Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Меня в белоплодных преследует запах физалиса  :D но только если они чуть перележат, а это "чуть" - буквально один день... я, наверно, с ума сошла..

Цитата Ира

Раньше сажала сорта Снежно-белый и Лотос. Снежно- белый казался пресным, а Лотос по вкусу нравился.

Тебе их еще хочется? Я почему пристаю - ты говоришь, что тоже не все можешь кушать.

Ой, правда, у меня ведь еще Белая вишня растет.. интересно, это не одно и то же с Белым сердцем?

Можно покажу тебе?

На сколько я помню, в прошлом году Галя (Эсме) Белую вишню и Белое сердце растила. Вроде писала, что они разные.

Конечно, с удовольствием посмотрю на Белую вишню и послушаю о ее вкусе. Белое сердце Леночка(Danko) в этом году за вкус хвалила.

А у меня еще не спеет совсем  :-[

Вот у меня самые поздние неопробованные остались: Белая вишня и Пальмира, но я их еле выходила, после того, как приехала, наверно поэтому они запаздывают..

Цитата Ира

Спасибо, Надюша, за отзыв! Буду дегустировать свои Юсуповские еще. Может первая помидорка не набрала вкуса. Я все время тороплюсь с первыми поспевшими плодами на новых сортах. Грустнее будет если этом сорту у нас не по климату оказалось.

Хотя должна признать, что вкус на томаты у меня изменился. Года два назад я частенько критиковала сорта за пресный вкус, а теперь мне все кисло.  :D

Можно я тут влезу со своими Юсуповскими. У меня на кустах довольно много, по сравнению с другими сортами,  разнокалиберные, есть где-то и с полкило примерно, первый помидор начал поспевать, но у него такое огромное ужасное желтое пятно у плодоножки. Донышко уже мягковатое и темно-красное. Хочется верить, что пятно хотя бы уменьшится, а на других плодах может и вообще не будет.

А еще в начале лета в интернете искала салат к плову (опять забыла, как называется) и встретила такое: салат обязательно должен быть из Юсуповских. Если вы попробуете салат из Юсуповских, вы никогда больше не захотите есть салат из других помидор. Во как. И я с таким нетерпением жду теперь этих помидор, очень хочется узнать их вкус.

А из сердцевидных розовых самый простой и вкусный салат с вареными яйцами, репчатым луком и сметаной (ну или майонезом). Всё!

Это наш любимый салатик  :niam: Только заранее его готовить не надо! Вот прям сразу поедать. И он сытный очень.

Ой, Ириш, это у меня само выскочило, после Ренатиного сообщения..

А я очень люблю с юности салат из помидор, репчатого лука и сметаны. Ооооой, с жареной картошкой такой салат - никакого мяса не надо... это как бы в продолжение салатной темы  :D я такая довольная, что дорвалась до интернета, что готова говорить что угодно и где угодно... прости, Иришка!  :thx: Сижу вот на террасе у кухни и читаю запоем форум.  :-[

А я не могу есть белоплодные, уж простите меня, ну никак, ни живьем, ни в салате. Мне как-то от них нехорошо становится.  :( Хотя по идее, наоборот должно быть, не знаю, что такое.. и никто больше у меня их не ест.

Цитата Рената

Можно я тут влезу со своими Юсуповскими. У меня на кустах довольно много, по сравнению с другими сортами,  разнокалиберные, есть где-то и с полкило примерно,

Вот совсем не было больших на моих юсуповских, сказать агротехника хромает- рядом большой лимонный оксхарт висит прямо очень крупненький и буденовка первая была  больше 600гр. А эти не больше 200... То ли сорт не тот, то ли не знаю что... На двух  других кустах, что у кореянки покупала, чуть покрупнее, но тоже небольшие... ???

Приходится есть салат из других помидор...  :(... совсем не хочется... а  что делать... :D

Цитата Sweet

А я не могу есть белоплодные, уж простите меня, ну никак, ни живьем, ни в салате. Мне как-то от них нехорошо становится.  :( Хотя по идее, наоборот должно быть, не знаю, что такое.. и никто больше у меня их не ест.

Света и у меня такая-же проблема :-[ Не могу и все. Как будто это совсем другой доля меня овощ, который я не люблю :D

Ира, а по поводу кислинки в томатах, ты права, мне тоже так показалось ,что ее в этом году в избытке, а еще обратила внимание, что кожура очень толстая, особенно на первых томатах

Цитата Рената

Можно я тут влезу со своими Юсуповскими. У меня на кустах довольно много, по сравнению с другими сортами,  разнокалиберные, есть где-то и с полкило примерно, первый помидор начал поспевать, но у него такое огромное ужасное желтое пятно у плодоножки. Донышко уже мягковатое и темно-красное. Хочется верить, что пятно хотя бы уменьшится, а на других плодах может и вообще не будет.

А еще в начале лета в интернете искала салат к плову (опять забыла, как называется) и встретила такое: салат обязательно должен быть из Юсуповских. Если вы попробуете салат из Юсуповских, вы никогда больше не захотите есть салат из других помидор. Во как. И я с таким нетерпением жду теперь этих помидор, очень хочется узнать их вкус.

Ренаточка, я тоже начитавшись в интернете очень хотела этот сорт. Ну ничего второй раз я не поспешу... Созрели у меня две штучки Юсуповских. До полной спелости додержала. Или сегодня вечером или завтра пробовать буду. Постараюсь еще кого-нибудь к дегустации подключить. Для большей объективности.
Цитата Sweet

Меня в белоплодных преследует запах физалиса  :D но только если они чуть перележат, а это "чуть" - буквально один день... я, наверно, с ума сошла..

Светик, я провела опрос, и у меня в семье обнаружился твой единомышленник. Почти единомышленник... Моя Марина считает, что физалисный вкус присутствует у зеленоплодных томатов. У всех испробованных, кроме Малахитовой шкатулки.
Цитата Галя-64

Ира, а по поводу кислинки в томатах, ты права, мне тоже так показалось ,что ее в этом году в избытке, а еще обратила внимание, что кожура очень толстая, особенно на первых томатах

Галочка, значит у меня не глюки и я не заелась. Это мне так одна соседка сказала.  :D

Цитата Ира

Азоюшка. Есть надо после появления розовых лучиков.

Какая вкусная на вид! Поневоле облизнешься. :niam:

Ирочка, восторг и восхищение, других слов нет!

Прошу прощения, что может не совсем в тему, но с Лотосом у меня тоже не сложилось. Не понимаю его вкус.

Ксюша, Азоюшка действительно достойный томатик. Скороплодный и вкусный. Хотя на счет вкуса - все надо пробовать только самой. Вкусы у всех разные и Лотос это подтверждает.  :)

Девочки, про вкусы :-[ мне оказывается стали нравится томаты с кислинкой, не хочу сладких теперь и пресных не хочу ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...