходит для таких условий.

Спасибо. В компе у меня табличка была и даже распечатанная висела в теплице, но ... этим летом после высадки томатов фиксировать в ней уже ничего не вышло, это мой временный косяк, надеюсь в следующем сезоне обстоятельства сложатся удачней. Понятно, что электронную проще кроить и перекраивать, а с бумажной такой вариант не пройдет.

Цитата Веруня

Таблички очень удобные, исправить в любой момент можно....я свою рисовала сама..

Да табличку несложно сделать, гораздо муторнее потом все заполнить. Подумываю еще сделать, где лист 2 для перца подобную таблицу.

Цитата Шиповник

Спасибо. В компе у меня табличка была и даже распечатанная висела в теплице, но ... этим летом после высадки томатов фиксировать в ней уже ничего не вышло, это мой временный косяк, надеюсь в следующем сезоне обстоятельства сложатся удачней. Понятно, что электронную проще кроить и перекраивать, а с бумажной такой вариант не пройдет.

На бумажной версии (не таблица у меня в тетради) тоже крою и перекраиваю, я больше вообще люблю с бумагой работать (и книги бумажные люблю читать, а не электронные), но удобство таблицы в Эксель перевешивает мою любовь к бумаге, в таблице поиск легче, а на бумаге я могу и не найти, то что надо.

Лена, в итоге конечно удобно. а если мне еще надо пару столбиков, как их добавить

Цитата Жаворонок

Лена, в итоге конечно удобно. а если мне еще надо пару столбиков, как их добавить

Правой кнопкой мышки щелкаешь и выбираешь пункт добавить ячейки, а там уже столбцы или строки, смотря что нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...