Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ириша, откушала токмо что Гордость Сибири - сказочно! Пока в этом году самый вкусный томат - помидорный насыщенный, гармоничный  вкус  :niam:. Спасибо тебе большое! правда, меня подвела его урожайность, но это мои огрехи - в стеклянной теплице большинство томатов малоурожайны у меня, увы  :(

На здоровье, Танечка! У меня в этом году тоже Гордость Сибири почему-то бастует. Сбросил много цветков. Первый раз за несколько лет выращивания он так закапризничал.

Ира, а у тебя Юсуповский завязал хорошо? плоды как обещали крупные? У меня вырос такой, что и пробовать его не хочется. Два куста посадила, на каждом по 2 помидорки с грецкий орех :D

Галочка, у меня у Юсуповских тоже урожайность не очень, размер помидор средний. Грамм по 200 наверное будут. Ну урожай ладно, может этот сорт повышенных до органики требует. Но вкус...  ??? ??? ??? Обычный томатный.

Гордость Сибири и я ращу, первый раз. Навязал неплохо, хорошо очень даже.  Но все-все первые плоды корявые, было очень много махровых цветков.  На вкус сама пока не пробовала,  пока еще то, из чего не добываю семена, отдаю родителям на съедение..

У меня радостная новость.  :mail2: Поспел помидор на Тетушке Герти. Постараюсь вечером заснять и выложить торжественный момент дегустации. Тоже  не очень у меня получился это "экзотический фрукт". :D

Обязательно зайду на дегустацию. Оставьте и мне маленький кусочек.  :niam:Мои пока не собираются спеть.  Растят два куста аж по 9 полмидорок каждый :)

Цитата Sha_iri

Гордость Сибири и я ращу, первый раз. Навязал неплохо, хорошо очень даже.  Но все-все первые плоды корявые, было очень много махровых цветков.  На вкус сама пока не пробовала,  пока еще то, из чего не добываю семена, отдаю родителям на съедение..

Ириша, я Гордость Сибири ценю за раннее для индета поспевание.  Махровые цветки у меня на этом сорте тоже не редкость.

Похоже Тетушке у нас не климат.Хотя  май,июнь и до середины июля  жара была. У меня вообще получился как без сахара. Сейчас второй спеет.

Девочки у меня Тетушка растет в 2-х экземплярах. Тот на котором 8 помидорин - рекордсмен.  :D На втором их 3 штуки.  Были бы плоды хоть крупные... У меня еще есть Золотой Ананас. На нем тоже 5 или 6 штучек, но размер,  :hey: поэтому, я к Ананасу без иронии отношусь.

Галочка, если Тетушка еще и не вкусная, то я ее  >:(

Ира,я уже где-то писала про нее.Полное разочарование.Жду следующих плодов.Может первый не вкусный.А Золотой Ананас сегодня буду пробовать.Он у меня сначала мелкий был.А после снятия первого плода(одного в кисти) надулся и решила,если вкусный то его и Сердце Дездемоны ради экзотики на след.год оставлю.

Ира, посмотрела вчера "Киевлянку" свою,  выше завязал ( который на улице) еще три кисти по 1 томату, в теплице практически также, оказывается я его еще не отчекрыжила, только по средине сбрасывал кисти, теперь под потолком еще цветет и еще 1 шт завязал. Но думаю надо его отдать на пробу в твои умелые ручки, ты сделаешь из него образец для подражания.

Я первая успела?!
Ира,а какая урожайность у твоего Южного загара?У моего 6 плодов на кусту,никак не поспеют ::)

Ирочка,спасибо за угощение :thx:,я,ведь уже своих на дегустировалась :hey:,выше крыше :D :D :D,уже и вкус не понимаю :D :D :D,но,глядя на твои-сижу и облизываюсь ;D ;D ;D

Ирочка,а вкусней какие?,Радуница или Южный загар?....вопрос на засыпку :D :D :D

Ирочка, спасибо за дегустацию!  Будем ждать соревания моих, вдруг у меня окажутся сладчайшими  ;D

А я, девочки, что-то жалею, что не посадила в этом сезоне любимую Дусю желтую  и понравившися в прошлом году Медовый спас.

И вот вроде бы сажала желтые помидоры, а где они?  Что-то не вижу их  у себя..  :'( Как могло так получиться?

Советуйте мне, девочки, самые вкусные и крупные желтые томаты,  типа непоздний ДЕТ!

Ирушка, а тетя , очень симпатишный на фото томатик.

Пофотай пожалуйста общий вид помидорок в теплице, порадуй :-[.

А то у нас опять лето кончилось и дождиииииииииии :-\

Аленочка, это Тетя только на фото красоткой прикинулась. На самом деле - гигантский куст, жирные листья и несколько не крупных помидорок. Вообщем, как выше написала Галя не климат Тете в северных регионах.

У нас тоже погода испортилась. Тоже ночью дождь шел.

Цитата Ира

Ну что я могу сказать... Помидорный аромат довольно сильный, но на мой взгляд кисло.

Буду лучше есть сорт Южный загар.

Так хотелось вырастить тётю Герти :( а она кислая  ???
Цитата elena77

Ирочка,спасибо за угощение :thx:,я,ведь уже своих на дегустировалась :hey:,выше крыше :D :D :D,уже и вкус не понимаю :D :D :D,но,глядя на твои-сижу и облизываюсь ;D ;D ;D

Ирочка,а вкусней какие?,Радуница или Южный загар?....вопрос на засыпку :D :D :D

Леночка, я специально насадила в этом Радуницу, Южный Загар, Золотой Кенигсберг, Перцевидный Желтый, чтобы решить для себя этот вопрос на засыпку. У этих сортов есть некие легкие различия... А может мне эти различия уже кажутся от пристального наблюдения. :D Я решила, что можно выбрать какой-то один из них и выращивать спокойно.
Цитата Angelina

Так хотелось вырастить тётю Герти :( а она кислая  ???

Ангелина, может она кислая только у нас на Северо-Западе! Вообще за границей этот сорт позиционируют, как самый вкусный желтый томат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...