Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ира, не от агрофирмы, выписывала у нашего белорусского коллекционера, у него сорта соответствуют описанию, во всяком случае его Толстушка (и правда очень красивая и обильная) и Черногория, а также низкорослые уличные очень неплохи. Я и не ожидала. Но семена многих сортов на следующий год припасла.

Ирушка, какой Колокольчик урожайный :hey:, я его не посадила балда :-. С таким и правда не надо никаких гибридов :D :-*

Да, девочки, у меня в этом году растут сливки гибриды: Паленка и Пинк Пионер - выглядят далеко не так впечатляюще, как Колокольчик. Я его на вкус еще не пробовала, но Галя и за вкус хвалила.

Цитата КсенаZ

Ира, не от агрофирмы, выписывала у нашего белорусского коллекционера, у него сорта соответствуют описанию, во всяком случае его Толстушка (и правда очень красивая и обильная) и Черногория, а также низкорослые уличные очень неплохи. Я и не ожидала. Но семена многих сортов на следующий год припасла.

Ксюша, защищайте непременно от болезней  Ваш Малиновый Крупный. Будет интересно сравнить наши помидорки, когда поспеют. Мне семена прислала форумчанка из Уфы.

Ирочка, сколько красок и вкусностей  :niam: :niam: :niam:  :yep:

Ириша, а Буденовка какого цвета ? В теплице мне она кажется малиновой, а сорву и на улице что то между розовым и красным , так и не могу определится она или нет  ???

Ириша!  Мне Колокольчик тоже очень понравился урожайностью, у тебя он от Галюшки Esme? И Бельмонте у меня такие же крупные красавчики, только пока зеленые еще! 

Очень понравилась твоя идея — наклеивать малярный скотч с названием сорта на плоды :yep:. Это лучше, чем подписывать маркером. Можно, не повредив кожицу, этот скотч потом снять. Буду делать так же!

Цитата natusic76

Ирочка, сколько красок и вкусностей  :niam: :niam: :niam:  :yep:

Ириша, а Буденовка какого цвета ? В теплице мне она кажется малиновой, а сорву и на улице что то между розовым и красным , так и не могу определится она или нет  ???

Наташа,, у меня Буденовка малинового цвета. По гос. реестру она должна быть красная, но что мне Аэлита продала под этим названием много лет назад, то и выращиваю.  :D Тогда вроде пересортом агрофирмы не баловались, или я не заморачивалась, написано Буденовка, значит Буденовка. :D Я знаю, что Буденовку многие выращивают, интересно у кого-нибудь есть красная Буденовка.
Цитата ЕленаN

Ириша!  Мне Колокольчик тоже очень понравился урожайностью, у тебя он от Галюшки Esme? И Бельмонте у меня такие же крупные красавчики, только пока зеленые еще! 

Очень понравилась твоя идея — наклеивать малярный скотч с названием сорта на плоды :yep:. Это лучше, чем подписывать маркером. Можно, не повредив кожицу, этот скотч потом снять. Буду делать так же!

Леночка, Колокольчик у меня от Галочки.  У Бельмонте поспела первая кисть. На фотографии зеленая - вторая кисть.

Идею с малярным скотчем я у кого-то подсмотрела, :-[ так что я не автор.

Ирочка, у меня тоже наконец-то окрасился пересорт Ворлона. И он точно такой-же как у тебя, я у тебя  зеленые полоски как-то не разглядела сначала, а сейчас специально посмотрела, так один в один. Надо будет пройтись по его каталогу.

У меня Колокольчик тоже от Галочки, только у меня поменьше плодов на кисти, может, из-за того, что в открытом грунте.  А про идею с малярным скотчем — ну впервые такую у тебя увидела.  Видела, что еще ценники прилепляют на плоды.  А я в прошлом году покупала тонкие сетчатые мешочки (продавались на метраж, рубля 2 вроде за метр) — каждый сорт в эту сетку засовывала. Туда же этикетки с надписями (не  хотелось маркером плоды, которые для дегустации подписывать). А со скотчем так все просто решается :thx:!

Ириша, Колокольчик очень вкусный! Попробуешь - скажешь свое мнение.

