Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

У Григория моя любимая "консистенция" - много семечек, сочный и мягкий.. я ведь не ошибаюсь?

Светочка, Григорий и сочный и мягкий, но на мой вкус все же кисловат.  :(  Хотя мне в этом году, даже саженные прежде сорта, кажутся кислыми. Жду когда спеть начнет Радуница и ее компания. Если уж и ей подобные сорта кислыми покажутся.  :'(
Цитата Валентина 54

Ира, а Ворлон у тебя от Попенко? У меня от него, и оказался пересортом - т.к. с простым листом.

Валя, да семена от Попенко. У меня есть и Варлон, и пересорт с простым листом я тоже вырастила. Его фотка тоже выложена.  Мы с дочкой сейчас съели пересортную помидорку, и нам она по вкусу понравилась больше Варлона. Пересорт оказался слаще. Забыла написать... Пересорт тоже черноплодный.

У меня кислая Лисичка, вообще, без намека на сластинку, Оранжевый гигант кисловат. Оранжевые ведь, чего это они?  :D

Столько солнца в этом году  :hey: должен быть один сахар!

Но вот Микадо всё равно сладкий, и Алтайский желтый тоже такой с приятной кислиночкой, вообще "сбалансированные" вкусы у этих товарищей, ни смотря ни на что. Даже на урожай  :-[

И вообще, оказывается даже "кисло" - бывает по-разному, да? Ты не заметила, Ир?

Это потому что, наверно, смотря какая кислота преобладает, в помидоре их же несколько...  ??? что думаешь?

Цитата Danko

Валенька, у меня тоже самое с Ворлоном :D! Вся надежда на Иру теперь! Ириш, скажи вкусным был Ворлончик?

Ириш, ещё очень Оранжевый из России понравился у тебя, мой только вяжет после дождей, а до этого тугодумничал.

Леночка, мой Оранжевый из России совсем не урожайный и довольно мелкий. На фотке первая кисть, на второй кисти пара помидор и пока все. Самая крупная помидора грамм 200, не больше. :(

У Ворлона вкус обычный для черноплодных. Дочка сказала, что Черный Крым в прошлом году был вкуснее. Я в этом году свои помидоры калием не докормила.

Света, вот и я про тоже... Столько солнца...  :hey: Но я заметила еще в 2010 году, что некоторые привычные сорта росли кислее чем обычно. Да и вообще, я уже писала, что за моими плечами 3-и года выращивания помидор в Краснодарском крае. И там что посеешь то и соберешь. Посеешь кислятину, сладкой она не станет.

Да, Свет, заметила, что кислота бывает разной, но может это еще от желудка зависит.

Цитата Ира

И там что посеешь то и соберешь. Посеешь кислятину, сладкой она не станет.

Вот как. А я думала, там - станет  :D

Да он итак вкусный, только кисловат, Вер. Ещё хочу его сажать. Думаю, это чего-то не хватило ему у меня. И он ведь немножко жировал всё-таки вначале. Но недолго, быстрей всех опомнился.

Практически ничем. У меня Самсон, Одуванчик и Апельсин,были почти одинаковые,но чуть мельче первых гигантов и всё.Ещё у Одуванчика носик был на следующих кистях, а у Апельсина плодоножка широкая. И все отличия. ;)

Верочка,Корнеевские немного повыше метра. Сейчас пытаюсь верхний пасынок  отрастить. Пусть еще хоть кисточку мне к осени вырастят.

Цитата Zulfiya

Ира! Если тебе не сложно по утрам грядку открывать, а вечером от холодной росы и при плохой погоде - закрывать агротексом по 4м дугам. воткнутым в землю, можно попробовать. Но 100 % ог ваш климат не позволяет. У меня под таким туннельным укрытием растут в основном технические сорта и гибриды, мне их открывать некогда сейчас, но я от них супер-сладости и не жду. Прежде, когда  муж в отпуске жил на даче и выгуливал томаты, так даже Челнок на солнце был сладкий.  Сейчас подбираю изначально сладкие и ранние. Еще вопрос есть: ты опрыскивала в прошлом году и в этом свои помидорки Эпином-Завязью-Томатоном...? (ищу еще один секрет качества твоих семян). Хочется. чтобы и мы могли послать  тебе хорошие семена.

Зульфия, конечно на 100% открытого грунта у нас не получится. И пленка не лучший вариант из-за сырости, если только по весне от заморозков прикрыть.

Стимуляторами я помидоры не опрыскивала. Я вообще стараюсь особо не химичить. Уж сколько завяжут столько завяжут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...