Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ирочка,я вчера взвешивала свои самые крупные, и это 350-380 гр.и они мне казались такие лошади :D,а сейчас посмотрела на твоего Фиделио :o,..я поняла,что у меня ещё маленькие Пони  ;D ;D ;D

Девочки, пересорт Ворлона очень вкусный.  :niam:Вкуснее самого Ворлона, но недостатки есть. Завязал две кисти и на 3-ей кисти пару помидорок и замер, еще пасынки из кистей растут. Но за вкус буду выращивать однозначно. Да и к тому же, когда куст разгрузится, еще успеет пару кистей вырасти.

Ах, Ирочка... слов нет, только восторг! Прибереги для меня, пожалуйста, несколько семечек настоящего Ворлона. Твои семена надежнее, чем от Попенко. У него, конечно, и пересорт, как правило, интересный, но все же хочется сажать, что хочется, а не играть в "русскую рулетку"

Ирочка,а мне в этом году очень понравилась моя грядка с низкорослыми штамбиками,под дугами,я их сейчас и не закрываю на ночь, и они уже зреют,и буреют,очень понравились из крупных-Вечный зов,Тяжеловес Сибири,а из засолочных-Кибиц,Весёлый гном,Боец,...а вот Тройка,почему то,самая тугодумка...Ирочка,это я к тому,что может и не стоит тратиться на хлебницу,штамбики и под дугами прекрасно растут(если лето удачное :D)

Буду надеяться что у меня вырастет такой же пересорт Ворлона. А потом общими усилиями может определим сорт или дадим ему новое имя.

Цитата Рената

Ах, Ирочка... слов нет, только восторг! Прибереги для меня, пожалуйста, несколько семечек настоящего Ворлона. Твои семена надежнее, чем от Попенко. У него, конечно, и пересорт, как правило, интересный, но все же хочется сажать, что хочется, а не играть в "русскую рулетку"

Ренаточка, договорились!

Леночка, а у тебя ветрами пленочную конструкцию не сдувает? У меня эти конструкции, какие-то не надежные получаются, если ветер только и смотри, а то улетят.

"Если лето будет удачным" - ключевая фраза!  :D

Валя, главное что бы помидоры были вкусными, а название действительно можно и самим изобрести. Например - Попенковские черноплодные.  ;D

Ира,а у меня много сортов от Петрова и судя по его описанию многие совсем не сходятся,из детов вырастают огромные индеты,чего один Лось стоит!!!!Теперь тоже назову его Петровский лось!!! :D

Ирочка, ветром не сдувает,как то муж у меня эти парнички крепит намертво  :D,он втыкает дуги,потом по верху и с боков натягивает шпагат,перекручивая через каждую дугу,это что бы плёнка не провисала,затем он плёнку натягивает,с обоих концов связывает её и с помощью каких то железяк втыкает её в землю,а по верху плёнки,с одной стороны грядки на другую тоже перекидывает шпагат,что бы плёнка не улетела...вот ведь рассказала :D,конечно же понять трудно :D :D :D,Ирочка,если заинтересует,то я весной,когда муж будет делать, я сфоткаю всё и расскажу по новой  :D

Цитата Ира

Девочки, пересорт Ворлона очень вкусный.  :niam:Вкуснее самого Ворлона, но недостатки есть. Завязал две кисти и на 3-ей кисти пару помидорок и замер, еще пасынки из кистей растут. Но за вкус буду выращивать однозначно. Да и к тому же, когда куст разгрузится, еще успеет пару кистей вырасти.

Ириш, а пересорт тоже чёрный получился или так кажется? Теперь буду ждать созревания своего Ворлонского пересорта :D, выглядит отлично и урожаен, жду не дождусь.

Ирочка, помидорки заглядение у тебя! :yep:  А Фиделио так вообще гигант!  :hey: Форма у того помидорчика такая интересная...как буд-то язык показывает  ;D

Ирочка и у меня такие парнички в ог. Ничего не сдувает и не улетает. Дужка же не тоненькая. У меня она 10мм. И в землю втыкаются ведь см по 15 см. Так что смело делай такие, твой мужуля факт все сделает о,кей  :-[

Варлон я уже приглядела у тебя, у него, как с урожайностью?

Цитата elena77

Ирочка,если заинтересует,то я весной,когда муж будет делать, я сфоткаю всё и расскажу по новой  :D

Договорились. Леночка! Правда я сама себя не понимаю.  ??? То я сокращаю количество помидор, то думаю куда бы мне их посадить дополнительно! ;D
Цитата Danko

Ириш, а пересорт тоже чёрный получился или так кажется? Теперь буду ждать созревания своего Ворлонского пересорта :D, выглядит отлично и урожаен, жду не дождусь.

Леночка, пересорт Варлона тоже черноплодный и очень вкусный!  :yep:

Ирочка и у меня такие парнички в ог. Ничего не сдувает и не улетает. Дужка же не тоненькая. У меня она 10мм. И в землю втыкаются ведь см по 15 см. Так что смело делай такие, твой мужуля факт все сделает о,кей  :-[

Цитата

Варлон я уже приглядела у тебя, у него, как с урожайностью?

Аленочка, Варлон урожайный! Прекрасно вяжет! Его завязываемость даже можно считать недостатком. Наверное его кисти надо нормировать, а то многовато мелочи навязал. Я люблю, когда помидорки выровненные по размеру растут!

Ирушка, а я жадуга :D люблю когда много, пусть и не очень больших, видно из за этого черрики и сажаю постоянно. Ну а если Варлона много , да еще и по 200 грамм каждый, то вот оно и щастье :mail2:

Аленчик, я черрики тоже сажаю. В этом году в восторге от сорта Jaunt Flfmmer, это томатики немного покрупнее черри. Но я люблю, что бы все примерно одного размера на кустике были. Ме не нравится, когда один помидор 400 грамм, другой 50. Хотя это я, наверное,  занудствую !  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...