Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Делициозус от Валюши (Приэльбрусье). Спасибо Валечка :thx:

Ира,жду с нетерпением отчет о вкусе :hid:

Ну ни хрена себе урожай на сегодня  :hey: :yep: Ириш , как долго у тебя спел Делициозус ? Мне кажется он уже месяц побелел , а всё никак не спеет  ???

Света, я уже съела и семечки выпустила! Ох уж и мало было там семечек. НА вкус очень понравился. Нежный, сочный, с ярким помидорным ароматом. :niam: Буду сажать.

Цитата Марина

Ну ни хрена себе урожай на сегодня  :hey: :yep: Ириш , как долго у тебя спел Делициозус ? Мне кажется он уже месяц побелел , а всё никак не спеет  ???

Марина, он у меня странно себя повел. Сперва долго растил одну большую помидору, когда вырастил, начал наращивать новые плоды. Поэтому между первой и последующими будет большой разрыв. А эта помидора действительно долго зрела. Несмотря на странности роста буду этот сорт выращивать и искать к нему подход. За вкус и размер.
Цитата Ира

Марина, он у меня странно себя повел. Сперва долго растил одну большую помидору, когда вырастил, начал наращивать новые плоды. Поэтому между первой и последующими будет большой разрыв. А эта помидора действительно долго зрела. Несмотря на странности роста буду этот сорт выращивать и искать к нему подход. За вкус и размер.

У меня он тоже странный , пошёл в 3 ствола , на одном стволе завязалась кисть из 3шт. и они совсем не маленькие , так этот ствол стал сохнуть ( листья ) а на остальных стволах всё нормально и видно , что завязи есть , но они расти не будут пока эти не сорвать ... Жду  ???

Цитата Марина

Ириш,я жду не дождусь,когда поспеет мой Делишес от Оли,а у неё свой сбор от Гусева.Наверно,это то же самое,что Делициозус?А в поперечном разрезе фотку не делала? ::)

У моего первая завязь была 4 июня,уже краснеет! :mail2:

Цитата Svetikk

Ириш,я жду не дождусь,когда поспеет мой Делишес от Оли,а у неё свой сбор от Гусева.Наверно,это то же самое,что Делициозус?А в поперечном разрезе фотку не делала? ::)

У моего первая завязь была 4 июня,уже краснеет! :mail2:

Нет резаную не фоткала. Вначале думала, что помидора полежит еще, но как-то не вышло.  :-[ 

С этими Делициозусами и у меня непонятки... У меня еще растет Делициозус из украинского пакета. Посадила из любопытства. Хоть второй вариант еще не поспел, но уже видно, что это совершенно другой томат.

Цитата Ира

С этими Делициозусами и у меня непонятки... У меня еще растет Делициозус из украинского пакета. Посадила из любопытства. Хоть второй вариант еще не поспел, но уже видно, что это совершенно другой томат.

А первый,который поспел,этот откуда?

Интересно, у меня тоже растёт Делишес, по моему из Спайс-магазина. Так его много, но он мелкий. Чой-то имхается мне, что это далеко не Делишес  >:(

Цитата Tomatanya

Интересно, у меня тоже растёт Делишес, по моему из Спайс-магазина. Так его много, но он мелкий. Чой-то имхается мне, что это далеко не Делишес  >:(

Скорей всего , потому как он всё -таки из крупных

Цитата Ира

Делициозус от Валюши (Приэльбрусье). Спасибо Валечка :thx:

На здоровье Ирочка, я рада, что тебе понравился, он переводится как Восхитительный, так и есть :niam: :mail2:..мне его прислали с Украины, свои семена многолетние, так сказать уже фамильные...

Поздравляю с урожаем...и конечно все с наклейками и на семена...

Валюша, помидорчик заслуживает свое название - действительно Восхитительный!  :yep: :niam: Еще раз спасибо! :thx:

С наклейками конечно на семена. Я уже приступила к сбору семян!

Света, первый помидор поспел от Валюши.

Танюша, у меня из украинского пакета тоже другие помидорки растут. Не скажу, что мелкие, но форма плода другая. Будем посмотреть...

Леночка,это у меня первый урожай такой. Так что на днях и ты начнешь ящиками собирать. Я тебе обещаю. :)

Мариша, я потому и ращу помидоры в один ствол, что мне не надо потом много. Мне лучше меньше, но сейчас.  :)

Спасибо, Наташенька!  :thx:

Чуть выше ты, наверное, прочитала, что мне очень по вкусу понравился сорт Делициозус. Из красных новичков впечатление произвела Сибирская тройка.  :niam:

Черноплодные сорта, как всегда хороши. Из них : Гордость Пирса, Черный из Тулы, Черный Диетический и Варлон я бы оценила на 4 балла. Циндао и Черноплодный пересорт от Попенко на 5 баллов.

Из желтых попробовала: Азоюшку - на мой вкус кисловата. Больше всего пока нравятся Золотой Кениксберг и Южный Загар. Правда особой разницы между этими сортами не вижу. У меня из аналогичных в этом году растут еще Радуница и Желтый перцевидный от Агроса. Выберу какой нибудь из этих сортов методом тыка и буду выращивать. :D

Жду пока поспеет Царевич, может он меня удивит порадует.

Еще понравились сорта - Самые лучшие и Чудо земли  (Сиб. Сад).

Украинский Чудо земли тоже хороший, урожайный сорт, но уже писала, что к сожалению, не чувствую я разницы во вкусе различных розовых сердец. Вижу, что кусты различаются, что форма плода отличается, а по вкусу мне они одинаковые. :-[

Чуть не забыла про сорт Бабушкино... Этот сорт меня порадовал не только урожайностью и размером, но и вкусом.

Еще вспомнила про один понравившийся по вкусу сорт - Конус. Ну очень вкусный  :niam:, но урожайность меня насмешила. Кустище высокий. Выше моего Фиделио. И на весь этот кустище 5 помидорок. Я бы нормально, отнеслась, если бы 5 крупных плодов, а то два полноценных красных сердца, а три крошечных кривеньких крючочка. Но по вкусу покорил. Планирую на следующий год еще раз попытать счастья.

Ирочка,я сегодня скушала Радуницу,полностью вызревшую на кусту :niam: :niam: :niam:...теперь я понимаю,почему она у тебя в любимчиках,спасибо тебе огромное :thx: :thx: :thx:

Ириш, придумай какое нибудь название к черноплодному пересорту от Попенко, а то не знаю как его просить :D! А у меня от него пересорт Мятных ( посадила и ждала сюрприза) оказался прекрасным биколором :mail2:, я за это обожаю Попенко, любит он сюрпризы делать и все на 5!

Ленуся, что-то фантазия не работает... Помоги мне, придумай название... Если кто нас с Леной слышит тоже помогайте. Нужно название для черноплодного томатика!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...