Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ир, Микадо Оранжевый с простым листом? От Саши? Я его тогда погожу сажать. А-то у меня с местом просто караул, что дома, что в теплице.

Наташа, я к сожалению пока об этом сорте знаю только из интернета: Высокорослый, плоды  плоскоокруглые, крупные, вкусные. Личные впечатления будут только летом.

Олечка, вдвоем за Эросом наблюдать будет вдвойне интереснее. Главное что бы благополучно взошел. Аурию я теперь всегда буду сажать. Очень она мне понравилась: урожайная, рано начала поспевать, даже при полном отсутствии лета. И муж ее в банках одобрил.

Светочка, Микадо Оранжевый у меня от Мариночки (Маринессы). Про лист я не спрашивала. Она хвалила этот сорт за сладость. Для меня это очень важная характеристика.

Ирина,а ты уже где-нибудь писала про аурию? Тогда пошли меня туда,а если нет,напиши где росла,как формировала,что в результате получила?

Цитата Ира

Наташа, я к сожалению пока об этом сорте знаю только из интернета: Высокорослый, плоды  плоскоокруглые, крупные, вкусные. Личные впечатления будут только летом.

Олечка, вдвоем за Эросом наблюдать будет вдвойне интереснее. Главное что бы благополучно взошел. Аурию я теперь всегда буду сажать. Очень она мне понравилась: урожайная, рано начала поспевать, даже при полном отсутствии лета. И муж ее в банках одобрил.

Светочка, Микадо Оранжевый у меня от Мариночки (Маринессы). Про лист я не спрашивала. Она хвалила этот сорт за сладость. Для меня это очень важная характеристика.

а красненькие какие ?

А вот у меня Аурия не удалась , поражалась вершинкой и суховата была , очень жаль , мне кажется у меня вообще сливки не удаются , прямо и не знаю что с ними делать , ведь в этом году собралась сажать их много разных . :(

Нелли, Аурию я формировала в один ствол, но я думаю она вытянет и больше. Это надо спрашивать у Оли(Черри). Она Аурию и в теплице выращивала и в ОГ. Мои впечатления: прекрасно вяжет, цветы не сбрасывала, пупочек не было. Поспевать начала раньше других перцевидных сортов, это для меня важно. Вершинной гнили свойственной перцевидным томатикам не страдала. Фотка моей Аурии есть в каталоге сортов.

Маришенька , спасибо!  :thx:

Марина, Аурия это первый перцевидный сорт, который меня устроил. Поэтому я в этом году осмелела и  собираюсь испытать  довольно много сливок и перцевидных. Если не передумаю.

Список красных и розовых сортов завтра выложу. Еще думаю над некоторыми.

Цитата Ира

Марина, Аурия это первый перцевидный сорт, который меня устроил. Поэтому я в этом году осмелела и  собираюсь испытать  довольно много сливок и перцевидных. Если не передумаю.

Список красных и розовых сортов завтра выложу. Еще думаю над некоторыми.

Удачи тебе Ириш  :yep:

Цитата Sweet

Так заманчиво ты написала про Аурию, а я ее пока сажать не собиралась, собраться - и посадить?

Света, ты только помни о назначении Аурии. Это консервный сорт. Еще сушить наверное хорошо. Если тебе нужен сорт такого назначения - сажай конечно.

Томаты сердцевидные и почковидные. Розовые и красные.

Чудо земли( украинский),

Конус,

Косово,

Сердце кенгуру,

Вова Путин,

Буденовка +

Вельможа,

Орлиный клюв +

Фиделио +

Юсуповские,

Минусинские №1.

Цитата Ира

Томаты сердцевидные и почковидные. Розовые и красные.
Чудо земли( украинский),
Конус,
Косово,
Сердце кенгуру,
Вова Путин,
Буденовка +
Вельможа,
Орлиный клюв +
Фиделио +
Юсуповские

А у Редько Вали на фото Юсуповские, как будто вообще плоскоокруглые???

Ирочка, а у тебя почему сердцевидные???? ;)

Ирочка,  а я уже сегодня наконец-то обрела в свои собственные руки твой лучок-семейку.  Так много ты мне его положила!! А сохранился он очень даже неплохо. Хоть  и жарко у сына в комнате, совсем слегка только некоторые луковки стали подсыхать.  Перебрала, приласкала, положила на балкон, там попрохладнее.  Спаибо тебе еще раз  :thx:

Скажи,  а какие ты сорта помидорок отметила +  это что значит? Может, повторные посадки этого сорта?

Ирочка, Оля Вишенка - сообразим на троих  ;) ?

это я про Эроса  :D. В рассаде такой же тугодум , как Аурия, ну может чуток шустрее  :-[

Цитата Sha_iri

Ирочка,  а я уже сегодня наконец-то обрела в свои собственные руки твой лучок-семейку.  Так много ты мне его положила!! А сохранился он очень даже неплохо. Хоть  и жарко у сына в комнате, совсем слегка только некоторые луковки стали подсыхать.  Перебрала, приласкала, положила на балкон, там попрохладнее.  Спаибо тебе еще раз  :thx:

Скажи,  а какие ты сорта помидорок отметила +  это что значит? Может, повторные посадки этого сорта?

На здоровье, Ирочка! Семейный лук, как раз и отличается тем, что прекрасно храниться. Несмотря на то, что прошедшее лето было экстремально холодным и дождливым, он и у меня не портится. Хотя я и опасалась гнилей.

Ирочка, + я отмечала сорта, которые уже сажала.

=

Цитата Tatiyanka1

Ирочка, а у тебя почему сердцевидные???? ;)

Таня, я поискала в интернете. Попала на сайт "Вятский сад". Мне показалось там на фотографии сердцевидный плод. Да же не знаю, как поступить...

Ирочка, Оля Вишенка - сообразим на троих  ;) ?

это я про Эроса  :D. В рассаде такой же тугодум , как Аурия, ну может чуток шустрее  :-[

Цитата

Аленушка, на троих соображать еще веселее!  :yep: На днях и я посевом займусь.  :mail2:

Галочка, вместе веселей!  :yep: Главное, чтобы оно взошло - сердце Бреда (ТТТ).

Аленушка и Рената, хочу похвастаться!  :mail2: У меня проросли две штучки Aunt Gertie's Gold. Прониклись, что не только я на них надеюсь! Это мои первые помидорные проростки в этом году!  :)

Цитата Ира

Галочка, вместе веселей!  :yep: Главное, чтобы оно взошло - сердце Бреда (ТТТ).

Аленушка и Рената, хочу похвастаться!  :mail2: У меня проросли две штучки Aunt Gertie's Gold. Прониклись, что не только я на них надеюсь! Это мои первые помидорные проростки в этом году!  :)

У меня они тоже чего - тормозят  , ещё даже не проклюнулись  :(

Цитата Ира

Марина, передай им, что я за них болею!

Передам и ещё день подожду и сделаю им обрезание  :D

А сколько дней они у тебя всходили ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...