Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата НАТАЛЬЯ98

Я не Леночек, но тоже напишу ;) Пока рассада мелкая тоже нуждается в проветривании. Иначе от черной ножки в момент все пропадет. Но намного проще чем с петунией. И расцветки разные. И кустовые и ампельные. Стоит сажать :yep: :thx:

Быть лобелии  :hey: :hey: :hey:, уговорили!!!

Цитата elena1984

У меня петуния уже тоже не капризит (если только кто-нибудь .... в общем муж, не откроет форточку над ней, а так выживает), значит лобелию тоже попробую, раз не сложнее петунии, то надо попробовать.

Лена, это такой красивый цветок. :-* :-* Только на грядку ее не сажай. В горшках она смотрится! :yep: :yep: :yep:Мы каждый год ее сажаем. Нам только голубые цвета у нее понравились. Розовый 1 раз сажали-не то.
Цитата trofi

Лена, это такой красивый цветок. :-* :-* Только на грядку ее не сажай. В горшках она смотрится! :yep: :yep: :yep:Мы каждый год ее сажаем. Нам только голубые цвета у нее понравились. Розовый 1 раз сажали-не то.

Ленок, я как-о 1 раз покупала семена, по первости, но благополучно они у меня загнулись. На след. год надо еще раз попробовать, да я в кашпо и буду, я и петунию теперь в кашпо сажаю, а как лобелия по "еде" любит так же как и петунька частые подкормки?

Что-то я сразу не дотумкала, вот в этом списке сразу и сделать описание, понравился сорт или нет. Итак мои впечатления:

1.  Мазарини - неплохой сорт, в форме сердечка, сладкий, розовый, достаточно урожайный, но на след. год на его место будет посажен кто-то другой, так хочется попробовать разных томатов.

2.  Самара Ф1 - страховочный сорт, вкус на 3, для консервации, но не пропустил ни одной кисти и не скинул ни одного цветка, вела в 2 и 2 3 ствола, вязали отлично без пропусков на всех стволах.  На след. год посмотрю, может, как страховочный посажу 1 кустик.

3.  Дикая роза - понравился очень, на след. год повторяю обязательно.

4.  Арбузный - сначала растил плоды-уроды, потом выровнялся, на вкус неплох, семки собрала с нормального плода, не уродца, буду пробовать еще, но возможно в 2016 году,а не в 2015.

5.  Изумрудное яблоко - вкусняшка, буду повторять.

6.  Чио-чио-сан - неплох, люблю такие некрупные помидорки, повтор будет (только так же наверное не в 2015).

7.  Цунами - один и ранних у меня был, но завершковался, розовые шарики вкусные, но из-за роста пока в 2015 не пойдет.

8.  Космонавт Волков - не понравился, был плоско-округлый, кисло-сладкий, но я люблю послаще.

9.  Черный принц - понравился, буду повторять.

10.  Де барао золотой - понравился, для консервации использовали его.

11.  Перцевидный - не буду больше  сажать, был с вершинкой, измучил меня, но сладкий, хотя суховатый все же.

12.  Еллоустоун - один куст был мелкие белые плоды, а еще один куст был желтые плоды, как на картинке, на вкус неплохой. В 2015 не повторяю его пока.

13.  Тайко - сидело 7 кустов, очень понравился, сладкий, быть повтору в 2015 году.

14.  Ясик Ф1 - понравился, хоть и толстоватая шкурка, повтору в 2015 быть.

15.  Ди Оранж Ф1 - в 2015 буду его тоже сажать, на вкус сладкий, но есть томаты слаще.

16.  Бонсай  (в ОГ) - сидели 10 кустов в ОГ, внимания им было почти 0, но плодики были хорошенькие, возможно пересорт, так как были овальные, сладкие, толстоваты шкурка по мне.

17.  Пиноккио - сидел в теплице в ножках у индетов, в ОГ сажала в другие года, был лучше, буду повторять в 2015 в ОГ.

18.  Розовый сон Ф1 - было 2 куста, на 1 было много плодов, на втором почти не было. Повторять пока не буду.

19.  Лотос розовый - пересорт, оказался бочонковидными красными томатами грамм по 250, плотные, неплохо лежали.

20.  Розовый спам Ф1 - не буду повторять никогда, выл весь с вершинкой, да и на вкус по мне посредственный.

21.  Медовая капля - этот томатик в обязательном порядке пойдет в 2015 год, сладкий, вкусный и беспроблемный, для ребенка черри.

