Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Оксаночка, вот тебе и южные края! Сплошная борьба за выживание! У нас холода да болезни мешают томаты растить, а у вас еще и медведка.  :(

Свет, ты меня удивила! В нашем садоводстве даже коларадский жук не прижился. Лет 10 назад появился. Года два пожил и вымерз в одну из морозных зим. Поэтому я думала у нас южные гости долго не протянут.

Свет, может дело в почвах. У нас почва тяжелая, глинистая. Может жукам не зарыться достаточно глубоко, чтобы перезимовать.

Цитата trofi

Оксана, читаю сообщение и думаю, ну с какой икрой? С семенами... ;D ;D

:D :D :D Ой, Лена, насмешила. У нас какая хочешь может ползать и с семенами и с икрой. ;D

Цитата Ира

Оксаночка, вот тебе и южные края! Сплошная борьба за выживание! У нас холода да болезни мешают томаты растить, а у вас еще и медведка.  :(

Ира, ты знаешь, я уже стала обматывать стволики кусочками бумаги или плёнки, более или менее спасает. А болезней и у нас хватает. Я вот до нынешнего года и не знала, что существует папоротниковость листьев. :(

Цитата Sweet

Ир, теперь ты меня удивила, у нас жуков этих  :hey:

Ну блин вы даёте - жуки, медведки! Я их в глаза у нас не видела.

Оксана, про обматывание стволиков кусочками бумаги или пленки возьму на заметку, раз медведка и в Ленинградской обл. появилась. Спасибо!  :thx: У нас потеря рассады - большая беда. Семенами не посеешь.

Танюша, Света меня тоже очень удивила.

Ошалеть, жуки и медведки. Видимо, эта напасть со Светиной стороны на нас надвигается. Мало мне улиток.

Чего переполошились раньше времени? Колорад в соседней Новгородской появился в первой половине 70-х. Ну и что? У нас его по-прежнему (ТТТ) нет... :-X

Цитата Татьяна

Ошалеть, жуки и медведки. Видимо, эта напасть со Светиной стороны на нас надвигается. Мало мне улиток.

Приезжайте к нам -  у нас есть все  :hid: Поделюсь задаром :D

Ириша, хочу спросить про твои томатики под условным названием Длинные. Ты мне присылала семки из магазинного наборчика. Сажала их? Расскажи пожалуйста. У меня от фиты померли, попробовать не успела. Но семки еще остались.

Ириша, у меня "Длинные" тоже не получились. Погибли при трагических обстоятельствах. Весной в теплицу забрался чужой кот. И меня туда принесло одновременно с ним. Кот испугался и начал метаться, как сумасшедший. Несколько рассадин в порошок стер >:(, а ведь я даже рот не успела открыть. Рассада "Длинных" была среди погибших. Вообще, это должны быть помидорки похожие на Аурию, но оранжевого цвета и покороче. Не желтые, как Эрос, а именно оранжевые.

Ира! Самые наилучшие пожелания тебе и твоему дому в Новом году!Темпы не снижать! Урожайность повышать! Хотя нам и так есть чему у тебя поучиться :thx: :thx: :thx:

Ты уже списки составила на новый сезон?

Галочка, большое спасибо за добрые слова!  :thx: :-[ И тебе всего побольше - успехов, здоровья и урожаев!!! :hey: :hey: :hey:

Буду стараться урожайность повышать! Хотя... При огромном количестве новых (для меня) сортов это мало вероятно. Список составила, но изменения обязательно будут. Что-то не взойдет, что-то захочется посадить в последний момент. Обычно я сажаю много проверенных сортов, а в этом году отступила от своего правила. Из стареньких будет 2 - 3 сорта.

Цитата irina58

Жалко :- В планах на 2014г. они у тебя есть?

Ириш, обязательно повторю попытку вырастить "Длинные". Спасибо, что напомнила про них. :thx:

Ира, я осенью себе наметала список из 30 старых сортов, думала, что одну тепличку старыми-проверенными засажу, а вторую новыми. Не тут-то было ;D ;D ;D ;D Из старых в предварительном списке оставила 3шт, да и то потому, что семян осталось по3-4 семечки, надо обновить ;D

Галочка, я уже себя ругаю за эти эксперименты. Надеюсь, что в будущем году подобное не повториться.

Из испытанных сортов посажу - Сибирскую тройку, Радуницу или Южный загар и Чудо земли (Укр.). А ты какие сорта из прошлогодних оставила.

Я из старых опробованных посажу свои "Любимые", "Космонавт Волков"," Итальянские" , трюфелевидный свой любимый, даже и незнаю как его назвать и еще думаю может для " Ивановских" найду местечко. :), обещала многим семена.Но это по необходимости. Решила еще один год поэксперементирую с новичками, а потом начну отбор любимцев.

Ир, я вчера вычеркнула из списка "Гигант свитера", ты бы видела как я ему замену искала ;D ;D ;D ;D

В итоге тянула жребий ;D ;D

А муж вообще сказал, что когда я высажу помидоры, он выйдет в огород, отсчитает 150 шт, а остальные повыдергивает ;D ;D ;D

А мой муж говорит , что если я насажаю такое море помидоров, то он повыдергивает все остальное. А я тогда часть своих красавчиков спрячу среди георгинов. Клубни георгинов я проращиваю рано он и не отличит, что и почем. А потом сюрприз будет!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот- вот!!! Я тоже дала себе слово, что последний год с новинками экспериментирую.

Мне больше 120 штук рассады не вырастить. Если больше, то качество рассады пострадает. Так что 120 штук это мой верхний потолок.

Цитата Elena62

А мой муж говорит , что если я насажаю такое море помидоров, то он повыдергивает все остальное. А я тогда часть своих красавчиков спрячу среди георгинов. Клубни георгинов я проращиваю рано он и не отличит, что и почем. А потом сюрприз будет!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Лена, а я все остальное почти забросила.  :D Даже цветы с каждым годом сокращаю.  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...