Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Да, Валюша, это настоящий Ворлон. Пересорт я уже выкладывала на стр.74 ответ 1105 - первая кисть, а на стр.77 ответ 1143 помидорка на весах и в разрезе. Я конечно еще сфотографирую, но у меня модем. Бывает по нескольку дней фотографии не выложить.

Ирушка, а за пересортом Варлона очередь еще не закончилась :-[, то же его хочу, я вообще хочу томаты из под Питера, т.е . твои семки. Ну вот нравится твоим томатикам в Сибири  :hey:.

Цитата Ира

Царевич.

Ириша, мой тоже "раскочегарился". Правда в кисти плодов не много (по 2-3), но вяжет равномерно, без пропусков и сбросов кистей. А на верхних кистях вообще заложил, наблюдаю, по 4-5 плодиков. Сфоткаю  - выложу в своей теме.

Мне тоже нравятся как  ведут себя сорта выращенные тобой у меня сейчас, а вот некоторые сорта-южане не задались, видимо сначала аклиматизацию надо пройти в первый год...Ириша, очень хочу твой Синий , Бабушкино и Чёрный Бумер, если можно и достанется.  :thx:

Девочки, я очень рада, что мои семушки хорошо себя ведут! С тех сортов, на семена которых большой спрос, буду потрошить по максимуму. Так что пишите  :mail: буду стараться.

Цитата Cherry/Оля

Ириша, мой тоже "раскочегарился". Правда в кисти плодов не много (по 2-3), но вяжет равномерно, без пропусков и сбросов кистей. А на верхних кистях вообще заложил, наблюдаю, по 4-5 плодиков. Сфоткаю  - выложу в своей теме.

Оля, я Царевичем тоже довольна.  :yep: Мой тоже вяжет без пропусков. Плодов в кисти не много штучки по 4, но все крупные.  :hey: Я выровненные по размеру плоды люблю. Осталось оценить вкус.

Девочки, что-то Царевич похож на Короля Сибири!Оля , Ира прошу сравните для меня! :-[

Цитата

Нет, Верочка, уже вижу, что они разные. Король Сибири желтый, а Царевич, даже сейчас, пока недоспелый и то более оранжевого цвета.

Ирушка, вот смотри какая у меня ситуация. Посажен томатик 14 февраля, а плодик чуть не доспелый сняла 10 июля. Выходит от посева до плодоношения минимум 5 месяцев :-. Это я считаю очень большой срок для меня или я не права? А на второй кисти только с грецкий орех томатики им ведь еще мининмум месяц спеть. Вот стоит ли мнес ним водиться или искать более ранние сорта?

И вообще девочки, кто что думает на этот счет.

Алёна, такого не должно быть...Может, если бы ты посеяла 15 марта результат был тот-же...вон ведь , даже у нас в Сибири в ОГ семена в апреле сеют и результат такой-же, как у меня из мартовской рассады...

Цитата Алена Андреева

Ирушка, вот смотри какая у меня ситуация. Посажен томатик 14 февраля, а плодик чуть не доспелый сняла 10 июля. Выходит от посева до плодоношения минимум 5 месяцев :-. Это я считаю очень большой срок для меня или я не права? А на второй кисти только с грецкий орех томатики им ведь еще мининмум месяц спеть. Вот стоит ли мнес ним водиться или искать более ранние сорта?

И вообще девочки, кто что думает на этот счет.

Алена, а этот первый плодик с первой кисти? Тут ведь факторов очень много, я вот уже писала, что у меня с февральским посевом ничего не получается. Сбрасывает у меня рассада первую кисть. Значит и плодоношение откладывается.

И ты бы не секретилась! Что за сорт? Может кто выращивал? Тогда и будет понятно - он такой поздний или у тебя накладки при выращивании.

Если я не ошибаюсь... Весной Таня (Красота) писала, что важен срок высадки на постоянное место, а срок посева в меньшей степени. Еще весной у меня было другое мнение, а теперь некоторые сорта подтверждают Танины слова.  Ворлон, его пересорт, Азоюшка посеянные гораздо позже 15 марта(основной посев) начали плодить и спеть наравне с основной массой. Почему? Такие скороплодные сорта? Или все же забег в развитии мене важен, чем срок высадки?

Ирушка, это Яблочный липецкий :-X.  Посажен на семенаи14 февраля, в теплицу 26 апреля. Это первый плод в первой кисти. Вот даже и незнаю, что думать :-\

Э-э-э... у меня ЯЛ ещё ничего не завязал ... разве пупочку какую не разглядела (я сейчас уже не напрягаюсь с рассматриванием; обычно замечаю размером с перепелиное яйцо ... ну, горошину - не меньше...)

Сеяла 7 марта, взошёл через 5 дней, высаживала 27 мая (лёжа). Зацвёл ... можно сказать 30 июня 1 июля. Последний он у меня такой на этой грядке...

Цитата Алена Андреева

Ирушка, это Яблочный липецкий :-X.  Посажен на семенаи14 февраля, в теплицу 26 апреля. Это первый плод в первой кисти. Вот даже и незнаю, что думать :-

Яблочный Липецкий не скороспелый сорт, но и не такой тугодум. Я свой Я Л сеяла 10 марта, в теплицу высадила 9 мая, веду в один ствол. Вот сейчас у меня на всех 4-х кустах начали спеть помидорки на первых кистях. Скоро буду есть. Получается  Я Л не устраивает, что-то в твоей агротехнике. :(

Ирушка, может он после югов аклиматизироваться не может?

В теплицеу него самое удачное место :hey:, наверно он менянеполюбил :'(.А вот твой черный крым :yep:, правда помидорки не крупные, наверно грамм по 150 или 200 но им нормально так висит на кусту, да еще куст в 3 ствола :-, упустила я его. На след.  Сезон буду в 1 ствол вести. Аеслиия со своего куста соберу семян, так томатики больше 200 гр. И не вырастут?

А В.Путин у тебя есть?

Дождалась :mail2: :mail2: :mail2: наконец стали зреть томаты. Феерверк слопала с куста, будто с голодовки и с таким удовольствием я их слопала, вкусняшка :niam: :niam: :niam: Чуть, чуть фоток

Лидушка, вот так праздник живота :mail2:

А я на твой Микадо черный хожу слюни пускаю :-, жду когда совсем поспеет на кусту, чтоб семок взять. Вырос правда всего 1,2 метра почему то.  2 ствола.в кисти по 4 помидорки.

Лидуша, :thx: :thx: :thx: поздравляю с красными помидорками!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Когда же мы дождемся в таких количествах... :'(

А какие томатики на фото??? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...