Красавцы у тебя и эрос с Аурией и Колокольчик, а про Малиновый я вообще молчу. Царевич-то какую помидорину выдал-заглядение! А как он на вкус?  Или ты писала уже, да я пропустила?

Олечка, Колокольчик пока не пробовала. Не успеваю  :D Про царевича уже написала в твоей теме, но похвалю еще раз. Сладкий томатик.  :yep: Я теперь такие очень полюбила.

Ну и слава Богу! Значит не зря мы с ним нянчились! :yep: Думаю из своих -то семян он не будет так капризно всходить и расти. А значит растения будут изначально более крепкие и как следствие более урожайные. Но я в следующем году наверное тоже посажу его по 2 в 1 лунку, мне нравится как он так растет. Таким же образом буду сажать и Лунный восторг, ну не хочет он у меня в 2 ствола нормально плодить, а в 1 ствол - слишком габитус хиленький.

У меня насажены известные всему миру хиляки - Золотой Кенигсберг, Южный загар, Радуница, Желтый перцевидный. Но в этом году они повели себя совсем не хиляками. Приличные такие деревья и Царевич в том числе.  :hey: И плоды на них соответственно крупненькие. Может благодаря непривычно теплому лету.

:D Спасибо, София! Второй год ращу Аурию и второй год на нее радуюсь! В этом году мою красавицу не миновала Вершинная гниль, но мы и с этой напастью справились.

Ира, вот какраз по поводу Буденовки хотела уже давно у тебя спросить, а ты  сама написала.. Я много лет назад купила на рынке семена "Буденовки" и она у меня была розовая, ну такая урожайная! Такая прелесть! Чудо! Я тогда не особо еще болела помидорами и потеряла эти семена... Потом  их искала и мне все время с тех пор попадается красная Буденовка, но она уже не та что была и по урожайночти и по вкусу..Поэтому если тебя красная заинтересует вышлю, ну а я к тебе на осень с розовой хочу напроситься :-[

Договорились, Галочка! Обменяемся Буденовками! Мне еще из розовых сердец очень в этом году украинский вариант Чуда земли понравился! Правда, на нем сердца не такие выровненные по размеру, как на Буденовке, но мне показались слаще!

Ириш, расскажи про Оранжевые пальчики - как они по урожайности. А то я на следующий год их запланировала))

Оранжевые пальчики - высокорослый индет. Сейчас под крышей теплицы вяжет. Первая кисть у меня была маленькая 5 или 6 помидорчиков. В последующих кистях от 10 до 15 плодов, есть разветвленные. Вершинки на Пальчиках не было, хотя она свирепствовала именно в этой теплице. Кисти вяжет, через два или три листа.

Ирин, Я все радуюсь глядя на свой Колокольчик, так мой по урожайности по сравнению с твоим в десять раз ниже ;D

Чудо  у тебя выросло! А Аурия и эрос- это что-то!!! Ой как люблю в это время смотреть темки , у всех уже все завязало, все начинает спеть... Красота.

Галя, я и сама на Колокольчик не на радуюсь. Ведь он на фотку целиком не влезет, чтоб показать. Он уже под крышей вяжет. И все кисти полноценные.  :hey:

С Аурией и Эросом на верхних кистях похуже дело обстоит, чем на нижних.

Цитата Ира

Договорились, Галочка! Обменяемся Буденовками! Мне еще из розовых сердец очень в этом году украинский вариант Чуда земли понравился! Правда, на нем сердца не такие выровненные по размеру, как на Буденовке, но мне показались слаще!

Ира, сегодня только из Чуда земли украинского семена выпускала, очень понравился на вкус, мясо одно и сочный и сладенький! :niam: :yep: У нас с тобой вкусы смотрю схожи ;)!

Замечательно, Леночка! Значит мне не показалось. Я пока с него семян не собрала. Слопали все спелые помидорки. Буду дожидаться пока вторая кисть поспеет.

Леночка, а ты Юсуповские в этом году выращиваешь? Я сегодня попробовала... И что-то разочаровалась. Столько хвалебных слов о вкусе этого сорта. Интересно мнение других дегустаторов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...