22.  Бычье сердце - вкусновато, но маловато, пока БС из своих семян в 2015 не отправится.

23.  Финик желтый Ф1 - вкусный, но в 2015 отдам предпочтение Медовой капле и другим новым сортам.

24.  Янтарный кубок - пересорт, оказались крупные желтые томаты, по вкусу нормальные, но есть слаще.

25.  Златова - очаровательный, сладкий томатик, мелковатый, типа коктейльного, собрала чуть семок, в 2016 повторю. 

26.  Хурма - повторять не буду, только место занимать им, так как поздновато и маловато плодов.

27.  Большая желтая зебра - сладкий салатный томат, в 2015 не буду пока повторять, есть еще интересные сорта, которые хочется попробовать. 

28.  Брендивайн желтый - сладкий, но не сильно урожайный. Повтор будет.

29.  Брендивайн красный - повтор будет, по урожайности лучше, чем желтый.

30.  Куум - повтора не будет, на вкус обычный, люблю послаще.

31.  Лимон 2 - вкусный, сладкий, мясистый, повтор в 2015 обязателен, куст хиленький, компактный.

32.  Фиолетовая тыква - явно не мой томат, кислый, мелкий, но урожайный очень. Семена собрала, но без повтора.

33.  Узбекские - обязательно в 2015 его посажу, вкусный, сладкий, все оценили. крупный и достаточно урожайный.

34.  Гибрид 2 Тарасенко - люблю с носиком томаты, к нему еще добавятся Легенда, Юбилейный, может еще какие найду Тарасенковские сорта.

35.  Бьюти Кинг - повтор в 2015 году 1 куст, сладкий, вкусный, крупный, но по урожайности средний.

36.  Киви - повторять буду, очень понравился, не думала что зеленоплодные такие сладкие.

37.  Вайт Куин - сладкий (распробовала потом уже осенью), но поздний, семена собрала, но пока без повтора.

38.  Большая радуга - вкусный, достаточно урожайный, дружная отдача урожая была у него, быстренько он как-то. Повтор будет, но не в 2015.

39.  Оранжевый с фиолетовыми пятнами - мне очень понравился, сладкий, урожайный и универсальный. Повтору быть.

40.  Лотарингская красавица - экзот, на побаловаться, красив в нарезке на тарелке,Я но вкус не мой, не очень люблю такие томаты. Пресноват что ли. Семена собраны, повтора пока не планирую.

41.  Челнок - для теплицы был страховочный, так как на его месте сидел другой, но подмерз в ночь на 3 мая. Неплохой сорт, но его лучше в ОГ, в теплицу лучше высокие.

42.  Оранж - место у него было теневое, не показал себя там, его больше без повторов.

43.  Ракета  (в ОГ) - неплохой томат для ОГ.

44.  Золотой Кенигсберг - было штук 9 плодов, но крупных, мясистых и сладких. Повтор будет позже.

45.  Золотая Канарейка - обязательный повтор в 2015, несмотря на вершинку, обожаю такие с носиком.

46.  Ильди - сладкий, но поздний, на его место будет другой сорт. Семена собрала, возможно пойдет в ОГ, с ранней посадкой на рассаду.

47.  Де барао розовый - был пересорт, красные воальные плоды, пошли в консервацию, семена не собирала, купила новые Де барао розовый.

48.  Де барао черный - усыпные, для консервации, не подвел, буду еще сажать.

49.  Японский трюфель золотой - буду сажать, так как хорошо лежит, неплох на вкус и урожайный.

50. Сибирский скороспелый (в ОГ) - видно ему надо было отдаваться по максимуму, но я в ОГ томаты на выживаемость пустила, не укрывала спанбондом в июне, мелковат и маловато было.

Вот такой отчетик по посаженным мною сортам сделала. Если по какому-то сорту интересуют подробности, спрашивайте, я вела записи, как каждый сорт себя вел в наше непростое лето, то жара, то холод.

Цитата elena1984

Ленок, я как-о 1 раз покупала семена, по первости, но благополучно они у меня загнулись. На след. год надо еще раз попробовать, да я в кашпо и буду, я и петунию теперь в кашпо сажаю, а как лобелия по "еде" любит так же как и петунька частые подкормки?

