Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Газания (Gazania)

Drosera

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

третью в теплице прямо семенами в грунт - 14 апреля,и скажу зацвели все три разные сроки посева одновременно.Апрельский посев догнал февральских и мартовских. :)

А у нас в прощлом году 24-25 апреля выпал снег. примерно столько же, как за всю зиму и растаял числа 5 мая. Так что. я предпочитаю не рисковать с такими поздними посадками.

Цитата Drosera

А у нас в прощлом году 24-25 апреля выпал снег. примерно столько же, как за всю зиму и растаял числа 5 мая. Так что. я предпочитаю не рисковать с такими поздними посадками.

А если и снег бы выпал, в теплице тепло же- там снег не попадет.Регионы же разны.Написала свое наблюдение,всегда сажала газанию сразу в грунт под укрытием-и успевали зацвести,а в прошлом решилась на рассаду типа понаблюдать стОит ли рано садить и занимать подоконник,ведь в феврале то солнца нету.А цветок любит солнышко.И разницы заметила апрельская рассада крепче чем февральская.

Р.S.Зачем рано садить,все ровно пересаживают  на ПЖМ после майских или июньских заморозков..

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Нелли

Люба,а ты их так и оставишь до высадки,или пересадишь в отдельные стаканчики?

Интересно,у них какая корневая,много им места надо или как?

Нелличка, я в прошлом году посеяла в пластиковую плошку от творога, которые на 200граммов. Вылезло там 7 или 8 растюх,  до высадки так и росли в той плошке, и вроде нормально им было. Правда на грядку высадила в конце апреля, но та грядка у меня укрывная, я в ней цветы на рассаду сею, те, которые уже домой на подоконники не убираются! :D Высадила с края и потом когда она приросла,укрытие сняла.
Цитата Olvika70

Разберусь, как добавлять фотки, вставлю (если, конечно, интересно).

Интересно, показывайте свою гацанию.

Цитата Анела

Тоже  :dnt:,зачем рано...В прошлом посадила в феврале - очень очень долго сидели(может грунт не понравился- пересадила),во второй раз посадила вторую партию 20 марта и третью в теплице прямо семенами в грунт - 14 апреля,и скажу зацвели все три разные сроки посева одновременно.Апрельский посев догнал февральских и мартовских. :)

Лена, и  апрельский посев в мае цвел?..

И девочки пишут что она долго раскачивается,и поэтому сеять надо пораньше

Цитата иришк@

И девочки пишут что она долго раскачивается,и поэтому сеять надо пораньше

Я гацанию сею в феврале, после пикировки в 100 гр стаканчики оставляю до высадки на ПМЖ. Она вполне компактная, не перерастает.

У нас зима интересная дама ,вчера выпал снег,а так с января тепло стоит,а март тоже богат сюрпризами,я не рискую ранними посадками,может все и вымерзнуть,как даст мороз нв голую землю

Цитата deliza

Лена, и  апрельский посев в мае цвел?..

:)неаа..а у нас не в мае цветут,посадка ПМЖ же в июне в нашем регионе , а когда зацвели - не записала,просто зацвели одинаково те что посадила в феврале и те что в апреле.Поэтому по мне лучше на рассаду выбрать или середина марта или в апреле сразу в теплицу.

Цитата Анела

:)неаа..а у нас не в мае цветут,посадка ПМЖ же в июне в нашем регионе , а когда зацвели - не записала,просто зацвели одинаково те что посадила в феврале и те что в апреле.Поэтому по мне лучше на рассаду выбрать или середина марта или в апреле сразу в теплицу.

Ааааа.. А я было подумала, что у тебя газания какая- то невиданная- турборекактивная- за месяц зацветает!.. ;D

Ей 2,5-3 месяца вынь да положь!.. Раньше не цветет.. Как и сальвия- тоже медленная.. Теперь поняла! :) :thx:

• 1 month later...
Цитата deliza

Ей 2,5-3 месяца вынь да положь!

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста по рассаде: распикировала 10 дней назад, сейчас выглядит вот так:

Но, пара цветочков свесила уши и, похоже, решила окачуриться. Что сделать? Температура в помещении +19-20, стоит под подсветкой.

Да хорошо она выглядит, газания с начала не очень-то растет (гибридная). Всходит быстро, а растет не быстро.

А грунт мокрый или сухой? Ее лучше подсушить чем залить.

Моя гацания посеянная 10 февраля в общую плошку и рассажанная по 100 мл стаканам.

Переваливаю в 300 мл емкости.
Цитата Elena_

Моя гацания посеянная 10 февраля в общую плошку и рассажанная по 100 мл стаканам.

Переваливаю в 300 мл емкости.

А я свою гацанию не пикировала, сидит в общей плошке.
  • 6 months later...
В этом году вырастила какую-то странную газанию. Семена с московской встречи...от кого-не помню...Посадила поздно,кажется в конце марта...росла нормально,высадила как положено ,как угроза возвратных заморозков миновала-в первых числах июня.Так она все лето растила зеленую массу-наростила огромные кусты,а цвести начала только в сентябре...Попала под заморозок,многие цветы почернели,а этой хоть бы что...цветет...Выкопала вчера 2 кустика,посадила в горшок,интересно ведь,что это за чудо...

Цитата Нелли

В этом году вырастила какую-то странную газанию. Семена с московской встречи...от кого-не помню...Посадила поздно,кажется в конце марта...росла нормально,высадила как положено ,как угроза возвратных заморозков миновала-в первых числах июня.Так она все лето растила зеленую массу-наростила огромные кусты,а цвести начала только в сентябре...Попала под заморозок,многие цветы почернели,а этой хоть бы что...цветет...Выкопала вчера 2 кустика,посадила в горшок,интересно ведь,что это за чудо...

Нелль, газания может быть и моя, привозила на встречу. У меня с ней всё нормально. Зацвела в июле и до последних дней цвела в солнечные дни.  Выдрала вчера, хотя, жалко было, такая зелёненькая стояла!

Неллик, ты, наверно поздновато ее высадила в ОГ. А сеяла ты в начале или конце марта?

Цитата kamo

Нелль, газания может быть и моя, привозила на встречу. У меня с ней всё нормально. Зацвела в июле и до последних дней цвела в солнечные дни.  Выдрала вчера, хотя, жалко было, такая зелёненькая стояла!

А у меня она многолетник, 3 год на одном месте растет, а у соседки ещё дольше. :-[

Газанию сажала в конце февраля,малиновая зацвела в конце июля,жёлтая стала зацветать в конце августа.Наверно не для нашего климата ???

А у меня она многолетник, 3 год на одном месте растет, а у соседки ещё дольше. :-[

Цитата

Вот, а я и не знала, что можно под зиму оставить! Жалкоооооо :(
Цитата kamo

Вот, а я и не знала, что можно под зиму оставить! Жалкоооооо :(

Танюш, я оставляла в прошлом году. Когда приезжала в ноябре укрывать розы, гацания была вся замороженная. Но я не стала ее выдергивать, решила, что сделаю это весной. Так она у меня даже под укрытие попала вместе с розами. Весной выбрасывала засохшие растения.

А когда её сеять нужно, чтобы не в июле зацвела, а пораньше?  В январе получается? Хочу цветущие растения в конце мая-начале июня :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...