Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Девочки, про вкусы :-[

Цитата
мне оказывается стали нравится томаты с кислинкой, не хочу сладких теперь и пресных не хочу ;D

Алена, это ты уже ковыряешься...не хочу то, а хочу это...ишь ты какая!!! :D :D :D :D

Танюш, а у меня видать сладкие не растут :D :'(

А вкус черных вообще не поняла :- и Яблочный липецкий не поняла, но его повторю на след год в ог.

Цитата Алена Андреева

Танюш, а у меня видать сладкие не растут :D :'(

А вкус черных вообще не поняла :- и Яблочный липецкий не поняла, но его повторю на след год в ог.

Алена, мне на вкус о-о-очень понравился Черный мамонт, семена были от Попенко, прям во рту тает, вкусный...но шкурка чуть жестковата, но тонкая...был урожайный даже...семян немного собрала, прям по несколько штук из пяти плодо, еще на кусту вият...может в тех больше будет...ты такой не садила случайно??? :)

У меня растет Мамонт немецкий золотой с Украины от Томочки. Первый плод большой, а другие штечек 4 малюсек на весь куст :'(.

Пробу еще не снимала. Я конечно знаю, что черные чуть недозрелые вкуснее, но меня и урожайность по 9 шт на кусту не устраивает. Пусть и вскус абалденный будет, но 9 маловатоооооо.

Аленчик, я уже где-то писала, что года два назад мне тоже многие сорта пресными казались, а теперь мне все кисло.  :( Жду не дождусь, когда моя Золотая Рапсодия поспеет. Вот уж в прошлом году сладкая была.  :niam:

Цитата Tatiyanka1

Алена, мне на вкус о-о-очень понравился Черный мамонт, семена были от Попенко, прям во рту тает, вкусный...но шкурка чуть жестковата, но тонкая...был урожайный даже...семян немного собрала, прям по несколько штук из пяти плодо, еще на кусту вият...может в тех больше будет...ты такой не садила случайно??? :)

Танюша, если на Черного Мамонта нет очереди, то можно мне пару семечек.  :-[  Пожалуйста!

Ириша, конечно, я надеюсь еще с верхних кистей набрать семян. У меня в ОГ еще растет Черномор черноплодный с картофельным листом от Попенко , тоже нормально навил, еще не пробовала, думаю в ОГ то поди семена есть, в плодах, я же их высаживала в июне...а не в апреле как в теплицу, ты тоже вроде хотела. Пришлю обязательно. :thx:

Цитата Tomatanya

А мне интересно, Черномор и Блэк си мэн - одно и тоже?

Таня, да, одно и тоже, я посадила от Попенко, а потом увидила что у Гусева выписала тоже самое, у него так и нызывался Блек сеа мен, а внизу была приписка Черномор, но у него с простым листом, я в этом году его не садила. :)

А мне Томик с Украины прислала, от.. забыла того дядьку-коллекционера  :o :D, блин девичья память плавно переросла в старческий склероз  :P

Цитата Tomatanya

А мне интересно, Черномор и Блэк си мэн - одно и тоже?

У нас же есть такая тема... :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,64.msg18413.html#msg18413

Цитата Tatiyanka1

Таня, да, одно и тоже, я посадила от Попенко, а потом увидила что у Гусева выписала тоже самое, у него так и нызывался Блек сеа мен, а внизу была приписка Черномор, но у него с простым листом, я в этом году его не садила. :)

Танюша, поверь на слово,  Черномор с простым листом не стоит занимаемого места (особенно в теплице). Вкус очень средненький. Правда  урожайность была не плохая.

Попробовала я помидоры сорта Юуповские. Поедала очень ответственно без хлеба и соли. Все же есть у них индивидуальный вкус. Присутствует  сладость, но пресным их не назвать, так как кислинка тоже очень даже присутствует. Есть этот сорт надо вовремя, если переспеет, то насыщенность вкуса пропадает. Вот такие мои впечатления... Посажу Юсуповские на следующий год опять. Попробую побороться за урожайность.

Ириш,  я буду теперь ко всем приставать со своим вопросом, и к тебе тоже -  пожалуйста, назови мне из всех своих крупноплодных  сортов три самых мясистых, плотных,  с минимальным количеством семян  и жидкости помидора. Цвет - любой.  (это  я спрашиваю чтобы знать, каких сортов семена просить по осени - не хочу больше выпрашивать все подряд, буду выбирать придирчиво) :P

Иришка, ты же понимаешь, что это будет на мой вкус, а тебе придется выяснять совпадают наши вкусы или нет. Ну попытаюсь... Я так поняла урожайность не столь важна? Крупноплодный - сколько грамм минимум?

Иринка, ну я даже не про вкус,  а больше про консистенцию спрашиваю. Вот Буденовка твоя мне понравилась - плотненькая, мясистая, маленькие семенные камеры и мало  в них жижки.  Еще нам всем  понравился Вова Путин, такой же хорошо мясистенький.

Размер нужен побольше баночного, ну... пусть будет от 180 гр :)  И конечно хочется, чтоб не три помидорки было.

Насчет выяснения -  я сперва хочу выяснить, что попросить  и посадить,  а уж на вкус потом попробуем.  :niam:

Ну значит так:

1. Южный загар, сюда же можно Золотой Кенигсберг и им подобных.

2. Золотая рапсодия.

3. Сердце Кенгуру.

Еще плотный и малосемянный сорт Бабушкино, но мне пока только одну помидору этого сорта удалось в руках подержать. Муж по друзьям раздарил.  >:( Уж очень красив. Теперь охраняю верхние кисти с собаками.  :D

Еще может Чудо Земли,который я уже успела расхвалить. но он нежнее Буденовки, хотя как и все сердца мясистый и малосемянный. Тоже нижние помидоры слопали я и глазом не успела моргнуть. :o Жду верхние кисти, что бы проверить свои ощущения.

Ир, спасибо!

Записуюсь  к тебе в очередь на 

1. Южный загар,

2. Золотая рапсодия.

3. Сердце Кенгуру.

4. Бабушкино,

5. Черный Франкенштейн  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...