Лена,А петуния любит, да? :-[ :-[ :-[Я никого из них не кормлю особо... ::) ::)  1 раз только, может мама без меня еще вонючкой поливала, я не знаю. Я у нее спрошу, как вспомню. Они и так цветут неплохо.

Лен, не пиши повтору быть в 2015 году,::) Это так  забавно читать, когда  ты на томатном форуме... :D :D :D  лучше так: когда-нибудь повторю. :hid: :hid: :hid:

К марту у тебя будет уже совсем другой список. :-X :-X Говорю по собственному опыту. :- :-

Лена,А петуния любит, да? :-[ :-[ :-[

Цитата
Я никого из них не кормлю особо... ::) ::)  1 раз только, может мама без меня еще вонючкой поливала, я не знаю. Я у нее спрошу, как вспомню. Они и так цветут неплохо.

Леночек, я петунию первый год в кашпо посадила (у мамы в ящиках на балконе тоже росла, о на даче первый раз в кашпо на улице), сначала не кормила, а потом раз в 10 дней Фертикой Люкс кормила, она отвечала на подкормку буйным цветом. На след. год буду фертикой кормить и петунию и лобелию, еще клематисы кормила, в общем все что не кушаем и что цветет, кормила, им очень понравилось это.

Цитата trofi

Лен, не пиши повтору быть в 2015 году,::) Это так  забавно читать, когда  ты на томатном форуме... :D :D :D  лучше так: когда-нибудь повторю. :hid: :hid: :hid:

К марту у тебя будет уже совсем другой список. :-X :-X Говорю по собственному опыту. :- :-

Список-то уже другой, но есть несколько штук из этого списка, которые точно буду сажать в след. году, остальные когда-нибудь повторю  :mail2:.

Цитата Анела

Привет...список для меня полезный,скажите а Черный принц от Биотехники?  плоды такие?

Ко мне на "ты", Черный принц семена от фирмы Флос.
Таблица для сортировки семян, благодаря фильтрам можно найти томат с любыми данными, которые нужны (крупные, мелкие, розовые, овальные, с носиком и т.п.). Кому понравится мой вариант, то смогу выслать таблицу на эл. почту. 

Данные в таблицу заносите, исходя из своих сортов, мне удобно было подогнать по размеру, например, до 100гр, до 50гр, до 1кг и т.п., так же были среднеспелый, раннеспелый и т.п.

Цитата Анела

Лена  мне тоже.

Пишите мне адрес эл. почты, куда скидывать. Таблицу можно и под перцы использовать и под тыквы, огурцы, под все что выращиваем.

Незнаю можно ли так давать ссылку, но загрузила файл на файлообменник, если нельзя, то удалю тогда, а пока вот так, потому что просьб много и сразу всем выслать не успеваю.

http://my-files.ru/wxd2lz

Прочла дневник, очень понравились и цветочки и томатики, молодец. :yep: :yep: :yep: Попробовала загрузить таблицу, ничего не вышло. :'( :'( :'( :'(Я ещё тот пользователь. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Galiy

Прочла дневник, очень понравились и цветочки и томатики, молодец. :yep: :yep: :yep: Попробовала загрузить таблицу, ничего не вышло. :'( :'( :'( :'(Я ещё тот пользователь. :- :- :- :-

Напишите мне в ЛС эл. почту я вышлю файлом.

Цитата Пенсионерка

Лен, у меня тоже что-то не открывается.

Да я проверила, у меня открылась я закачала через сайт, ну кидайте тоже адрес эл.почты в ЛС пришлю, всем пришлю обязательно, если не сейчас, то завтра утром. Всем-всем-всем, мне не жалко. Табличка удобная, только ее останется заполнить под ваши сорта и все, но на это времени уйдет незнаю сколько, зависит от количества сортов.

Цитата Пенсионерка

Женя! Как будете выбирать? Или все посеете! Посчитала, еще не все пришло, но уже 167.

Мне тоже еще не все пришли.. Мне проще ( а может, и сложнее) то, что теплицы нет, все в ог и место под помидоры есть. Буду выбирать по отзывам, стараться больше детов и салатных сортов, чуть меньше засолочных и для хранения. Пока проверку на хранение прошел только В. Путин, кумато стали портиться в лежке. Все посеять, конечно, страшно хочется, но буду советоваться с форумчанами.

Женя, мне очень для хранения коктейльные понравились. Они долго плодят по сравнению с крупняком( а я их больше всех люблю! :-* :-*), без мелочи теперь парник не представляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...